東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンダイヤモンドチャレンジの4滞在目。<br />割と直前で予約しました。<br /><br />前回寒くて足までしかつかれなかったガーデンプールで遊ぶぞ!

お泊まりディズニー(ディズニー無し)@ヒルトン東京ベイ/ヒルトン・ダイヤチャレンジ【4滞在目】

2019/07/20 - 2019/07/21

のぞ

のぞさん

ヒルトンダイヤモンドチャレンジの4滞在目。
割と直前で予約しました。

前回寒くて足までしかつかれなかったガーデンプールで遊ぶぞ!

午前中、保育園の保護者会がありその後車でヒルトン東京ベイへ行きました。
    ダイヤモンドメンバーは駐車料金も無料!助かります~

アプリで事前チェックインをしていました。
    今回も1ランクUPのセレブリオです。
    前回泊まって海側のほうが好みだったので今回も“エレベーター近く”&“海側”で選びました。

部屋の準備がまだということでラウンジでお茶を飲みながら待ちます。

14:30頃お部屋へ。

今回は特別にベッドを3台入れてくれたとのこと。助かります。

子供用のパジャマもあります。

バスルーム。

子ども用の歯ブラシとボディスポンジ

アメニティのシャンプー類のボトルは若干大きめサイズでした。

何気にコレ(青いライト)気に入っています。

ウェルカムスイーツが届けられました。

忍び寄る影・・・

早速ガーデンプールへ!

今日は曇りですが、眩しくなくてこれくらいが丁度いいかも。

大きな浮き輪が使えるのがいいですね。
    レンタルもあります。
    電動空気入れはセルフサービスですが借りることができるので自前で持っていくことをおすすめします。

土日ということで混みそうだったので、17:30からのカクテルタイムより少し前にラウンジへ。

アヒージョ!エビ好きなので嬉しい~

ふかふかパンのピザ

先生のお気に入りのトルティーヤチップス

焼きそば。

前回はほぼ同じメニューの補充でしたが、今回は少し種類変えながら補充されていました。

チキンナゲット

フルーツポンチとグリーンピースの冷製スープ

部屋へ戻ると遠くに花火が見えました。
    この日は足立区の花火大会があったようです。

花火鑑賞後、ホテル内を探索。

昼間はスイーツブッフェで賑わっている『ラウンジ・オー』
    “夏祭り”というテーマだそうで、ハッピを着ているスタッフが見えました。
    公式サイトを見ると屋台の食べ物を模したスイーツがあるようでとても可愛いです。

キッズスペース独り占め!

フロントの奥にPCコーナーがひっそりとありました。

とりあえず覗いておく。

ソアリンのお土産が少しありました。
    ああ~乗りたい~

そんなこんなでこの日は就寝~

おはようございます~

今回はフォレストガーデンではなくラウンジの朝食へ行きました。

パンコーナー

なんとバカ殿のパン!

ワッフルもあります。

ジャム類。

後ろのはちみつは飾りなのでしょうか・・・?
    「触らないでください。濾過していないものです」と書いてありました。

ヨーグルト

フルーツ類

スクランブルエッグやソーセージ、ベーコンなど。

コンパクトにまとまっておりました。
    品数はもちろんフォレストガーデンのほうが多いです。

私はやっぱり和食・・・

この人は今回もここぞとばかりにチョココーンフレーク。

朝食後、ラウンジの横にある階段を上がって2Fへ。
    ウェディングサロンがありました。
    まだ誰もおらず広々として静かでいいです。

今回チェックアウトは14時までOKでした。
    ということで午前中に再びプールへ。

空いていていいわ~

12時過ぎに部屋へ戻り、荷造りをしたあとラウンジへ。
    プールのあとは喉が渇きます。

その後部屋でまったりしたあとチェックアウトしました。

夏休みに入ったばかりの土日だからか、想像していたよりも混雑しておらずゆっくり過ごせました。

目の前にパークがあるのにまったくインパしないお泊りディズニー。
    この次の週はヒルトンお台場泊です!