金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの旅行仲間とは 違うメンバーで 旅に出ました。<br /><br />集合は金沢駅で そのあと昔出入りしていた 素敵なレストランへ。<br />料理が美味しいのも 窓からの素敵な眺望も 変わっていませんでした。<br /><br />ランチの後 いったん解散し 各自ホテルにチェックイン。<br />再度の集合時間は 夕方 ひがし茶屋街の入口にある店。<br /><br />ではホテルに向かうところから 再開。

金沢☆おいしいものの旅! その2 金沢の夜

2017/12/02 - 2017/12/04

M-koku1

M-koku1さん

いつもの旅行仲間とは 違うメンバーで 旅に出ました。

ランチの後 いったん解散し 各自ホテルにチェックイン。
再度の集合時間は 夕方 ひがし茶屋街の入口にある店。

ではホテルに向かうところから 再開。

友人
高速・路線バス タクシー 新幹線

• 森の番人さん 2019/08/19 00:24:27
    良いですね!!
    Mさん、おはようございます。
    金沢は美味しそうなものが沢山あって、良いですね!
    私もいつか食い倒れしに行きたいと思っていますが、蟹解禁は11月なんですね。
    ちなみに、このお料理で1人前、いくらくらいですか?
    金沢は他の土地と比べて、物価とかはいかがなものでしょう?
    私も、繊細に下ごしらえされた、美味しい蟹が食べたいです!!
    やっぱり、こっちで食べる蟹は大雑把というか…
    塩気が強過ぎたり、茹で過ぎてたりで、高い割にはイマイチということが多いのでね…

それにしても学生時代からの旅仲間なのでしょうか?
    そんなに長く付き合いがある仲間って良いですね!

森の番人

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2019/08/19 04:10:49
    Re: 良いですね!!
    この時のメンバーは、大学卒業後、初めての旅でした。
    卒業した大学には、25年後の卒業式に招待されるという行事があります。
    そこで旧交があたたまり、また付き合いが復活する仕組みです。
    昔に戻れるので、とてもいいですよ。

蟹はダンジネスクラブ同様、美味しいです。お値段は一万円ぐらいで収まったんじゃなかったかしら。
    札幌の時は二万円行っちゃいましたから、割安だと思います。
    お薦めです。

時期も12月初旬前後がいいようです。

森の番人さん同様 甲殻類の好きなMより

M-koku1さんのトラベラーページ