ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在していたマントヴァから日帰りでヴェネツィア観光しました。<br /><br />マントヴァ市内<br />↓車<br />ノガーラ<br />↓電車<br />ヴェローナ<br />↓電車<br />ヴェネツィア<br />・サンマルコ大聖堂<br />・ゴンドラ<br /><br />ヴェネツィア<br />↓電車<br />ヴェローナ<br />↓バス<br />マントヴァ市内

日帰りヴェネツィア~2018

ヴェネツィア
ヴェローナ
↓バス
マントヴァ市内

滞在していたマントヴァ市内から日帰りでヴェネツィアへ行きました。

始発のバスでヴェローナ駅へ向かう予定が、早速問題発生。
    待てど待てどバスが来ません。1時間くらい待っても来ず…

様子を見ていてくださったのか、滞在先のオーナーが車を出してくださり、ノガーラ駅まで送ってくださいました。

お陰様で予定通りのヴェローナ発電車に乗ることができました。

電車の中で、滞在先のオーナーが用意してくださった朝食をいただきました。

ヴェネツィア着

3度目ですが、日帰り訪問は初めてでした。

何回来ても、道がよくわかりません。毎回新しい景色に出会うことができます。

カナルグランデ

迷いながら、サンマルコ広場に着きました。

前回はカーニバル時期でステージが組まれていたのですが、今回は通常のサンマルコ広場。広く感じました。

美しい

サンマルコ寺院

いつも並んでいるので入ったことはなかったのですが、今回初めて入ってみました。

すごく素敵でした。

サンマルコ寺院見学後、ゴンドラに乗りました、

80ユーロとなかなか値段が高いですが、ゴンドラに乗らなければ見られない素敵な景色がたくさんあります。

昼食は、ボンゴレ。

ヴェネツィアのレストランは他の地に比べて高いです。量もイタリア基準にすると、少ないです。

おなじみのVenchiでチョコレートジェラートを食べました。

まち歩き

フェニーチェ劇場

ヴェネツィアはいつ来ても人が多いです

ヴェネツィアらしい風景

本当に素敵です

夕方頃、ヴェネツィアを去りました。

日帰りなので荷物も少なく、楽でした。

ヴェローナ着

バスターミナルからバスに乗って帰りました。
    帰りは時間通りにバスが運行していました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る