横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月過ぎより、例の参議院選挙のお手伝いとかで<br />休日も遠出出来ずストレス溜まってましたが<br />ようやく時間も出来ちょいお連れさんと街ブラを(笑)<br /><br />いつものように、ほぼ内容のない食べログですが<br />我が家独自のアジア一人旅ゲットの為、速攻で書きまっせ(爆)<br /><br />表紙は  オイスターちゃん、ボーノ!でありんす。<br /><br />

2019 葉月 横浜ちょいブラ! ダラダラ編(爆)

2019/07/27 - 2019/08/01

いつのんさん

6月過ぎより、例の参議院選挙のお手伝いとかで
休日も遠出出来ずストレス溜まってましたが
ようやく時間も出来ちょいお連れさんと街ブラを(笑)

いつものように、ほぼ内容のない食べログですが
我が家独自のアジア一人旅ゲットの為、速攻で書きまっせ(爆)

表紙は  オイスターちゃん、ボーノ!でありんす。

本日、土用丑の日

お連れさんに買ってきてもらい。

お昼に、肝焼きと白焼き食べ元気はつらつ・・アハ!

仕事終え、夕食はお初のこちらに。

SEAFOOD STAND PACIOREK HANATARE 横浜東口店 グルメ・レストラン

チェーン店みたいですが?

良さげじゃない。

まだ開店直後みたいで・・たのも~!

駅前でチラシ配ってて、大きなカキフライ無料とかで(笑)

店員さんにお勧めを聞き。

場所は不便ですが、横浜では結構人気あるみたいですよ?

大好きな北海道の仙鳳趾あったので多めに。

ワインと共に・・モチお代わり君。

本日のお刺身、お勧めの盛り合わせとか。

すぐ出るメニュー・・いいね。

どんぐりちゃんサラミ・・よく違いわからんし。

フレッシュチーズ盛り合わせ・・そこそこで。

ドリアだったかな?

クラムチャウダー?・・ペッパーたっぷりいれたら味がしたような?

帰るころには満席に・・食べログではランキング高いようですが普通でした。

翌日テニス終え、パン買いに行くので付き合えと言われこちらに。

結構並んでるんですね?予約してるんで並ばずに買えるとか。

乃が美 はなれ 関内店 グルメ・レストラン

でもこんなに要らんでしょ・・アハ!

夜はテニスのお仲間たちと居酒屋に。

今日はお休みなんで、朝チャリで大桟橋に向かいます。

午前中から猛暑の為、公園内あまり人いません。

山下公園 公園・植物園

8月1日 大桟橋帰港
    なんと103日間のクルーズに行かれた4トラの鼻毛マンさんに会いに。

大さん橋到着。

バースの右側はオーシャンドリーム、左側は飛鳥Ⅱですね。

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

凄い人数のゲストが下船してきます。

スマホで連絡取り無事お会い出来ました。

とても爽やかな美男美女ご夫婦でしたよ!
    記念写真撮り再会祈り・・またね~。

お家まで10分程、猛暑の中チャリ飛ばします!

ホテルニューグランド 宿・ホテル

家戻る途中、初めて見ました。

グーグルマップはこんなアンテナ付きのカメラで撮ってたんでしょうか?

ペットショップでシャンプー&カット終えご機嫌な二女16歳

飼い主に似て頭は悪いが性格は最高・・うふふ!
    これにて終了、最後までお付き合いいただきありがとうございました。

来週から灼熱のヨーロッパへ・・辛たん。

• capriさん 2019/10/07 06:55:44
    ワンちゃん可愛い
    いつのんさん、おはようございます。美味しそうなものがいっぱいでしたが私は可愛い二女が一番羨ましいですー。長女は人間のお嬢さんですか?(笑)ダックス可愛いですよねー。うちの子も長生きで18才でした。生まれ変わって戻って来てほしいです。(涙)

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/10/07 12:15:02
    RE: ワンちゃん可愛い

capriさん、おこんにちは。

ご訪問頂きありがとうございます。

長女は2歳上の同じミニチュアダックスだったんですよ、もう直ぐ一周忌になります。二女はやはり寂しいみたいですが飼い主も老いて来てるんでもう三女の予定はありません(涙)

元気出していきましょう!

• クサポンさん 2019/08/02 21:25:56
    エミレーツ
    いつのんさん
    クサポンです。

エミレーツでお出かけなんですね?!

また、どこかでお会い出来たら嬉しいです(o^^o)

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/08/03 13:01:42
    RE: エミレーツ

クサポンさん、お久しぶりでありんす!

> エミレーツでお出かけなんですね?
    > 私は8月12日からエミレーツでポルトガル、スペインに旅立ちます。
    > 少し日程がずれていたら、ラウンジでお会い出来たのに残念です(//∇//)

エミレーツは帰路だけなんですよ、禁断のカイロ発券なんで(笑)
    ニアミスでしたね、スペインは19〜21日までパラモスとバルセ辺りでぶらついてます。

> 来年のゴールデンウィークはベネチアを含むイタリアを予定してるので、真似出来ないけどセレブな旅行記たのしみにしています(^^)

いいですね、ベネチア長く滞在されるのでしょか?こちらはクルーズ前泊の1泊2日だけで
    弾丸かと。でもねサンクレメンテ パレス ホテル&リゾートに無料で泊まれるらしいのでマッタリするかも?頑張って少しでもお役に立てる情報収集してきますね。

こちらこそまたお会いできるの楽しみにしちょります。

• 楽園あそびさん 2019/08/02 16:57:46
    アジア一人旅GETできそうですか?^^
    こんにちは~!

