プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みは7/11~7/15の3泊5日でプーケットに行ってきました!<br />3日目&amp;4日目(最終日)の旅行記です^^<br />3日目はホテルで朝食をゆっくり食べてからソンテウに乗ってプーケットタウン(オールドタウン)へ!<br />午後はジャンクセイロンでお買い物、夜はサイモンキャバレーショーにいってきました!<br />4日目、最終日もホテルでゆっくり朝ごはんのあと、残りのタイバーツを消費しにジャンクセイロンへ!<br />昼過ぎにホテルピックアップで、行きと同じくマレーシア航空・クアラルンプール空港乗継へ関空まで。<br />あっという間のプーケット旅行でした☆

初☆プーケット旅行!その3_2019,7/11~7/15(3日目&4日目)

2019/07/11 - 2019/07/15

satoさん

3日目&4日目(最終日)の旅行記です^^
あっという間のプーケット旅行でした☆

高速・路線バス 徒歩
マレーシア航空
エクスペディア

三日目の朝食もホテルのヴュッフェで。
    見事に茶色い。
    できたてのホットミールが食べたくてタイ風オムレツとエッグベネディクトをオーダー。
    オムレツが本当に美味しかった…!

グランド メルキュール プーケット パトン ホテル

ホテルの入口にいる猫ちゃん。
    夜はどこかに行ってるけど、朝~昼はいつもホテルの入り口で寝転んでました。
    近づくとダミ声でたくさんおしゃべりしながらスリスリしてくれます。
    すっごい可愛かった~。

ゆっくり朝食を頂いた後は、パトンビーチにきました!
    とはいえ、海には入らず写真とっただけ~。

パトン ビーチ ビーチ

パトンビーチ沿いでソンテウ待ち。
    待ってる間、バイクやトゥクトゥクおいちゃんに何度も客引きされる。
    正直めんどくさいなぁ…と思っていたが、なかなかこないソンテウに不安になってオロオロしてたら、客引きを冷たく断ったのにおいちゃんたちが「バスもうすぐくるよ。ここで待ってていいよ」と教えてくれ、待ちに待ったソンテウが着たらバスに声をかけて止めてくれ、「バス来たよ!これにのって!」と教えてくれました。
    優しい。優しい世界。
    めんどくさいなんて思ってごめん(TT)
    バスに乗り際に「おっちゃん~!ありがとう~!サンキュ~~~!」と叫んだらおいちゃんたち爆笑してました。なんでや。笑

無事にソンテウに乗り込み、目指すはプーケットタウン!
    山を越えるのか、グネグネの坂道を走り、酔いそうになりました。
    何度か目が回った。(*皿*)
    風が気持ちよかったからなんとかしのげた。。

ソンテウ (プーケット) バス系

プーケットタウンまでは30バーツ。
    安いよねぇ…!

1時間くらいソンテウに乗ったかな?
    目的のプーケットタウンに着きました。
    特に目的のお店とかなかったので、ひとまず適当にプラプラ。
    雲行きが怪しい。。

プーケット タウン 散歩・街歩き

早速レモングラスハウス(スパグッズショップ)を発見!

レモングラス ハウス(ラワイ店) 専門店

姉へのお土産に石鹸を希望されていたので、レモングラスの石鹸を購入。

引き続き街をぶらぶら。

建物の色合いがおしゃれ~。
    天気が良ければもっと映えただろうなぁ。

友達が行きたいアイスのお店があるというので、やってまいりました。
    「タイベトロ」さん。

なにやらカラフルなアイスが見えますよ~。

コーンもカラフル!

アイスケースにも色とりどりのアイスが!

