2019/07/01 - 2019/07/09
1957位(同エリア6445件中)
山下茂さん
羽田空港のANAビジネスラウンジ
ラウンジの日本酒
初のルフトハンザ航空搭乗
ルフトハンザ航空ビジネスクラスのシート、いまどき二人席
隣にお客様が来ないよう祈りました。 -
機内食、見た目はいいが、味はよくない。これほど不味い日本食初めて。
トランジットのためフランフルト空港へ到着、ビジネスラウンジにてオーストリア航空に乗り換え待ち、オーストリア航空機、2時間の遅れ。
フランフルトからウィーン間のオーストリア航空機内食
2時間のおくれのため、タクシーでホテルまでが決定した。 -
ウィーンでのホテルはウィーン中央駅前、徒歩で、地図を見ながらオペラ座方面を散策
30分ほどで、オペラ座前に到着です。地下鉄の乗り場を確認する
見物するものが多過ぎ!
教会の装飾には歴史の重みを感じた。
7月3日 プラハへ、オプショナルツアーバスで
街並みは美しいが、町中歩きタバコにポイ捨て!テラス席のタバコの匂いで子供たちもむせていた!
7月4日 ブダペストに、列車で。
ブダペストの市場
7月5日 モーツアルトのコンサート
観客の大半は中国語を話す人々。演奏が始まるまでの大きな声での中国語が会場に溢れている。 -
ホテルでのディナー
ウィーンオペラ座近くのレストランの屋外テーブルで食事。食事をしていると、何人もの路上生活者が寄ってきて、物乞
確かにベルサイユよりも大きく、立派かも
ウィーン中央駅の食事ができるとこ。
7月7日最後のウィーン観光
ウィーンからミューヘンへのオーストリア航空ビジネスラウンジ。オーストリア航空の飛行機のトラブルで、行きと同じく遅延。遅れても申し訳ないとのアナウンスもない。結局は欠航。このことに対しての、オーストリア航空の対応は何もなし。自分で動いて、航空券の手配。
ホテルの手配をarrival Serviceで行うのに1時間待ち、対応している係員がたったの1人。ホテルまでの交通費はタクシーにこの書類を見せると無料との説明であったが、タクシーの運転手、タクシーサービス会社も乗車拒否。またarrivalサービスにて30分並んで待ち、そのことを言ったら、タクシーに乗れるの一本やり、自腹でタクシーを呼んで、用意されたホテルに行くも、汚過ぎのホテル。
日本に帰ってから、請求するも、未だに返金なし。 -
翌日にウィーンからミューヘンへオーストリア航空機に乗ったら、一般の女性が離陸準備中の操縦席におり、パイロットと、笑いながら談話していた。これ、オーストリア航空の普通の姿?
東京羽田空港まで、ANAビジネスクラスで予約していたのにもかかわらず、オーストリア航空の欠航のため、急遽ルフトハンザ航空に代替。ミューヘンのルフトハンザ航空ビジネスラウンジの狭さに驚いた。かつラウンジサービスの低さにも。
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる