台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br /><br />朝から暑くてアクティブに動く気にはなれず、市内で一日<br />のんびりと過ごします。<br /><br />※23693歩<br /><br />【ホテル】<br />上賓大飯店(VIPホテル)<br /><br />【観光】<br />郵政博物館<br />南門市場<br />中正紀念堂<br />慶安宮<br />台北地下街<br />基隆東岸商場<br /><br />【食事】<br />晴懐鮮[虫可]大腸麺線<br />黄龍荘<br />三姐妹熱炒店<br />基隆夜市

【37th】 台湾旅行 その2

2019/07/22 - 2019/07/24

旅行記グループ 【37th】 台湾旅行

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

2日目。

朝から暑くてアクティブに動く気にはなれず、市内で一日
のんびりと過ごします。

※23693歩

【ホテル】
上賓大飯店(VIPホテル)

【観光】

晴懐鮮[虫可]大腸麺線
黄龍荘
三姐妹熱炒店
基隆夜市

朝食を食べに出発、どうせ汗だくになるからと二人とも寝間着
    (Tシャツに短パン)のまま外へ。

……今日、休みだった。

「曾家豆漿」

テクテクと雙城街夜市まで来てしまったので、久しぶりに
    Mr.Lin'sで食べようと思ったのに、やっていない。

ここで朝食。

「晴懐鮮[虫可]大腸麺線」

雙城街夜市 散歩・街歩き

大腸麺線(小) 50元×2

ホテルへ戻り朝食会場へ行ってみる。
    美味しくない。食べるものがない。

VIP ホテル ホテル

昨日購入した芒果。結局、滞在中に食べた芒果はこれだけ。

愛文芒果 64元

家族用の車両。

「郵政博物館」

郵政博物館 博物館・美術館・ギャラリー

入場券がポストカード。

入場料 10元×2

...

各国の切手がズラリ。

中でも日本の切手は有名なアニメのキャラが多数使用されているので
    社会科見学で紹介されていた。

...

なんだかどっかで見た顔。

通りの向こうに居る時点でロックオンされていた。

「黄龍荘」

黄龍荘 地元の料理

日本語の出来る店員さんがいるので日本人は二階へ。
    ビール?トリスープ?ミニショウロンポウ?矢継ぎ早に聞かれる。

最後の決め言葉は“お腹いっぱいなった?” (´∀`)bナッタ!

小籠湯包 140元
    蝦仁絲瓜湯包 220元
    小菜 40元×2
    啤酒 90元
    (台北ナビで5%OFF 計503元)

...

葉っぱが大きい。

「麺包樹」

「南門市場」

南門市場 市場

「中正紀念堂」

中正紀念公園 広場・公園

久しぶりに衛兵交代式を(少しだけ)観る事が出来た。

「魚裳 熱情洋藝特展」

...

「加菲猫40周年特展 再一次,冒險」

台北の地下街散策。

私の知っているアラレちゃんじゃない。

台北地下街 ショッピングセンター

日本っぽくない。…っていうか、何コレ?

外に出たら雨。
    連れ、基隆だったらまだ降っていないかもって事でいつもの場所へ。

涼しいバスでグッスリ寝てれば、すぐに基隆。

「三姐妹熱炒店」

百年記念の柄が付いているビール。

揚げた蝦が食べたかったのに、また間違えて頼んでしまった。

啤酒 2本

金桔檸檬(大杯) 45元
    栄養三明治 55元
    一口吃香腸 7元×7
    一口吃臭豆腐 50元

「基隆東岸商場(廣場)E-SQUARE」

バス停に貼ってあったけれど……。

...

雲行きが怪しくなってきたので台北へ戻る。
    スーパーへ行ってこの日は終了。