南国系はもちろん、日本の抹茶とかもありました。

せっかくなので、南国系のものを食べたいなぁ~とマンゴーとパッションフルーツで迷っていたら、店員さんが試食させてくれたのでひとまずパッションフルーツを食べてみたらめちゃくちゃ美味しかったのでマンゴー食べずに即決!
    酸味がしっかりあって甘すぎずめちゃくちゃ美味しい!
    コーンは炭にしました。結構ガッツリ厚みのあるコーンで食べごたえありました。

友達は北海道ミルクにしてました。
    紫と青でちょっと奇抜な見た目やったけど、一口もらったら優しい甘みのアイスでした。

TIP BOXにGTO…!

アイスを食べてたらとうとう雨が降り出しました。
    スコールですね。
    軒下で雨宿りしてたのだが、雷もなって雨脚がかなり強くなったので、近くのカフェに避難。

イマドキなタピオカドリンクのお店のよう。
    かき氷や軽食もあるようです。

私はシンプルにタピオカミルクティーをオーダー。
    これがめちゃくちゃ甘かった…!
    甘さは練乳???
    ドリンク無糖派のわたしにはきつかった~。
    でも飲んでたら慣れてきた。

友達は黒糖タピオカラテ。
    こちらのほうがスッキリした甘さで飲みやすかった!
    どちらも600円前後やったかな?
    日本もやけど、タイも高いなぁ。プーケット(観光地)だから?
    台湾の安さがすごすぎるのか?

スコールがやみ始めたので今のうちに!と帰りのソンテウに乗り込む。
    結局プーケットタウンをろくに見ないまま…。
    帰りは窓付きのソンテウでした。
    行きはグネグネ道やったのに、帰りはそんなことなく。
    ルートが違うのか?運転手さんの運転がうまかったのか?
    あっという間にパトンまで。

ソンテウを降りてそのままジャンクセイロンへ。
    ビッグCでお土産購入。
    「トムや無」w

ビックC エキストラ (プーケット2店) スーパー・コンビニ

ホテルに帰ったらベッドに花が~!
    嬉しいね。

グランド メルキュール プーケット パトン ホテル

ちょっと早めの晩ごはん。
    タイバーツも残り少ないので、カードが使えるお店で…それにタイ料理以外のものを食べたくなってホテル近くのバーガーキングに。笑

高い…!
    プーケットは観光地値段で高いって聞いてたけど、本当に高いね~

タイまできてフィッシュバーガー。
    せめてタイらしい辛いやつにすればよかったかな。
    しかし、ドリンクがMサイズでもでけぇ~。
    日本のLより大きいんじゃないの?

そして夜はこちらへきました。

サイモンキャバレーショー!

サイモン キャバレー 劇場・ホール・ショー

明るくてきらびやかな建物。
    若干いかがわしいものを想像していたんだが、全然そんなことなく。
    小さいこどももいるものね。

ショーは撮影禁止。
    終わった後にお目当てのキャストさんと写真がとれます。
    この方はバックダンサー??ゲイなのかしら??
    この方がめちゃくちゃ面白くてショー中は釘付け。
    なので記念に写真お願いしました。
    このツーショットのあと、スマホをもって自撮りしてくれるから優しい~!と思ったら、チップを倍請求されました。
    この商売上手め~~~~。笑

ショーが終わった後はタイ式マッサージを受けに。
    ジャンクセイロン近くにあるC&N Massageさん。
    1時間300バーツ。
    受付の若いねーちゃんが怖かった。。
    タイ式の1時間でお願いしたら舌打ちされました(T▽T)
    まぁ…高いやつオーダーされたいよね。

スリッパが可愛い。

微妙にツボがずれていてちょっと消化不良やったけど、概ね気持ちよかったです。
    まぁ、これは高い安いに限らず当たり外れありますよね。
    マッサージしてくれたおばちゃんが可愛かったので良しとする。笑
    この店も安い方だと思うけど、200バーツのお店もあるので日を変えていろんなお店を体験するのも有りやったな~。
    あと、高いって行っても日本よりかだいぶお安いし、オイルマッサージとかも受けてみればよかったかな~!むーん。

マッサージ後はのんびりあるきながらポカポカの身体を落ち着かせるべく、シンハーで乾杯!

