石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は金沢へ到着いたしましたが、以前旅行をしたことがあるのでまぁいいかと船で過ごしました、なのに船で散策しただけで1万歩歩いてた!ダラダラする予定だったのに!そして今日のドレスコードは、フォーマルです。みんなどんな衣装なのだろう?

観光無しでも1万歩コスタネオロマンチカ2日目フォーマルナイト

2019/07/24 - 2019/07/28

旅行記グループ コスタネオロマンチカ

uriep

uriepさん

朝からケーキもフルーツも豊富なブッフェです。

そして納豆や味噌汁おにぎりなんかも用意されています、おにぎりの味は今一つでした。

のんびり朝ごはんを食べていたら、今日は金沢に下船するしないにかかわらず全員が出国審査が必要だとのこと、旦那さんはゆっくりでいいと言うのですが、とうとう名指しで放送されてしまった。あわててパスポートとコスタカードを持って下船

出国手続きは、さほど時間もかからずスムーズに終了。陸から見ると大きな船だなぁ

放送でスパの無料見学がやっているとのことで、サムサラスパへ、お客様が1人だけらしく、色々なお部屋を見せていただけました、これは岩盤浴の部屋ですね

私は無料のジムへ、ブッフェで食べ放題なので体動かさないと、太るのが心配!
    利用者はたった2人でした。ここでランニングマシンに乗ったからではなく、船がやっぱり大きいんでしょうね、この日は船の中を移動するだけで万歩計は1万歩超えてました。

ジムにはタオルもバスタオルもあり、水もあるので、スポーツウェアとランニングシューズがあればオッケー。

コスタカードや着替えはロッカーに入れておけるし、シャワールームは船室より広くて使いやすい。昼間は必ずここで入ってました。

12階のランニングコース、誰も走ってません、暑過ぎる

暑いので大人用プールで涼みます。でも日陰が少ない

ブッフェオンリーのプランでも朝と昼はブッフェ以外のレストランで利用が可能です、せっかくボッティチェリレストランに来たと言うのに、アラカルトではなく、またもブッフェでした。

ジャルディーノブッフェと変わり映えしないメニュー

昼からビールを飲む旦那さん、もちろん有料

• 午後から船内散策へ、ワイン&amp;チーズバーでは日本酒も取り揃えているみたいですね

午後から船内散策へ、ワイン&チーズバーでは日本酒も取り揃えているみたいですね

ショップでは一応歯ブラシやシャンプーも置いてありました値段はよくわからないけど

ミネラルウォーター5本$14.55
    ビール6杯$24.99のメニューを見て、すでに昨夜から2本も飲んでしまったのを後悔

午後からはファミリープール脇でお昼寝

3時からクラフトイベントに参加、ピンク色のバラをペーパークラフトで作成しました。大人しか参加できないので、逆に参加しやすかった

プールの奥のグリルカプリでスナックタイム。いわゆるおやつですね、サンドイッチとカップケーキやクッキーなど、そしてジュースやコーヒー紅茶、腹減らんわ、こりゃ

18時のテノール歌手のコンサート、めちゃ本格的!これは素晴らしい、席も近いのでよく見えました

船長主催のカクテルパーティー、オフィサーのクルーの紹介と、オフィサーとダンスのコーナーではパートナーとなり抽選券を貰いましたが、残念ながら外れた!

カクテルパーティの後、イブニングドレスのお姉様達が社交ダンスを踊り始めましたこういう時に踊れない私たちは残念。

そして飲み干したシャンパンの数、全て無料!船長太っ腹!

フォーマルの衣装は、私は息子の結婚式で着たドレスです。

ボレロもいいけど、手袋もいいかな?

オンリーブッフェのプランだから仕方ないけど、夕食はやっぱりブッフェ!そろそろ飽きてきたぞ!

22時からのレディースナイトでは、ケーキ食べ放題!

22:30からのショーの前に本日のカクテルセックスオンザビーチをオーダー、少し安めの$6.49

妖艶なショーの名前の通り、セクシーなダンサーでした。

その後はクルーショー、アジア出身のクルーの歌や踊りのショーでした、こちらはバリ舞踊
    夜遅くまでショーで楽しんだフォーマルナイトでした。