パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は昔からなんとなくいつか行ってみたいなぁ~と思っていた<br />パタヤビーチ!それは何故かと言うと・・・<br />テレビでやっていた「パタヤビーチへようこそ!」<br />あれのおかげ笑<br />今年の初めにたまたまネットでみた安いツアー!<br />ここ数年ツアーでの旅行はしていないけど、何故か目に留まったのも何かの・・・なんて思い、相棒の妹様に「こんなツアーあるよ!しかも、安いよ」<br />の一言で・・・<br />安い!というだけで、そのまま申し込みをした<br />さて、申し込んだら後は下調べ!

初のタイ パタヤビーチ !初日

2019/06/07 - 2019/06/12

teke

tekeさん

今回は昔からなんとなくいつか行ってみたいなぁ~と思っていた
パタヤビーチ!それは何故かと言うと・・・
テレビでやっていた「パタヤビーチへようこそ!」
あれのおかげ笑
今年の初めにたまたまネットでみた安いツアー!
の一言で・・・
安い!というだけで、そのまま申し込みをした
さて、申し込んだら後は下調べ!

タクシー 徒歩
タイ・ライオン・エア
ツアー(添乗員同行なし)

末っ子のお孫ちゃんも一緒。
    出発の前日には「マニュキュア塗って!」
    と・・・おしゃれさん
    色も指定で私がこの子の専属ネイリスト

嬉しそうに、写真撮って~と・・・
    早く寝ないと起きられないよ!

興奮して中々寝れずにいたせいか、空港へ行く車の中でも爆睡して、空港へ到着してもまだ目がさめません。

自分のジェットキッズ(機内でベットになるスーツケース)を椅子にして
    休憩

目が覚めた様子。
    覚めてしまえば遊びまくる!それが5歳児

飛行機に乗れば今度は自分でアイパッドを出してダウンロード済のお気に入りの動画鑑賞。

眠くなれば、寝る!
    5歳児はもう楽でいいね。
    お孫ちゃまとの旅行にかかせないもの!
    i pad・ジェットキッズ・お菓子・ノート・色鉛筆!
    これがあれば怖いもの無し!!

5時間ほどのフライト。
    軽食がでた・・・ツナサンド。見た目より美味しい!けど、パンは冷えているせいか少し固い

席は空きがそこそこある!
    ので途中で妹様は横の席に移動・・・
    なのでエコノミーでも快適。
    今回使用した飛行機はタイライオンエアー。
    座席は広くはないが狭くもない。安いツアーなのでこんなもんだ!

気になったカップ麺を購入した。これも美味しい
    妹様はとてもお気に召した模様

バンコクのドンムアン空港に到着!
    このお孫ちゃまはもう何処の国へ行っても全く物怖じせず!
    一人で自分の荷物をひいて歩き出す。
    入国審査も簡単に終了。

とりあえず、私たち喫煙者姉妹は喫煙所を探して休憩
    外は雨!喫煙所は当然外!蒸し暑い!!

結構な雨量である・・・おかしい!私たちが行く旅行で雨は無い!はず・・・

そんなに大きくない空港か?

いつも元気なお孫ちゃま。
    一人で踊りだす笑

到着ロビーには送迎の名前のカードが恐ろしい数で並んでいて、その中から自分達の名前を探し出すのも一苦労だった。
    中国・韓国の方々の名前がほとんど・・・

バンコクからパタヤ迄はおよそ2時間車でかかるらしい。
    大きなゆったりシートのバンで乗り心地は良かった。
    そろそろ眠くなった様子・・・

景色は東京と変わらずの首都高的な・・・
    ハイウェイは東京なみに発達しているのね~少しビックリ!
    でも、バンコクだし

建物は近代的な物が多く、地震がきたら??なんて、思ってしまった。

ホテルへ到着!自身でチェックインをして部屋の鍵をもらって・・・
    ガッカリしたのは・・・ベランダが無い!泣
    仕方ない・・・安いんだもん
    しかしながら、オチビが走りまわれる広さ。この広さ要らないからベランダが欲しかった 泣

窓の外は・・・海なんか見えないジャン!!

ベットも広くはないが、狭くもない!お孫ちゃまと二人で十分寝られる広さ。

とりあえず、夕食を食べに外に・・・
    ホテルのレストランは夜は営業していなかった。泣

歩いて数分の所にあるショッピングモールの中にあるフードコート。
    タイ料理、イタリアン、和食、ジャンクフード色々有る

先ずはビール!

ピザを三人でシェア

フードコートの入り口に有るオブジェ!
    おーい!それは食べられませんよ~笑

この色の黒さ!現地の子供と変わらんぞ

夕食を軽く済ませて本日はホテルへ戻って就寝。
    明日の朝の景色が楽しみです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る