海外旅行に行く時のおともにいつもコレもっていきます。
    より熟睡出来る気がすすのです。
    マッサージ効果もあったのか、この日は爆睡でした。

四日目、最終日の朝。
    最終日も朝ごはんはホテルのヴュッフェで。
    そしてまたオムレツ。美味しいんだもの。

グランド メルキュール プーケット パトン ホテル

見事に茶色い。笑

やっとこさ最終日にお目当てのパンケーキを頂く。
    ふんわりしっとりで美味しかった。
    クレープはなぜか酸っぱかった。

このオムレツの大ファンになってしまったよ。

フルーツももちろんいただく。
    そういや全日マンゴーがなかったなぁ…。

ホテルのトイレ。
    聞いてはいたが、ウォシュレットがシャワー…!
    最終日にこわごわ使ってみました。
    予想外に使いやすかったです。

送迎のPick upまで二時間ほどあったので、ジャンクセイロンまで出てきて、カフェで一休み。

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

ザ・コーヒショップにてパッションフルーツのフラペチーノ。

酸味がしっかりあって美味しかった~!

あっという間に帰りのフライトの時間。
    送迎のおっちゃんがとっても良い人で、私達しかいなかったのとフライトの時間までかなり余裕があったので行きたいところがあればよっていくよ?と提案してくれたりしました。運転も優しくて、とても良い送迎でした。
    ちなみに帰りのフライトの座席。2日前にスマホからウェブチェックインで座席確認したらクアラルンプールから関空までの座席が、空席たくさんあるのに友達と離れ離れになっていたので座席変更しようとしたらすべての席が有料座席に…。
    千円くらいだから…とスマホから座席変更。
    当日空港カウンターで、なんだかわからないけど座席変更の要望をされる。
    友達の隣席だったのでOKを出したら、どうもスマホからの変更が無料になってる?
    なんだかよくわからんがラッキーだったのかなぁ(?_?)

プーケット国際空港 (HKT) 空港

フライトまで時間があったので空港で遅めのランチ。
    最後のタイ料理!ってことでトムヤムクンラーメンと菜の花の炒めものをオーダー。

このトムヤムクンラーメンが美味しかった!!

こちらの菜の花の炒め物も美味しかった~!

っていうか、プーケットで食べたタイ料理の中で空港でのラーメンが一番美味しかった。。w

まずはプーケット国際空からクアラルンプール空港へ。

ばいばい、プーケット!

クアラルンプール空港までの機内食は行きと同じくクロワッサンサンドとマフィンとピーナッツ。
    クロワッサンサンドはチキンとツナから選べました。
    帰りはツナで。
    チキンのほうが美味しかったかな~。

マレーシアの町並みが見えてきました~。
    なんだか独特な街の灯でした。

クアラルンプール空港に到着!
    行きと同じく、電車を利用して空港内を移動。
    遅れなかったので、時間に余裕をもって乗り換えも完了。
    ホッ=3

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

クアラルンプールから関空への機内食。
    帰りは洋食(魚)をチョイス。

お味はまぁまぁだったかな~。
    熱々なのは嬉しかった。

揺れもなく、定刻どおりに関空に到着!

関西国際空港 空港

関空にはポケットチャージといって、外貨をいろんなものに変える機械があります。
    スイカにチャージできたり、アマゾンギフトに替えれたり、ユニセフなどに寄付できたり。

タイバーツのお札は帰りの送迎のおっちゃんにチップとして全部渡してたので、残りのコインをユニセフに寄付しました。
    コインも投入できるのが良いですね。

あっという間の3白5日でした。
    一番心配やったマレーシア航空の乗継もスムーズにできたし、やりたかった事もできたので満足なプーケット旅行でした。
    次はバンコクにいってみたいな~!