2019/06/07 - 2019/06/12
2055位(同エリア2913件中)
tekeさん
安いツアーで初のパタヤビーチへ!
バンコクも行ってみたい国のひとつだったのでとても楽しみだった。
が1週間前に沖縄にダイビングのライセンスを取得へ行った際に肋骨にヒビが入りまだ完治しないままの旅行となってしまった。
が・・・そこはいつもの気合でカバー!
だって、行きたいんだもん笑
普段旅行の時はスーツケースのピックアップもなにも力の要る事は私の担当だが、今回ばかりは妹様が担当。お孫ちゃまももう抱っこの年齢ではないので何とか行ける!病院の先生には笑われたが・・・
我慢すりゃいいのよね、我慢あるのみ!
- 乳幼児連れ家族旅行
- タイ・ライオン・エア
- ツアー(添乗員同行なし)
はい!お決まりの・・・この方は朝からビール!!
朝食のビュッフェは・・・まあ、安いんだから多くを求めてはいけません!
でも、それなりに食べれます。妹様の大好きなカリカリベーコンはありませんでした!それでも文句を言わずに食べ終わりました。
難をいえば・・・ハエが凄い!これはどうにかならんか?と毎日思っていました!
バリ島より、セブ島よりグアムより・・・どこよりもハエが何処へ行ってもたくさんいました。 -
お孫ちゃまも大好きなウィンナーとフルーツをたくさん頂きました。
食事の後はとりあえずプールの水温の確認へ・・・
プールは綺麗!口コミ通り!
大きくなく、狭くなく丁度良い。お孫ちゃまが視界に常に入る広さです。 -
かばの噴水に興奮!
お掃除も常にされていました。
深さは爪先立ちでやっと立てるくらい・・・
子供用との境がちゃんとありました。 -
あちらが子供用!
この石の上を渡った屋根の所で飲み物・アイスなど購入できるが・・・キャッシュのみ。ルームキーでの精算はできないので不便。 -
ジャグジーもあります。
朝はほとんど人が居ません。独り占め状態。 -
私も入ってはみたものの、まだ手を上げる事ができない泣
ので、泳ぐことができませんでした残念! -
ということで・・・街をブラブラする事に。
ソンテウという乗り合いタクシーに乗ってみた -
一方通行の通りを真っ直ぐ走り、数キロ走って左折して今度はビーチ沿いの一方通行を又真っ直ぐ走る!そのルートをグルグル回っている。そんなソンテウがたくさん街を走っていて、乗り方は自分の乗りたい場所で手を上げる!すると止まってくれる!
降りる時は降りたい場所で荷台に付いてるブザーを押せば止まってくれる!降りたら助手席へ回って10バーツ(約35円)を渡すだけ。これはホントに便利だった。しかも・・・安い! -
このソンテウ、貸切もできるらしい。
今回は3人での旅行なので必要はなかったけど、大人数の旅行であれば貸しきってそのメインの通りからはずれた観光地などに行くことも可能。
金額は交渉次第。 -
車にバイクにソンテウ・・・
結構な交通量で反対側に渡るのには勇気と根性とずうずうしさが必要!笑
でも、タイの民族性なのか優しい方が多く、渡ろうとしている事がわかると
スピードを落としてくれたり止まってくれる。 -
ソンテウでやって来たのは、セントラルフェスティバル!
大きなショッピングモール。 -
プールで遊んで疲れたのか、既に眠そう・・・
地下のスーパーでお惣菜をテイクアウトしてフードコートでランチ!
パンとラザニアと気になったスパイスが効いていそうなカレーを購入。 -
平日のお昼だからなのか、そんなに混んでいない。
ソファ席もあった。
ここでお孫ちゃまは2時間寝ていた笑 -
正面入り口で可愛いアイス屋さんを発見!
子供達が真っ先に食いつく可愛さのアイス。 -
お孫ちゃまのチョイスはこれ!!
時期外れなクリスマスツリーだけど・・・少し前までは色を選ぶ時は必ずピンクだったが今はパープルを選ぶ。少しずつお姉さんになっているんだね。 -
こんなお店も・・・
なんと!ワニの丸焼き!
これにはお孫ちゃまも見つけたとたん後ずさりをしていた。 -
キャラクターは可愛いけどね
キャラクターには近づけた。
ホテルまでブラブラしながら歩いて帰ることに・・・
メインの通りに交差してる道ぞいはこんな感じの町並み・・・
このパタヤにもバリ島と同じで街を歩いているとたくさんのマッサージのお店があって安い。私たちも疲れたのでこのお店に入る事に。
バリ島もそうだけど、パタヤもマッサージ店の前でたくさんの施術師さん達が外で暇そうに座っているのがよく見る光景だ。お店に入ろうとすると・・・「何人?何をする?」と聞かれて、答えると中に通される。私はいつもダメもとでその時に必ず値段の交渉をしてみる笑
半分の確率で安くなる笑笑 -
タイもバリ島もセブ島も皆子供にすごく優しい人たちです。
我が家のお孫ちゃま達もそんな人達の居る国へ旅行に行っているのできっと
何処の国の人でも物怖じしないのかしら?
ちゃんと席を1つ用意されて楽しそうによい子で待っていました。 -
フットマッサージで足もスッキリしたので又歩いて今度は晩御飯のお店を探しながらお散歩。タイ料理とシーフードのお店。外に席もあるので喫煙もできそうなのでここに・・・
外と言って想像するのはテラス席を想像するでしょうが、入り口が奥まっている手前にテーブルが2つ!のうちのその1つに座った。
気温も湿度も高めなので喉が乾く!
オレンジジュースを注文したけど、うっすいオレンジジュース!まぁ、オレンジジュースに変わりはないが注文した本人の想像とは違った様子笑 -
私はやっぱり、トムヤムクンスープ!
見た目薄そうだけど味は美味しかった。 -
青菜の炒め物・イカ焼き・チャーハンにお孫ちゃまのポテトフライ!
何処の国でもポテトフライはテッパンで食べられる子供には良い食べ物です。
何が食べられなくてもこれだけは絶対に失敗無し!!
でも、やはりババアズと5歳児では全部完食はならず・・・ -
お店のお姉さんがとても優しくしてくれて、やたらと構ってくてたので
お孫ちゃまは上機嫌で写真まで撮ってもらった。 -
他のお客さんの子供とも仲良くなって帰るまで二人でずっと遊んでいた。
国籍関係なく遊ぶ子供達!言葉も全く通じて無いのに・・・
無邪気で良い。これが海外旅行へお孫ちゃまを連れて行く1つの理由。 -
水着やリゾートウェア、Tシャツを売ってるお店もたくさん通り沿いに・・・
こんなお店も値段は交渉!枚数を買えば最初の言い値の半分以下に・・・
さてと、明日は3日目
tekeさんの関連旅行記