2019/07/24 - 2019/07/24
ありんありんさん
- ありんありんさんTOP
4月~9月迄、月イチで阪神戦のチケットをゲット。でも7月は特別に2回です。これまでの成績は2勝1敗1分。前々々日の日曜日も同じく甲子園で試合があり気持ちよく勝ちました。さて、今日はDeNA戦。前日は6-6の引き分け。疲れが残っていなければいいのですが……。
- 私鉄
本日は水曜日なのでもちろんナイター。仕事を2時間切り上げ早退しました。
甲子園駅 駅
前日から始まった『ウル虎の夏』。駅員さんもユニ着ていました。
今日は一塁アルプス席です。
阪神甲子園球場 名所・史跡
今月はなぜ2回なのかと言うと、いつもは休日の日曜日の観戦ですが、7/23~25 、7/30~8/1はウル虎の夏のユニフォームが来場者プレゼントで絶対もらえるからです。太っ腹。
ゲットしました。毎回ジョーシンさんには感謝しています。
検索したらヤフオクに出されていました(;一_一)。 -
懐かしいアニキ。
座った所から決行見渡せましたが、ポールがどうしても入ってしまいます。仕方がないですが……。
今日は新外人や、久しぶりに鳥谷や福留がみれるかも、期待していましたが、若手中心のオーダーでした……。昨日で疲れたかな……。でも原口がスタメンマスク!!
今日のゲストは陣内智則氏。
ちなみに日曜日は『虎フェス』という事で、バックスクリーンでマークパンサーのDJライブ。
と、『石井竜也』氏が熱唱。全然知らなかったので、突然始まってかなりテンション上がりました。90年代のあの時のまま。
日曜日は試合も勝って、それはそれは素敵なナイターでした!
今日のピッチャー青柳は頑張ってましたが、ロペスさんにツーラン打たれてしまいました。もう23本目。阪神にはそんなに打つ人いない……。
暮れなずむ甲子園。心地よい風が吹いています。ちょうどよい温度でした。
北条が5回裏、ホームラン打ってくれました。
トラッキーのバック転が成功したからか……
この人も盛り上げてくれました。
さすがウル虎の夏。黄色いヂャージで一色です。
北条のホームラン以外盛り上がることなく、7回のジェット風船飛ばしタイムになりました。
結局、北条の一発以外、見所なし。オマケにDeNAは9回表にも点が入り負けてしまいました。とても寂しい試合でした。
チャンスがあってもタイムリーが出ず、ただひたすら疲れた試合でした。高校野球が始まるから、ロードに出るのに。
来月は大阪ドームです
- waadsさん 2019/08/04 17:13:57
- 虎まで チャンスあり♪
- ありんありんさん こんばんは♪
ウル虎の夏! あの日に行かれてたのですね。 でも盛り上がらない試合で…
今年の虎を象徴するような試合でしたね。
でも、ありんありんさんが応援に行かれると 2勝1敗 これからも
どんどん応援に行って下さい。 これから2勝1敗ペースならいけますよ!
今朝の番組で張さんが『タイガ―スまで チャンスあり♪』とおっしゃてました。
その気にさせる発言ですね。 もう一度気合を入れ直し応援しましょう~
厳しい暑さがまだまだ続きます。 くれぐれもご自愛下さい。
waads
- ありんありんさん からの返信 2019/08/04 19:07:26
- Re: 虎まで チャンスあり♪
- こんばんはwaads様。掲示板ありがとうございます。
まだチャンスあるんですね。
でも、クライマックスですよね~。
昨日は西投手が勝ってよかったです。
ほんとに西さんは笑顔が素敵なんです。
阪神に来てくれてよかったです。
今日の試合は………。
また来週応援頑張りま~す。
waads様もお体気をつけてくだ
- ありんありんさん からの返信 2019/08/04 19:08:56
- Re: 虎まで チャンスあり♪
- すいません、上の文章、さいごきれてしまいました。
「くださいませ」です。申し訳ありません。
- winningさん 2019/08/01 21:23:51
- 勝ってしまってすみません
- ありんありんさん。こんばんは。
台湾ではありがとうございました。
タイガースの大事なイベントにも関わらず、ベイスターズが勝ってしまい、しかも大変見所の少ない試合してしまってすみません。
でも、最近イベントやると負けるというのが、プロ野球の流れになっているので、ご了承下さい。しかもタイガースさんには結構負け越してるので、少し位返して頂かないと・・・。
これからは、ジャイアンツから巻き上げて下さい。
なんだかんだで一度も甲子園球場行った事ないので、近いうち・・・といっても暑いので、涼しくなった頃に訪れたいと思います。消化試合で無い事を祈ります。
それでは。
- ありんありんさん からの返信 2019/08/01 22:12:35
- Re: 勝ってしまってすみません
- winningさまこんばんは。
オフ会お疲れさまでした。
私の勝ち運がないばかりに、謝ってもらって申し訳けありません。
あのロペスさんのホームランは帰りの電車の中でおっちゃんも言ってましたが、まさか入るとは思わなかった!浜風のせいや!って事で、風が結構吹いていたのですが、タイガースはその風を活かせませんでした……。
今日、藤浪が299日ぶりに投げました!微妙な内容ですがやっと帰ってきてくれました。
暑い暑い高校野球も楽しいですょ。
お仕事頑張って下さいませ。
- とりあえず生中でさん 2019/08/01 16:29:30
- ウル虎の夏!!
- ありんありんさん、こんにちは!
なんと!7/24!私も急用が入らなければ、その場にいたはずでした(笑)
毎年2回、4月(帽子がもらえる)と7月(ユニがもらえる)に会社の仲間と行くのです。来年もしかしたら甲子園でお会いするかもしれませんね。
来月大阪ドーム、ありんありんさんが最後に六甲おろし歌って帰れますように!(-人-)
- ありんありんさん からの返信 2019/08/01 19:24:13
- Re: ウル虎の夏!!
- とりあえず生中で様。
コメントありがとうございます。
虎ちゃんファンですか?
ユニはもらえましたが、結果があんななので……。
私達も帽子狙いで、すでに今年3個ゲットしましたょ。
次はトラコのユニが欲しいのですが……。(買えよ!!)
応援頑張りま~す。
ありんありん
兵庫 の旅行記