クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国東方航空<br />2017/4/29  新潟14:00~上海15:55<br />       上海18:05~プーケット22:45<br />2017/5/6 プーケット23:45~上海5:45<br />2017/5/7 上海9:15~新潟13:00<br /><br />7泊9日 ピピ島→クラビ→プーケット

タイ楽園旅行② (ピピ島~クラビ編)

2017/04/29 - 2017/05/07

コップンカーさん

中国東方航空
2017/4/29 新潟14:00~上海15:55
      上海18:05~プーケット22:45
2017/5/6 プーケット23:45~上海5:45
2017/5/7 上海9:15~新潟13:00

7泊9日 ピピ島→クラビ→プーケット

ピピ島4日目。今日はクラビに移動します。

これはタイティーで甘くてすっごく美味しい。
    コンデンスミルクたっぷり入っているのでカロリーは・・・(;'∀')

またすぐにくると決めピピ島とはこれでお別れ!
    島内歩いて移動ができコンビニもATMもあり過ごしやすく最高です。

2時間かけてクラビへ移動しました。
    350バーツ(約1200円)でフェリーチケットを購入。

少し時間が早かったですがチェックインさせてもらえました。
    お部屋はよかったのですが、、エレベーターを2回乗り継ぎ、更には工事中のエリアもあり音がうるさかったです。

アヴァニ アオナン クリフ クラビ リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

ベランダにお風呂がありました。
    下から丸見えですが・・・
    ビーチも見えて眺めは良いです。

フロント近くのプール。
    誰も泳いてまでんでした。

最上階のメインプール。
    眺めが最高です。

木陰にビーチチェアもありました。

プールに入るとインフィニティになります。
    ビーチを眺めながら泳げ、深さもけっこうありました。

このホテルはアジア人が多かったです。
    中国人もですが韓国人も何組も居ました。

部屋で着替えてホテルすぐ隣のマックにきました。
    人形もタイらしく手を合わせています^ ^

遅めのお昼。

アオナンビーチを目指しつつ夜のマッサージをどこにしようか目星をつけます。

ここはガラス張りのマッサージ屋で良さそうでした。フット45分450バーツ(約1500円)。

アオナンビーチ
    ホテルから徒歩6分でした(部屋からだと15分はかかった)。
    うーん、思っていたよりも綺麗ではない。。。

近くのツアーデスクに話しかけライレイビーチまでボートを貸し切り連れて行ってもらいました。

ボートで15分程、アオナンビーチとは大違いです。

ゆっくりした時間を過ごしました。

陽が落ちてきたので帰ります。
    夕飯探しです。

この日もオレンジ色に染まった空を見れました。
    この旅ほぼ毎日見れてます。

ライスが葉っぱで包まれていて可愛い。
    タイシーフードのお店でイカをいけすから上げて料理してもらいました。

ドリンクは私はチョコレートシェイク。

アオナンロードを買い物しながらホテルへ帰宅。
    夜もこの道は賑わっていました。

夜のホテル入口。

部屋からの眺め。アオナンロードが明るいです。

クラビ2日目。
    昨日現地のツアーで申し込んだ4島巡りツアースタートです。

最初はプラナンビーチ。人が多い!
    岩山が間近ですごいスケール。

岩下に人が集まっていました。

ビーチの目の前にはレストラン。
    見るからに高級そうでした。帰宅してから調べたらやはり高級レストランのようでした。

時間があったらここで食べたかったです。

天気が快晴になってきました。
    木陰で一休み。

そしてこの次に衝撃な写真があります・・・!!

岩場の端に男性のシンボルが・・・
    何故?!

大量にあります。ここには写しきれていないほど。
    お祈りしてる方々がいました。
    ガイドブックにも載っていませんでした。笑

ドリンクが販売していました。
    ボート販売可愛い!!青空に映える!!

次にタップ島へ。
    なんなんですか!!この綺麗さ!!
    今までタイのビーチを見てきたなかでダントツ綺麗!(^^)!

何枚もパシャパシャ撮りました。

本当に綺麗!!
    人が歩いている所は干潮時にチキン島と繋がる海の中道がある場所。
    きっと干潮時はもっと綺麗なんだろなぁ~
    どうやらDCカードのCMやタイ航空のロケ地なのだとか。

ここでランチです。
    ライスとおかず2品が並べられるので自分で食べれる分だけよそります。
    青空と綺麗なビーチで食が進みます。ただ瞬殺で焼けるのでなるべく木陰を探して座りました。それでも焼けてしまった。

ランチ後もビーチで遊びました。
    帰国してからはこの画像が私の待ち受け☆

ここで残念なことに暑さでか携帯の電源が落ちてしまいました。
    チキン島にも行ったのですが写真は撮れませんでした。。

ホテルに戻りプールでまったり。
    このときには携帯の電源が入りました。

お肉が食べたい気分でホテル近くのアオナンロードのレストランに入りました。
    またまたスイカシェイクで乾杯。

外の炭で焼いてくれたBBQです。
    楽しみに食べたのですが・・あまり美味しくなかったです。
    焼きすぎなのか固かった。

夕飯の後は主人はホテルへ戻り寝てしまったので一人でショッピングをしました。
    途中、風が出てきてしばらくしたら雷とものすごいスコール。怖いけど部屋へ戻りたく雨を浴びながら一人でホテルへ戻りました。クラビ最後の夜は怖い思い出になってしまいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る