東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母子でspgのクレジットカード更新の無料宿泊を使ってシェラトングランデトーキョーベイホテルで1泊。<br />ご飯代と子供がプールなどで遊ぶことを考えクラブルームへアップしてもらいました。<br />翌日はパパも加わりディズニーランドへ行きました。

ちょこっと一泊ディズニーランド

2019/07/22 - 2019/07/23

コーヒーヒーコ

コーヒーヒーコさん

翌日はパパも加わりディズニーランドへ行きました。

チェックインの時間より1時間早くシェラトンホテルに到着。

お目当てはクラブルーム。
    午前中にチャットでクラブルームに変更できるか聞いたけど、満室でできないと。
    でも、HP上では空いてるとなっているので早めに行って直接聞くことに。

結果はクラブルーム空いているけど、追加料金(16000円ほど)がかかるとのこと。

お風呂やプールに入れるオアシスパスと夜ご飯、明日の朝食代などのことを考えやっぱりクラブルームにしてもらうことに。

かなりの金額だけど、夏休みだから仕方ない。

で、早速子供はプール。

これがオアシスパスの内容。
    泊まるはずの部屋はレイトチェックアウトお客さんがいるらしいので、部屋に入れるのは6時以降と言われました。
    それまでオアシスパスを使ってホテルで遊びます。

室内プール。
    ちらほら子連れの方が多いです。
    ちなみに夏限定、外のプールがあるのですが、また別途お金が掛かるので今回は入れません。

・・・子供の出待ち。
    ボーッと待ってたら、なぜか裸の男の人が出てきた!
    Σ(Д゚;/)/母見てませんよ。。。(汗)
    絶対。。。(汗汗汗)

きっとお風呂と間違えたんだろうね。

まだまだ6時まで時間があるので、トレジャーアイランドへ。
    ボールプールを満喫。

アスレチック的なものもあり子供達で混んでました。

喉乾いた~!
    部屋に入れなくてもラウンジへは入れるそうなので、休憩しに行くことに。

ディズニー側の窓側が空いてました。

ディズニーの工事の様子がみれます。

軽食をいただきます。
    クッキー、マフィンなど。

そんなこんなで、夕食タイムになりおかずやピラフが運ばれてきました。
    一気に人が増えました。
    品数は多くないものの、充分な量です。

アルコール飲み放題なのも嬉しいです。
    ビールとワイン飲んじゃいました。

デザートもしっかりあって、食べ過ぎちゃう。

6時を過ぎたのでようやく、部屋に入れます。

ベッドがきたないのは、子供がダイブしたから。

海側の部屋でした。
    下にはチャペルとプールも見えます。
    天気が悪いな。

洗面所がガラス張り。大丈夫か?
    中にちゃんとカーテンがありました。

コーヒーが飲めるようにネスプレッソがありました。やってみたけど、使い方が難しかった。
    ユーチューブで調べたりして、どうにか飲めました。コーヒー飲むのに疲れた。

この後はホテルの大浴場へ行って、早々寝ることに。
    しかし、長男がいつまでもベットの中でガサゴソガサゴソ。
    どうやら明日のディズニーを考えると興奮して眠れないらしい。
    そんなに楽しみなのか~!
    1時過ぎにやっと寝ました。

7時、子供たちを起こしラウンジへ。
    朝食をいただきます。
    洋食、和食いただき、コーヒーを飲もうとしたらパパから連絡。「もうホテルに着く!」

できれば母はこのままここでのんびり過ごしたかったのですが、泣く泣く部屋に戻り早めにチェックアウトです。

開園前のディズニーです。
    お天気は雨ですが、想像通りの混みよう。
    暑がり母にとっては、問題なし。
    強烈な太陽より多少の雨の方が有り難いです。

早速モンスターズインクでファストパスをとって、バズライトイヤーで並びます。

その後も快調にスペースマウンテン、カートュンスピン、スターツアーズ、ガジェットのゴーコースター、ジャングルクルーズ、ビッグサンダーマウンテンと快調にアトラクションをこなしました。

ちょうどシーではソアリンがオープンした日だったためか、ランドは思ったより空いていたのかもしれません。

リニューアル後のイッツ・ア・スモールワールド良かった~。

お昼は早めにハングリーベアレストラン。
    毎回ですが安くてみんな大好きカレーライス。

毎回すごいと思うのは植栽です。
    細かいところまで花や植物が手入れされてます。
    小さなパイナップル。見えるかな。

またまたビッグサンダーマウンテンに。
    本日2回目。

シューティングギャラリーをしたいという父子。
    全員1発も当たらず戻ってきました。
    難しいんだよね。

そしてショー、レッツパーティーグラを次男と観賞。長男とパパはホーンテッドマンションへ。

母のスマホの充電が切れそうです。
    終わったところでパパへ連絡し、スマホはシャットダウン。どうにかパパたちと会えました。
    こわこわ~。

このあともプーさんのハニーハント、フィルハーマジック、ピノキオ、カリブの海賊とアトラクションを乗りこなし、閉園までディズニーを満喫しました。

今度はホテルでのんびりしたいと思う母でした。