バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で6年目になった夏の一人旅。<br /><br />今年はバンコク→パリ→ウイーン→ブダペスト→フランクフルトに10日間で行きました。<br /><br />かなり弾丸になりました…<br /><br />去年同様台風がきていて、帰りが心配でしたが<br />ひとまずその事は忘れて、観光を中心に楽しみました。<br /><br />まずはバンコク編からです。

2019年 夏旅(旅立ち~バンコク編)

2019/07/13 - 2019/07/22

11959位(同エリア22960件中)

そうあつ

そうあつさん

今年で6年目になった夏の一人旅。

かなり弾丸になりました…

去年同様台風がきていて、帰りが心配でしたが
ひとまずその事は忘れて、観光を中心に楽しみました。

まずはバンコク編からです。

タイ航空のカウンターです。

マイルの恩恵でroyal silkでチェックイン
    します。

チェックイン後に早速スタアラ ラウンジに
    やってきました。

この時間はアジア各地へのフライトが
    重なるためか少し混雑してました。

さぁ搭乗です!

今年から新機材を投入していると聞いて
    いたのでテンションが上がります。

座席に到着すると今までのシートとは
    異なるタイプ!

これでバンコクまで快適に過ごせると
    確信しました。

シートを倒していくとモニター下の部分と
    一体になり、ベッドの出来上がりとなります。

機材はA350-900

アメニティーが入っていたのはラコステの
    ポーチ。

最初の食事が始まりました。
    しばらく和食が食べられないと思って
    和食をセレクト。

WiFiの無料カードが配られました。
    結局接続しなかった…

到着前にホットサンド的なものが
    出てきました。

もう少しでバンコクに到着です。

これもマイルの恩恵のファストトラック使用です。

今回のホテルはバンコクでの定宿となっている
    ヒルトンスクンビットバンコク。

いつものアップグレードが、今回はまさかの
    ノーアップグレードとなり、食事をどこかで
    取らなくてはいけない事態に。

考えたあげくにプロンポン駅付近の
    イムちゃんで晩ご飯を食べました。

安くて美味しいけど、ハエが気になって
    しまって…

食事の後は同じプロンポン駅近くに
    あるワットポーのマッサージへ。

かなり幸せな時間でした。

マッサージの後はサイアム駅近くの
    マンゴータンゴーへ。

ここのマンゴーも安定の美味しさ
    だった。

2日目の朝食。

ヒルトンでは和定食があり、昨年から
    ここではそれを朝ごはんでいただいて
    います。

まずはワットパークナムへお出かけ。

タラートプルー駅からバイクタクシー
    で向かいました。

5分?10分?くらいで到着。

中の階段を登っていくと…

皆さんの写真で見かけるような
    景色が見えてきました。

しばらく床に座って天井を眺めました。

1泊だけのバンコクはすぐに終わり、次のパリへ向かう事になります。

これもマイルの恩恵でroyal silkでパリに向かう事が出来るので、チェックインカウンターも専用のカウンターになります。

タイ航空のカウンターは着座しながらチェックインが出来るという素晴らしいシステム。

そのシステムを堪能して、次は導線に無駄のない専用の手荷物検査、入国手続と向かいます。

フライトの時間が来るまでまずはマッサージに行きました。もちろん30分ですが無料です。

マッサージが終わった後はラウンジでまったりと過ごしました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る