クトナー・ホラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クトナー・ホラの旧市街を散策します。<br />聖バルバラ教会とフラーデク鉱山博物館に行きました。<br />聖バルバラ教会はゴシック建築の建物です。<br />1388年に建設が開始されたと言われています。<br /><br />フラーデク鉱山博物館では、坑道跡を見学しました。

2019年東ヨーロッパの旅 vol.7 クトナー・ホラ 聖バルバラ教会 フラーデク鉱山博物館

2019/05/03 - 2019/05/03

ジン

ジンさん

クトナー・ホラの旧市街を散策します。
聖バルバラ教会とフラーデク鉱山博物館に行きました。
聖バルバラ教会はゴシック建築の建物です。
1388年に建設が開始されたと言われています。

フラーデク鉱山博物館では、坑道跡を見学しました。

1.5
高速・路線バス 徒歩

• ジンさん 2019/08/25 19:55:18
    初めまして
    旅行記見ていただいてありがとうございます。
    クトナーホラ 興味深い街でした。
    ガイドブックに載っているところは大体見たいと思ったので宿泊しました。
    同じ宿で声をかけられた日本人客がいて、その人も坑道探検に興味がありそうでしたよ。ツアーの時間を聞かれました。
    分かりませんでしたが。

骸骨教会の旅行記を作成したので、興味があったら見てみてください。
  • ねもさん 2019/08/20 17:14:45
    初めまして
    ジンさん
    わが家も2年前に訪ねたクトナーホラ、なかなか面白い街でした。ジンさんはお泊りになったのですね。
    鉱山の坑道体験したのは、ジンさんとわが家くらいかも!? 懐かしく拝見しました。

ジン

ジンさん からの返信 2020/09/28 22:45:34
    RE: 初めまして
    こんにちは。
    だいぶ時間がたっていますが返信します。
    すみませんが、さきほど、返信していないことに気づきました。

鉱山の坑道体験をする日本人は少ないかもしれません。
    宿泊とかしないとプラハからの日帰りだとつらいかもしれませんね。
    クトナーホラは、地味ですが、いい街だと思います。

ジンさんのトラベラーページ