釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の経緯ですが誕生日に旅行行きたいなぁ~って思っていたら、またまたエアプサンの格安チケットを発見!!<br /><br />こんなの見ちゃったら行くっきゃないという事で、今回は奥さんとお友達を誘ってレッツゴー!!<br /><br />前回の旅行を思い出していかに効率よく遊ぶかを考えながら行ってきました。<br /><br /><br />今回の旅行費用!!<br />飛行機代はセールで1人500円( ゚Д゚)<br />空港使用料とか色々込々で1人9,300円!!<br /><br />ホテルはツインルームで7,650円なので1人3,825円です。<br /><br />飛行機9,300円+ホテル3,825円で合わせて13,125円でした。<br /><br /><br />今回もお得に釜山へレッツゴー

バースデー釜山旅行記 1日目第2弾 ~エアプサンに恋をして~

2019/07/18 - 2019/07/19

まさきのま

まさきのまさん

今回の旅行費用!!
飛行機代はセールで1人500円( ゚Д゚)
空港使用料とか色々込々で1人9,300円!!

今回もお得に釜山へレッツゴー

第2弾です。
    第1弾がまだの方はコチラ↓↓↓

ホテルに戻る前にも屋台がチラホラ

チヂミに饅頭にめっちゃ美味しそう(*´ω`*)

ホテルについてチェックインです。

ツインルーム

ウォシュレットもついてます

お風呂もこんな感じで全体的に清潔感もあって、1日7000円弱は安すぎるかも!?

ムフフ。。。。。

キンパも!!

そう!お腹一杯なんですけど誘惑に負けて買っちゃいました、、、、、

饅頭もキンパもチヂミもめっちゃ旨い!!

どれも1つ200円也

ちなみにホテルに備え付けの変圧器!!

サイズがでかい(笑)

ちょっと休憩して、街ブラ再開!!

今回はちゃんと両替済みなので安心(笑)

向かった先はコチラ

チャガルチ市場!!

こんな感じでお店がいっぱい並んでます。

キレイでそんなに匂いもないので安心!

どれも新鮮な魚介類がならんでる

おばちゃんがたこ~たこ~♪って声をかけてきます。

せっかくなので購入しました。

2匹で10,000ウォン(1000円)です。

こんな感じで袋に入れてくれます。
    提携先?の料理をしてくれる所を教えてくれるので
    タコをもってお店へ!

いま思ったのですが後ろで、タコ持ってる彼の髭が気になる(笑)

こんな感じで調理してくれます。

すっごくウニウニ動いてる。。。(。-_-。)

ここでも薬味的なのが出てきます。

キムチも!

お酒も売ってますよ。

薬味代+調理代で1人400円位です。

席に座った人分、お金がかかるので要注意!!

みんな平気で食べていますが、私は苦手。。。。。

なんか気持ち悪い((+_+))

でも味はとっても美味しいらしいです。

気になったら一度お試しあれ!!

タコのほかにも刺身とか蟹とかアワビもあるので少しだけ食べたい人にはいいかも。しかもお店で食べるより絶対安いです。

2階で直接注文もできるのですが少し値段は上がります。

まぁ折角なのでチャレンジしてみてください。

もう完全にお腹いっぱいです。

街ブラ&お買い物タイム

そして気が付けば屋台!!

ヤンニョンチキン!

チキンも美味しいのですがモチがめっちゃ旨い。

チキンのタレとのマッチングがすごい!!

んと確か500円位だった気がします。

お次はコチラ。おでんのお店!!

結構おいしかったかな?

赤いのも別に辛くなく辛いの苦手な人でも大丈夫だと思います。

左側の稲荷寿司みたいなやつですが、コレもおでんの具です。
    中にシイタケとか色々入ってますが、あんまり美味しくなかった(笑)

最後はコレ!!

ビック焼き鳥!!

え~っとたしか300円だったかな?

今回これが一番イマイチでした。

コンビニの焼き鳥と全く同じ味がした。

ずーっと胃はパンパンですが

なんか良く分かんないけどカワ(・∀・)イイ!!

お次の目的地はコチラ

ユケハンユッケ!!

メニュー

コチラの店は初韓国のお友達が、生肉食べたいっていうので
    訪問しました。

まずは、チャミスルとマッコリ!!

あたいの奥さんが焼酎はもう無理っていうから、マッコリ!!

しかも初マッコリらしいです。

でもアルコールも低いし、ヨーグルトみたいなので飲みやすいって、
    ガブガブ飲んでました(笑)

ここでも出てくる付け出し的なやつ。

右上の卵焼きがめっちゃ美味しかった。

まずは牛刺し!!

なぜに付け合わせにチーズ?

ユッケ!!

