横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の誕生日の週末に横浜ロイヤルパークホテルに泊まりに行ってきました。<br /><br />横浜には時々行きますが、インターコンチに泊まることが多かったので、<br />こちらのホテルは気づけば7年ぶり。<br />その間にリニューアルも進み、フロアごとのコンセプトによってカラーが違うようでどんなお部屋になったのかが楽しみでした。<br /><br />今回は67階のザトップを予約していました。<br />(クラブフロアではありません)<br /><br />※2019年6月の情報です。変更される可能性があります。<br />

横浜ショートトリップ ロイヤルパークホテル夜景とカフェなど

2019/06/21 - 2019/06/22

Rieさん

こちらのホテルは気づけば7年ぶり。

今回は67階のザトップを予約していました。
(クラブフロアではありません)

※2019年6月の情報です。変更される可能性があります。

JRローカル 私鉄 徒歩

• norichさん 2019/08/30 22:09:19
    お誕生日おめでとうございました
    Rieさん、こんばんは。
    お誕生日6月だったんですね。おめでとうございました。
    お誕生月にロイパ宿泊、素敵です☆
    お部屋も広くて快適そうですね~。

カハラがオープンするとどう変わっていくんですかね?
    たしかカハラはパシフィコの方にできると記憶しているのですが、間違っていたらゴメンナサイ。
    ロイパは根強いファンがいそうだから大丈夫ですかね。

私も大好きな萬珍楼点心舗(漢字はこれとは違うんですが)、写真見るからに美味しそう。どれを食べても満足なお味ですよね。
    また行きたくなっちゃった。
    このお店の近くに私がフレヒレスープを良く買っていた永楽製麺所があったのですが、倒産してしまって。すごく美味しくて大好きだったんだけどな。

パン屋さんのカフェ、いただいてみたいな。
    う~ん、お値段1,500円くらい?もっと高いかな?

次の旅が楽しみですね♪
    私も来月土日で北海道に行ってきます。

norich

Rie

Rieさん からの返信 2019/09/02 11:34:04
    Re: お誕生日おめでとうございました
    norichさん、こんにちは!
    忙しい中での書き込みありがとうございます。

ロイパはみなとみないの三つホテルの中で一番庶民的ですかね。
    びっくりしたのは朝と日中のルームサービスがないことですかね。
    カハラとはターゲットがずれている気もしますが
    影響はありそうな気もします。

萬珍楼點心よくいくんですね!
    あそこ本当においしいですよね。
    近くにあったふかひれ、気になりますが
    なくなってしまったなんて残念(涙

行列のお粥やさんもいってみましたがちょっと味が濃くて好みではなく
    萬珍楼だけにしておけばよかったですが、それもまた思い出・・・

パン屋さんのランチはたしか1500円ぐらいだったと。だけどその他にワンドリンクも頼まねばならず
    小さいお店なので仕方がないですが、下町や地方カフェにはないシステムです。
    (ドリンクがついていないなんて!!)
    おいしいのですが、静かでプライベート感が半端なくて、
    居心地がいいかっていうと、どうかな~って感じです

北海道食べ物もおいしいし、いいシーズンで楽しみですね。

では、では。
    涼しくなってきたので風邪などお気をつけて!!

Rieさんのトラベラーページ