仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事があまりにも忙しいと、現実逃避で旅に出たくなるばばじです。<br />3月は台湾高雄に行ったばかりなので、会社を休まないために夜行バスを使いました。<br />発作的に決めたので下調べもせずに行きましたが、初めての仙台、とても楽しかったです。

仙台ひとり旅 その3

2019/03/29 - 2019/03/30

旅行記グループ 2019年3月 仙台

アラ還ばばじさん

高速・路線バス 徒歩

観光を終えて仙台駅に戻ってきました。
    S-PALという地下街を通ったので寄ってみました。

仙台といえば萩の月は外せませんね。
    似たお菓子はたくさんあるけれど、萩の月のクリームは別格。
    自分用のお土産を少し買って帰りましょう。

伊達の太鼓。

喜久水庵のずんだ餅。

お菓子を買って、地下鉄で六丁の目駅へ移動します。

やはり土砂降りです。

旅の締めはスーパー銭湯「サンピアの湯」です。

フィットネスクラブも入っている建物。

2階へ。

立派なロビー。

ここがサンピアの湯の入口です。

お風呂はもちろん

くつろぎ処が充実していました。

ソファや椅子もたくさんあり

漫画などもありました。

床がピッカピカ。

内風呂に露天風呂、そして大好きな岩盤浴も堪能しました。
    驚いたことにお風呂に入っている間に雨が雪に変わりました。
    しかも、ものすごい降りです。
    4月に雪見風呂とは・・・。

夕飯はサンピアの湯でみちのく海鮮丼。

おいしかった~。
    スーパー銭湯は館内着のままで食べられるから気楽でいいです。

ゆっくり温まったので帰りましょう。
    外に出ると雪が止んでいたので助かった!
    でもしっかり積もっていました。
    しかも樹にイルミネーション・・・まるでクリスマスです。

六丁の目駅から地下鉄で仙台駅に向かいます。

帰りも夜行バスです。
    23時に仙台東口ヨドバシカメラ前のバス停から出発して、池袋に着いたのは5時30分。
    1日とは思えない充実ぶりでした。