表紙の牡蠣のお写真に釘付け♪
    レモン絞って今すぐ食べたいです。
    にしても生食パン沢山買われましたね^^
    ご友人等にお配りしていつのん家には1つも残らなかった~
    なんて事ありませんように。
    楽しい食べログありがとうございました<(_ _)>

ご息女ものすんごくかわゆい~!!!
    美魔女ね!とても16歳とは思えない。若見えです。
    それに夏仕様の短めのスタイリングとてもお似合いです。
    またのお披露目お待ちしております♪

ところで今夜の花火はどちらで観賞予定ですか?
    只今、海上ではクレーンまで使用し準備が進んでおりまして
    いつも以上に盛大です。

楽園

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/08/03 12:35:50
    RE: アジア一人旅GETできそうですか?^^

楽園さん、御機嫌よう。

もち権利ゲットしましたよ!

> 表紙の牡蠣のお写真に釘付け♪
    > レモン絞って今すぐ食べたいです。
    > にしても生食パン沢山買われましたね^^
    > ご友人等にお配りしていつのん家には1つも残らなかった?
    > なんて事ありませんように。
    > 楽しい食べログありがとうございました<(_ _)>

最近、こういう形態のお店増えてきましたよね。
    日本産は安心して食べられますが、でもどこでもあれば食べちゃいますが(爆)
    此処のパン、たまご使ってないとかで結構美味しいです。
    翌日一つしかテーブルに残ってませんでした・・アハ!

> ご息女ものすんごくかわゆい?!!!
    > 美魔女ね!とても16歳とは思えない。若見えです。
    > それに夏仕様の短めのスタイリングとてもお似合いです。
    > またのお披露目お待ちしております♪

あざ〜す!幼いころから階段上り降り大好きでヘルニアの心配あったのですがレントゲンでも異状なく飼い主同様アホなんで風邪もひきません(笑)

> ところで今夜の花火はどちらで観賞予定ですか?
    > 只今、海上ではクレーンまで使用し準備が進んでおりまして
    > いつも以上に盛大です。

楽園さんの豪邸からは仕掛け花火も丸見えでしょうか?・・いいな。
    昨夜はベランダから打ち上げ花火見えましたが仕掛けは見えませんでした(涙)

• ニコニコさん 2019/08/02 16:55:25
    二女さんが^^
    いつのんさん こんにちは!

ご無沙汰しております。

大変遅くなりましたが、
    先日は
    「還暦のお祝い」

「ご結婚記念日」
    重ね重ねおめでとうございます!

あら?
    二女さんのことは初めて知りました^^;
    ぬいぐるみのように可愛い!ですネ^^

娘のところの犬種と同じでしょうか?
    前足の太いところが可愛いんですよね。
    ふわふわしていて、我が家に来た時触ってます^^

我が家もまた飼いたいのだけれど‥
    こちらの寿命が^^;

来週からヨーロッパ♪ですか!!
    いいな、いいなぁ!!

灼熱でも地獄でも、
    いつのんさんなら、いつもの笑顔で^^v

いっていらっしゃいませ~!

ニコニコ

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/08/03 12:14:24
    RE: 二女さんが^^

ニコニコさん、こんにちは。

> 先日は
    > 「還暦のお祝い」
    > と
    > 「ご結婚記念日」
    > 重ね重ねおめでとうございます!

ありがとうございます。
    もうあまりうれしくないお年頃になってしまいましたが
    楽しく余生過ごそうかとも(笑)

> あら?
    > 二女さんのことは初めて知りました^^;
    > ぬいぐるみのように可愛い!ですネ^^
    > 娘のところの犬種と同じでしょうか?
    > 前足の太いところが可愛いんですよね。
    > ふわふわしていて、我が家に来た時触ってます^^
    > 我が家もまた飼いたいのだけれど‥
    > こちらの寿命が^^;

ミニチュアダックスのカニンヘンなんですが
    高齢にもかかわらず毎日走りまわってます・・アハ!
    こちらも飼い主の年齢考え自粛してます。

> 来週からヨーロッパ♪ですか!!
    > いいな、いいなぁ!!
    > 灼熱でも地獄でも、
    > いつのんさんなら、いつもの笑顔で^^v

はい、無理せず行動しようかとも?

ニコニコさんも酷暑の折、お身体ご自愛くださいませ。

• kikiさん 2019/08/02 15:46:13
    まいど~~
    いつのん 様

楽しく、さらっと読めました!
    (^^)

私も、こんな旅行記が大好きあるよ
    (何人かしら?笑笑)
    早く、Hawaii編終わらして
    次に進みたい~~

灼熱のヨーロッパ!
    楽しんで来て下さいね

kiki (^^)

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/08/03 12:02:21
    RE: まいど??

kikiさん、オハ!

わかりますよ、ハワイの綺麗な景色の写真いっぱい撮ると
    まとめるのも超大変ですよね。でもkikiさんの旅行記は詳細に観察されているのでお勉強になりまっせ!

> 灼熱のヨーロッパ!
    > 楽しんで来て下さいね

ヨーロッパはほぼクルーズなんで酷暑なら船内引きこもりガソリン三昧の予定ザンス。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