ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツェルマット2泊です。<br />やっと連泊です。<br />お天気が悪くても、この2泊で見れるといいなと思い、<br />ホテルも部屋から見えるところを予約しました。

スイスの旅 ツェルマット

2019/06/14 - 2019/06/20

442位(同エリア1980件中)

ぱそら

ぱそらさん

ツェルマット2泊です。
やっと連泊です。
お天気が悪くても、この2泊で見れるといいなと思い、
ホテルも部屋から見えるところを予約しました。

鉄道 徒歩

ツェルマットに着きました。
    晴れていて、早くマッターホルンを見たいと
    気が急いてしまいますが、まずはホテルチェックインです。

駅からスーツケースをゴロゴロしながら
    10分ぐらいで到着。
    ホテル アリステラス スイスフレアです。

思った以上に広いです。
    ツインのお部屋。

402号室です。
    この階のベランダのある4部屋は、みな
    マッターホルンが見えると思います。

バスタブ付き。
    シャワーブースもあります。
    きれいです。

ベッドに座っても、あの▽窓から
    マッターホルンが見えるんです。
    そういう設計にしているのね!

部屋のベランダからの眺望。
    カメラだと遠く感じますが、肉眼は
    もっと近くに感じます。

アップで、どーん。
    ちょっと雲がかかってるけど、
    すてき!

16時ですが、せっかくのお天気、明日だってわからないから
    今日は、スネガに行きましょう。
    ケーブルカー乗場 入口です。

乗る人は少ない。
    すごい傾斜。
    下見ると落ちちゃいそう。

湖まで降りました。
    雲もなくなり、すごいキレイ!
    何枚写真撮っただろう~。

湖を1周し、名残惜しいけど戻ります。
    最終乗り過ごすと大変!
    ケーブルカーから湖まで降りるのは簡単ですが、
    登るのは息きれそうなので、このエレベーターみたいな
    乗りものに乗る。

ここのレストランでお茶しかたったけど、
    戻らねばなりません。
    ケーブルカーは、最終から一つ前に乗りましたが、
    ギューギューでした。

ホテルへ行く途中のスーパー。
    水を調達。
    フルーツもいっぱい売っていました。

ちょっと遠回りしながら、街を散策。
    ネズミ返しだ。

駅前通りがレストランが多いので、
    そこでかわいらしいレストランに入る。

そこまで寒くなかったので、外のエリアで。

何組かは外にいましたが、みんな中かな?
    ひざ掛けもあって、外でも大丈夫でした。

サラダ。
    たいてい、葉っぱのみ。

前日、チーズづくしで気持ち悪くなったので、
    チーズは一品に。
    ラクレット。おいしかったぁ。

トマトリゾット。
    結局、これもチーズあり。
    でも、お米だと食べれちゃう。
    これもおいしかった。

いつも大食な私ですが、スイスは1品が多いので、
    1人前コースぐらいな量を二人でシェアです。

通り沿いにはお花もあって、ほんとかわいいお店でした。

夜も明るい。
    でも昼間と違って、だいぶ人は少なくなってました。

最後に、部屋の三角窓からのマッターホルン。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る