オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々やりたいこともあったのに、急に足全体に広がる湿疹。<br />一度終息したかのようだったのだが、明け方からかゆみと戦う事に・・・。<br /><br />時間があるせいか予定も立てずに、行った事が無い場所を中心に出かけている。<br />でも、滞在時間はあと1週間もない事実に驚きが(笑)<br /><br /><br />初めてANAの特典航空券を取得し11泊13日間ハワイへ<br />●全日空 NH186便(羽田22:00発) <br />     NH185便(ホノルル13:55発)<br /> ※マイルを使った特典航空券<br /><br />●キャッスル ワイキキ ショア H.I.S手配<br />  スタジオデラックス オーシャンビュー<br /><br />●往復送迎 ロバーツハワイ<br /><br />●現地移動手段 アラモレンタカー/LeaLeaトロリー<br /><br />

特典航空券で行ってみるか・・・の巻 7日目

2019/04/14 - 2019/04/26

candyさん

この旅行記のスケジュール

色々やりたいこともあったのに、急に足全体に広がる湿疹。

でも、滞在時間はあと1週間もない事実に驚きが(笑)

初めてANAの特典航空券を取得し11泊13日間ハワイへ
●全日空 NH186便(羽田22:00発)
     NH185便(ホノルル13:55発)
 ※マイルを使った特典航空券

●キャッスル ワイキキ ショア H.I.S手配
  スタジオデラックス オーシャンビュー

●往復送迎 ロバーツハワイ

●現地移動手段 アラモレンタカー/LeaLeaトロリー

7:29
    いつものように2度寝をして起きた(苦笑)
    今日は少し曇っている。

さてさて今日はどこへ行こうか?

コーヒーを飲みながら、あくせくしないスケジュールに慣れてしまった自分が怖い(苦笑)

キャッスル ワイキキ ショア リゾート ホテル

8:34
    支度をして外へ出てみると、今日も眩しい光を放つ太陽が輝いていた。
    静かなビーチをいつものように歩く。

かゆみが再発し、ふと思い出したことがあった。
    「カヴェヘヴェ」・・・ワイキキのパワースポット。

そう、ここが正しくここから「カヴェヘヴェへ」なのだ。
    もしかしたら、治るかも・・・?
    そんなことを考えながら「アラモアナセンター カイウラニ店」まで歩く。

カヴェヘヴェヘ ビーチ

8:44
    ロイヤルハワイアンの横を通ると、何やらイベントの用意をしていた。
    結婚式があるのかな?
    少し気になりつつ先を急いだ。

9:05
    「アラモレンタカー カイウラニ店」
    ガソリンも満タン(笑)
    無事、車を借りてドライブへ。

9:27
    「マウナルア ベイ ビーチ パーク」
    さっそく面白いビーチを見つけたので寄ってみた。

マウナルア ベイ ビーチ パーク 広場・公園

干潮なのか向こう側に歩けそうな道ができていた。
    すると、やっぱり歩く人がいた(笑)

左側を撮影したので、

ちょっと、写真をつなげてみた(笑)

9:42
    「ココ・マリーナ・センター」
    ちょっと気になったので寄ってみた。

20年ぐらい前に1回来たことがある。
    だから記憶がほとんどない(笑)

ココ・マリーナ・センター ショッピングセンター

「レナーズベーカリー マラサダ トラック」
    ここも朝から並ぶ人がいた。

昨日の「カメハメハベーカリー」で買い過ぎたので朝も食べてきた。
    買おうか迷ったが、今回は見送ることにした(苦笑)

いつも見かけていたのはここだったのだ。
    次からはすんなりと来れそう。

9:57
    「ハワイカイ 展望台」
    天気が良いと遠くまでよく見える。

10:00
    この時期は本当にスカッと晴れるので、最高の景色だ。
    爽快な気分!!

10:14
    「ハロナ湾の潮吹き穴」に車を停めて少し歩く。
    目的地はあそこ。

10:19
    「海守地蔵尊」
    いつも気になっていた場所だった。

釣り人の安全と水難事故防止を願って祀られたお地蔵様。
    直接カメラを向けるのが少し申し訳なくて斜め横から撮影。

元々は日系一世の方々の団体がボランティアで、危険を知らせる標識を釣りのポイントに立てていた時に、潮吹き穴付近の荒波にさらわれて無くなったのがきっかけと読んだことがある。

10:35
    次に向かったのは「マカプウ展望台」

ここも実は来たことがない(笑)
    あっという間に通り過ぎてしまうので。

マカプウ展望台 自然・景勝地

確かに景色は最高!
    海の青さとマナナ島が良く見える。

少し雲はあるが、冬のあの感じとはちょっと違う。

ふと、何となく展望台が広すぎる感じが・・・(苦笑)

11:13
    さてさて、雲が広がって来ている中、次の目的地「ベローズ フィールド ビーチ パーク]へ。
    お日様は出るのだが・・・。

ベロウズ フィールド ビーチ パーク ビーチ

前回来た時は、ビビッてしまい、奥まで行けなかったので、行けるとこまで行ってみた。
    すると、ゲートが見えてきたので、この手前に車を停める。

この見えない感じがワクワクする(笑)

奥まで来たので人影が無い(笑)
    なんで、よりによって水着を着てこなかったのか・・・!!

しばらく砂浜に座り、ぼんやり海を見ていた。
    山からの少し厚めの雲は海に来ると薄くなる。

気持ちが良い暑さだ。
    何だか小腹が空いたので、朝作ったホットドックを食べる(笑)

12:27
    「ウインドワードシティ ショッピングセンター」
    もう、しばらくぶりで懐かしい!!

