釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の経緯ですが誕生日に旅行行きたいなぁ~って思っていたら、またまたエアプサンの格安チケットを発見!!<br /><br />こんなの見ちゃったら行くっきゃないという事で、今回は奥さんとお友達を誘ってレッツゴー!!<br /><br />前回の旅行を思い出していかに効率よく遊ぶかを考えながら行ってきました。<br /><br /><br />今回の旅行費用!!<br />飛行機代はセールで1人500円( ゚Д゚)<br />空港使用料とか色々込々で1人9,300円!!<br /><br />ホテルはツインルームで7,650円なので1人3,825円です。<br /><br />飛行機9,300円+ホテル3,825円で合わせて13,125円でした。<br /><br /><br />今回もお得に釜山へレッツゴー<br /><br />

バースデー釜山旅行記 1日目 ~エアプサンに恋をして~

2019/07/18 - 2019/07/19

まさきのま

まさきのまさん

今回の旅行費用!!
飛行機代はセールで1人500円( ゚Д゚)
空港使用料とか色々込々で1人9,300円!!

今回もお得に釜山へレッツゴー

タクシー 徒歩
エアプサン

おはようございます。
    今回は釜山の旅でございます。

釜山は1か月半前に行ったばかりですが、お手軽に行ける。そしてお値打ちに行ける。そしてご飯が美味しいという事で、またまた行ってきました。

2時間半前に到着しました。

15人くらい並んでました。
    でも殆どが韓国の人でした。

今回は前回みたいな事件もなく無事に手続き完了。

搭乗ゲートが珍しく2桁だったのでもしかすると、バス移動じゃないかも?

丁度、ニュースで色々騒がれていたので、みんなにやめといた方がいいんじゃない?って言われてましたが、コッチはニュース見てないので関係ない(笑)

さすが女子!奥様は化粧品を買いに!!

我々はいつもの所へ

カード特典のプライオリティーパスを使って
    GLOBAL LOUNGE!!

やっぱりスタアララウンジは10までは入れませんでした。

これから美味しい物を食べに行くのに貧乏根性丸出し(笑)

何故か和風だしのカップ麺が食べたくなる。。。。。

ソバからうどんに替わっていたので、またまたおかわり。

アルコールも5杯目に突入(/ω\)

飲み過ぎて時間が。。。。

ココのラウンジはアナウンスがないので注意が必要!!

ドリームリフター発見!! でかいなぁ~

ラッキー!

バス移動じゃなかったですが一番端っこでめっちゃ遠かったです。

途中右側にあるたこ焼きの自販機に心動きましたが、そこは我慢(=゚ω゚)ノ

エアプサン!!

機内到着!!

なに飲もうかな~?

今回はまぁまぁ乗ってました。

でもちゃんと並び席にしてくれたので良かったです。

スッゴク混んでるとき以外、なんだかんだ並び席にしてくれるので、
    わざわざ有料の指定席をする必要はないと思います。

浮かれまくってる大人たち!!

でも今日はワタクシの誕生日(泣)

まずは赤ワインで乾杯

お次は赤と白!!赤は売れきれだって。。。

お次はビール。。。

ワインは売り切れだって、、、、、

なんじゃそりゃ!?

あっという間に到着!

真ん中の方だったから結構降りるのに時間がかかる。。。

到着!金海空港。まさかの釜山は大雨(泣)

やっぱバスだねぇ~♪

荷物もないのでさっと入国!

出口を出て向かう先は

セブンイレブン♪ いい気分♪

何を買ったって?

勿論、チャミスル!

しかもペットボトルなので軽くて素敵!

空港出てすぐのタクシー乗り場へ!!

2回目はなれたもんです。

一般タクシーに決定!!

因みに右側に見える黒いのが模範タクシーっていって、ちょっと高級だけどサービスの良いタクシーです。

一般タクシーも全然安全ですが、一応チャックポイント!!

メーターがちゃんと回ってるか見てくださいね!!
    メーター回さずに目的地に到着してボッタクられることもあるみたいなんで!

ちなみに私はシンガポールでやられました(泣)

それからは気を付けて道も遠回りされてないか見るようにしてます。

25分位でホテルに到着!

タクシー料金は1600円位でした。

前回めっちゃよくしてくれたホテルです。

街中にあるので移動も簡単で、食べ歩きもショッピングも屋台もバッチリ!

マッサージもある!

しかも意外と安い

雨が凄いので目の前のお土産屋さん的なところで購入!

1つ300円也

開いてびっくり( ゚Д゚)

可愛いすぎひん?

まずは両替所に行ってきました。

ABC?

ここが一応一番レートがいい!

ホテルもまぁまぁレートはいいので、めんどくさい方はホテルでもいいかも?

そして軽く昼ご飯場所を探しに散歩です。

ん?温泉があるのか?

コッチは国際市場!!服とか

屋台とか沢山あります。

とりあえず屋台は夜にして、若者の通りへ!

このお店に決めた!!

なんて読むんだろ?

店内ガラガラ。。。大丈夫か?

とりあえず歩き疲れたのでビールとチャミスルで乾杯です。

真ん中のコレ。めっちゃ辛いやつやん(笑)

まずはコチラ

エビの揚げパン!!

エビプリプリでめっちゃ旨い!!

お次はこれ!!

好奇心旺盛のお友達がチョイス!!

ザリガニだって。。。

麺とか、具を取ると、こんな感じに剥いてきてくれます。

麺はめっちゃ旨いんですが、ザリガニは。。。。。

チャレンジャー求む(笑)

お会計!!

このボリュームで、このお値段ならOKかな?

いつも飲み食べ歩きばかりなので、今回は珍しく観光!!

すっごい長いエスカレーター&階段を上って

見えてきました釜山タワー

うん!
    観光っぽいです!

これまた観光っぽい

結果、特に見る物もなく、ティータイム

タッチパネルが全然わからなくて、後ろに並んでいた韓国の人に、お金渡して、やってーってお願いしたら、なんか言われて、レジに行けって!!

なるほど!!

ゴメンナサイって感じです(笑)

メニュー

ケーキもあります

買ったのはコチラ

ん~、日本のタピオカと一緒!!

そしていい時間になったのでホテルへチェックインしに向かいます!!

と、いうわけで前半戦はここまでです!!

後半戦はコチラ↓↓↓

・・・・・・・・・・・・・・・・

最後までお読みいただきありがとうございます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 307円/日~

韓国の料金プランを見る