ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博物館を歩いておなかがすきました。ちょうどころあい,アフタヌーン・ティーをいただきました。女将と息子さんのやっているお店です。大英博物館のほぼまん前。

ロンドンを歩く。(2.5) 博物館のあとは,アフタヌーン・ティー。家庭的なお店でいただきました。

2019/07/25 - 2019/07/25

nomonomoさん

鉄道 徒歩

ここがめざすお店。

ティー アンド タトル カフェ

大英博物館のまん前,といってもいいロケーション。

Tattle か kettle か。

ティー アンド タトル カフェ

すてきなカップ。

おいしそう。

アフタヌーン・ティーをどこですべきか,いろいろとリサーチをしました。いいところは高すぎます。やっと,ここを探し当てました。大英博物館のあとにはいるにも,ロケーションがいい。

はいって正解でした。

きさくな奥さんと,その息子さんがやっている,家庭的なお店でした。

静かで落ち着いて店内です。

使いませんでしたが,となりの人が,wifiは通じるか,と聞いていて,パスワードを教えていました。

おいしいサンドイッチ。

おいしい紅茶。

ご馳走様でした。またきたいところです。

場所はグレート・ラッセル・ストリート。

• ぶるーもさん 2019/08/07 14:09:45
    ロンドン旅行の参考にさせていただきます!
    nomonomoさん、はじめまして。
    「ロンドンを歩く。」旅行記楽しく拝見しています。
    8月下旬に初ロンドン正味6日間(1日のみ郊外ツアーを申し込んで定番観光スポットから周っていく予定)ティールーム雰囲気もロケーションもいいですね。
    是非とも訪れてみたいです。街歩きの写真もとっても素敵です~。

nomonomo

nomonomoさん からの返信 2019/08/07 19:55:35
    RE: ロンドン旅行の参考にさせていただきます!
    minamiさま,
    ご訪問ありがとうございます。すこしアドバイス。
    1.アフタヌーンティーは予約の必要な有名どころで一度は味わってみては如何でしょうか。やはり,本筋を経験しないと,評価は下せません。
    2.フィッシュ・アンド・チップスはいわば「B級グルメ」と位置づけるべきと考えます。高級レストランではなく,庶民が行く「食堂」を地元の人に聞いて,行ったらいかがでしょうか。(夏ですから,ちょっと。。。)
    3.オイスターカードさえあれば勇気百人力です。バス停で路線図を見て,行きたいところのそばまで行くバスがあることがわかったら,乗ったら如何でしょうか。その番号のバスの到着までの時間が電光掲示板に出ています。
    4.生ぬるい黒ビールも一度は味わってはいかが。ステーキパイと一緒に。「白の冷たいの」ももちろんおいてあります。2杯目はこっち。
    ともあれ,楽しんできてください。

nomonomoさんのトラベラーページ

nomonomoさんの関連旅行記