ん?何だか・・・?

「ウィンドワード・モール」と間違えてしまったようだ(苦笑)

「フードランド カネオヘ店」
    間違って入ったショッピングセンターだけど、少し偵察(笑)
    思ったより広くない。
    風船が飛んでいるのは、イースターのせいかな?

「ロス ドレス フォー レス」もあったが、少しワイキキと雰囲気が違う感じがした。

14:59
    車を走らせると、目の前に面白いバイクの人が!!
    愛犬をおんぶしてる(笑)

わざわざおんぶして、どこへいくのだろうか?

13:47
    「ウィンドワード・モール」
    そうそう、ここ!ここ!懐かしい!!

ウィンドワード・モール ショッピングセンター

おっ!バニー発見!!
    土曜日だから大人気だ(笑)

やっぱり、イースターって馴染みがちょっと(苦笑)
    日本でもメジャーになったのかもしれないが、個人的には・・・。

そうそう!ここは機関車が走っているのだ!

この遊具はあったかな?

あったかも知れない(苦笑)
    確か、娘が恥ずかしがって遊ばなかったのだ。

メイシーズも覗く。
    どこも同じかな・・・(笑)

どこにでもあるイメージ!

「シアーズ」が大変なことになっていた。
    閉店らしい。

2階はほぼ商品が無かった。
    ワイキキのシアーズも家電の店しか今は無い。

ウインドワード地区最大のショッピングセンターだったので、昔はよく来ていた。

感慨深げに当時を思い出しながら駐車場へ行くと、足の長い鳥が走っている。
    いやいや、飛んだ方が早いでしょ(笑)

追っかけて撮影!

15:09
    あまりトンネルを通ることがないので、思わず「おー」と声をあげてしまった(笑)

16:16
    今日は土曜日なので、早めの帰宅をすることに。
    確かワイキキもイベントがあったので、車を返せないと困るからね。

と、「しまった!!」
    ガソリンをこぼしてしまった!!!(汗)

16:48
    「スプリング ストリート ジャム」
    無事に車を返却し、カラカウア大通りに出るとイベントの真っ最中!
    舞台ではちょうどウクレレの演奏が終わった所だった。

賑やかで、目を引くお店がずらり並んでいた。

何を売っているのだろう?

家に1枚欲しい!

辺り一帯に美味しい匂いが・・・!
    いつもながら商売がうまい(笑)

まだ冷蔵庫には美味しいものが残っている。
    残念!

パパイヤやバナナも美味しそうだ。
    後ろ髪を引かれつつ帰宅(苦笑)

17:17
    部屋に戻ると、ベットメイキングとタオルなどが交換されていた。

キャッスル ワイキキ ショア リゾート ホテル

今日だったけ??(笑)
    滞在中に1回あるのだ。

ティッシュが無くなったので、今日買ってきてしまった。
    これは日本に持って帰ることに(苦笑)

まだまだ日没までには時間がある。
    これから「カヴェヘヴェヘ」で泳ごう。

理由なんていらない!だってパワースポットなんだから。
    さあ、ひと泳ぎして来よう!

でも少しは痒みが治まるかも???ちょっぴり期待しちゃうけど(笑)

• jewelさん 2019/09/04 15:25:08
    脚の長い鳥
    candy様

続けて…失礼しますm(_ _"m)

スタイルの良い鳥でしたね
    飛ぶと自慢のなが~い脚が見せられないから?!
    引かれないか冷や冷やしちゃいますね

ガソリン!給油の時にこぼしちゃったんですか?
    お洋服とか大丈夫だったでしょうか・・・

朝からバタバタしない旅。いいですね。
    それでもあっという間に過ぎてしまんですよね。。。

あ、関係ない話ですけど
    昨日の大雨、雷は大丈夫でしたか?
    沿線お近くじゃなかったかなと思いまして。
    私は幸い雨に降られず帰宅できましたが警報とエリアメール鳴り止まない感じで
    警報レベル4で逃げないと!でした

ハワイの砂浜もそうですが温暖化や異常気象・・・
    気を付けないといけませんね

体調もお気をつけくださいね

jewel

candy

candyさん からの返信 2019/09/05 21:49:56
    RE: 足の長い鳥
    jewelさま

こんばんは!!
    コメントありがとうございます(^_^)

あの足の長い鳥、見たことありますか?
    調べたら、ホノルルの町なかでもみられる小型の白いサギで、日本語名「アマサギ」のようです。
    次に行ったら探してみようと思います('▽')

それから話は変わりますが、一昨日の大雨も驚きましたが、今日の京急脱線事故には驚きました!!
    大丈夫でしたか?

私は普通に帰宅できたので、明朝もそんなに影響は無いと思われますが・・・。

異常気象に、大事故・・・。
    幸いなことに私の周りには被害は出ておりませんが、こんなにも身近に起きるとは夢にも思いませんでした。

普通の毎日がいかに大切で幸せなのか、改めて感じました。

明日からまた気温が高くなるらしいので、お身体には十分お気を付けください<(_ _)>

candy

追伸 ハワイでガソリンをこぼしてしまいましたが、レバーが少し壊れていたらしく、いつもなら止まるはずだったので、非常に焦りました!!
    まさか、あんなにもこぼれているとは・・・あとで見てビックリ(驚)
    ハワイで給油の際は、お気を付けください(^_^;)

candyさんのトラベラーページ

candyさんの関連旅行記