こちらもチーズ(笑)

そしてお友達のお目当てのレバ刺し!!
    見た目がめっちゃ美味しそうで、危うく私も食べちゃいそうになりました(笑)

でも海外で生ものは怖いのでNGで( ゚Д゚)

何故かというとその昔ハワイで食あたりして、1日死にそうになったので、それからはビビッて食べれないんです(泣)

でもこのレバ刺しが一番ハズレだったみたいです。

見た目はめっちゃいいのに、匂いがキツイラシイデス。

店内でゆっくり食べていると、若い制服を着た人が2名きて
    なんか、決まったメーカーのお酒を飲んでいる人に無料で配ってるとの事!
    って、お店の大将が教えてくれた。

えっ( ゚Д゚)  ってかあなた日本語喋れるの?

一生懸命片言の韓国語とジェスチャーで頑張ってたのに(笑)

このくれたやつですが、ウコンの力?的な薬らしいです。

めっちゃ臭くて不味い。。。。。

とってもお腹一杯。ってずっと言ってますよね(笑)

一行はホテルへいったん帰宅!!

釜山タワー結構きれいだな!!

完全グロッキーな髭オジサン(笑)

でもここで終わるわけにはいかないのが、我々少年探偵団!

着いた先はLOTTEホテル!!

もちろんカジノです。

釜山のカジノはソウルと違い清潔感アリで、人もいい人が多く、個人的には好きです。

初めての人は是非メンバーカードを作ってください!

カジノチップが20,000ウォンとスロットチケットが10,000ウォン分、もらえます。

結果は。。。。。。。。。

赤い服の髭オジサンだけ勝ちました。

しかも結構な金額。韓国で使ったお金はほぼ0円って言ってました。

とりあえず、無料で食べれる大好きなエビチャーハンを頂いて、撤収!!

カジノご飯なのにめっちゃ美味しんですよね!!

他にもメニュー沢山あります。

もちろんお酒も無料!!

でも髭オジサンはかなり酔っぱらってるように見えたみたいで、あなたはもうダメって言われてた(笑)

帰宅途中。酔い覚ましにあるいてコンビニへ

基本セルフレンジ!!

お酒とおつまみを買う予定が、お酒と弁当になってました(笑)

韓国のコンビニごはんって結構おいしんですよね!!

気が付けば寝落ちして、グッモーニン!!

今日もかなりの雨!!

タクシーで空港到着!!金曜日という事もあり、まぁまぁの混雑具合

我々は預け荷物もないので、セルフチェックイン!!

これ本当に便利です。

前回もですが空港カウンターって朝すごく混んでるので、助かる!!

お土産チェックして、こちらで奥さんはパックを大量購入!!

預け荷物がないので、液体系は持ち込みができない事もあり、あえてコチラで購入!

そしてセブンイレブンでもお土産を購入!!

まずお勧めはビビンバのおにぎり!!

これ本当に美味しい!!

たぶん韓国で1番おいしいかも(笑)

あとはジュースとかもゲット!!

笑ったのが、真ん中の左の弁当!!キンパとサンドイッチって。。。。。。。

誰が買うねんって思っていたら隣に座っていた、韓国のおじさまが普通に食べてた(笑)

そして朝食タイム!!

アワビ粥を食べてなかったので食べることにしたのですが、さすが空港!!

めっちゃ不味い(´;ω;`)しかも高いのに。。。。。

あとはうどん!!

スーパーの白玉うどん的な感じでした。

お値段はコチラ!!

ねっ!高いでしょ?

もう耐えれない私は、ラウンジへレッツラゴー

ここのラウンジはプライオリティーパスで入れます。

現金でも入れるらしいのですが3,000円以上するみたい。。。。。

サラダも種類沢山で、

チャーハンとかトッポギとか韓国料理も豊富です

そして二日酔いの僕は、生ビール半分と、前回本当に美味しいと思ったソバ!!

麺が冷麺風のモチモチ麺で美味しかった!!

帰り際はとっても並んでました。

そんなこんなで帰宅時間!!

飛行機は韓国の人でほぼ満席でした!!

なんやかんや、あっという間の2日間?1日?だったなぁ~

帰りは爆睡で気づけばセントレア!!

一回も起きれませんでした。

セントレアは出発の人でまぁまぁの混み具合でしたよ!!

そして、折角なのでお友達は指紋認証登録をすることに!

そしたら日本の方ですか?って聞かれて、でしたら顔認証があるのでいらないと思いますよって言われたのですが、今回それがなくて混んでいたので登録しようと思ったのに。。。。(# ゚Д゚)

じゃああなたはなぜここにいるの?って思っちゃった。。。

そんなこんなで、今回の旅は終了!!

帰りにコストコに寄って

かねふくに寄って帰りました。

最後までお読みいただきありがとうございます。

毎回思うのですが、早朝帰りは体力的にとってもしんどいですが、

まぁ楽しかったのでOKかな!!

次回はどこに行こうかな?

10月の旅は決まっているのですが、その前にもどこかにいきたいなぁ~♪

それではまた逢う日まで!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る