東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月から始めたヒルトン・ダイヤモンドチャレンジ。<br />夏休みが始まる前のリーズナブルなタイミングを狙って3滞在目を稼ぎます!<br /><br />(1)ヒルトン東京ベイ(1泊)<br />(2)ヒルトン名古屋(3泊)<br />(3)ヒルトン東京ベイ(1泊)←ココ!<br /><br />今回は友人と宿泊してきました。<br />7月に入り、ガーデンプールがオープンしたということでナイトプールにも行ってきました!

お泊まりディズニー(ディズニー無し)@ヒルトン東京ベイ/ヒルトン・ダイヤチャレンジ【3滞在目】

2019/07/15 - 2019/07/16

2008位(同エリア7390件中)

のぞ

のぞさん

6月から始めたヒルトン・ダイヤモンドチャレンジ。

(1)ヒルトン東京ベイ(1泊)
(2)ヒルトン名古屋(3泊)
(3)ヒルトン東京ベイ(1泊)←ココ!

今回は友人と宿泊してきました。

前回はハッピー・ファミリー・ルームでしたが、今回は1ランクUPのセレブリオでした。初めてデジタル・キーを使ってみましたが結構便利です。
    もちろんカードキーももらえます。

前回はパークサイドでしたが、今回は事前チェックインで海側を選びました。
    同じ部屋でも5平米ほどこちらのほうが広いようです。

天気が悪く海が完全に灰色ですが、窓から海が見えるというのは気持ちがいいです。

全体的にスペイシーなデザイン。
    ヒルトンルームの写真と見比べると、コチラのほうがチープな雰囲気・・・。

そしてベッドがシングルサイズで狭いです。
    もともとエキストラベッドを入れるような作りなのでしょうか?
    部屋の広さに対しベッドが狭・・・(2回言う)

バーコーナー
    いろはすのお水は無料でもらえるものです。

冷蔵庫の中はカラです。

スーツケースを置く台があるとやはり便利ですね。

ユニットタイプのバスルーム。

スイッチを入れるとブルーになります!

部屋の中にあるミニプラグに自分のデバイスを繋げると音楽を聴きながらお風呂に入ることもできます。

アメニティはいつものやつ。

しばらくすると、ウェルカムスイーツが届けられました。
    早速紅茶を淹れて一息。

部屋で一息ついたところですが、特にやることもないのでラウンジへ行ってみました。

この時間はお菓子とサンドイッチとパウンドケーキがあります。

無くなるとすぐに補充されます。

パウンドケーキはプレーンとチョコの2種類

一通り・・・食べる。

あと少しでカクテルタイムだったのでそのままラウンジでまったりと過ごしました。

ちょっと気になったのがコバエ。
    中庭があるからか、ラウンジの中もコバエが飛んでいたのが気になりました・・・。夏は仕方ないのかな。

17:30近くになると屋内の席はほぼ満席に。
    食べ物が出されると人だかりでしばらく取りに行けませんでした。

前回は補充のたびに結構種類が変わったのですが、この日はほぼ同じものが補充されました。

ケーキ類は比較的いろんな種類が代わる代わる出てくるようです。

ラウンジのあとはせっかく水着も持ってきたのでナイトプールへ。

シーンとしています。

というのも、この日は涼しく受付でもスタッフの方に「水温が22度くらいなんですが大丈夫ですか?」と言われました(笑)

こちらは子供向けの浅いプール。
    ライトのブルーもあいまって寒い・・・

私達以外に外国の家族が一組だけいました。子どもたちは元気にプールに入っていますが、私達は膝から下をつけるのみ・・・。

でもプールサイドのデッキで横になっているだけでなんだか海外旅行に来たみたいでリフレッシュできました。

朝。今日も曇りです。
    引き潮なのか、昨日の昼間は見えなかった海水の底が顔をのぞかせていました。

フォレストガーデンで朝食。
    混んでいたからか、奥の席でした。

食べ物が取りに行きづらい~

隣の席に座った韓国のファミリー、パンをお皿いっぱいに持ってきて食べれるのかなぁ?なんて思っていましたが、ジップロックに入れてお持ち帰り(!)

やっぱり頼んじゃう、オムレツ。

梅干しはシェラトンの朝食のほうが好みです。

通常チェックアウトは12時ですが、この日は平日なのでこのまま仕事へ向かいます。土日泊より安いですが、次回はやっぱりもっとゆっくり泊まりたい。
    そして次こそガーデンプールに肩までつかる(泳ぐ、ではない)ぞ!