クトナー・ホラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月3日、この日は、クトナー・ホラ観光後、ウィーンまで列車で移動しました。<br />クトナー・ホラからは列車を3本乗り継いでウィーンまで移動です。<br />最初から列車が遅れて、大変でした。<br />

2019年東ヨーロッパの旅 vol.9 クトナー・ホラからウィーンまで列車からの車窓

2019/05/03 - 2019/05/03

ジン

ジンさん

最初から列車が遅れて、大変でした。

2.5
鉄道 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

クトナー・ホラ駅 地下道
    街の風景などが描かれていました

クトナー・ホラ駅 地下道
    昔の鉱山採掘場

ホーム
    貨物列車がありました

クトナー・ホラ駅

あと10分くらいで列車が来る予定ですが。。。

クトナー・ホラ駅 駅舎

クトナー・ホラ駅から14:22発の普通列車に乗ります。

クトナー・ホラ駅
    クトナー・ホラ・ムニェスト方面からローカル線の列車が入ってきました。

クトナー・ホラ駅
    列車が5分遅れるそうです。

列車が遅れて入ってきました。

当然、遅れて次の乗り換えkolin駅に到着しました。

急いで、次の列車の乗り場を探しますが、間に合いませんでした。
    仕方ないので、予定と違う列車に乗ることにします。

今回の列車の時刻表
    kutna hora hl.n 発14:22
    kolin 着14:32
    kolin 発14:38 ←この列車に乗れず。。。
    Pardubice hl.n 着15:02
    Pardubice hl.n 発15:46
    Wien Hbf 着18:49

代わりに同方面に行く普通列車に乗車した。

本日3本目Pardubice hl.n 発15:46に間に合うか。。。kolinを遅れて出発。

車内のおやつ

Lhota

Prelouc

Valy

• 車窓<br />菜の花畑<br />

菜の花畑

Pardubice-Svitkov

そろそろ乗り換え駅に近づいてきたようです。

間もなく乗り換え駅Pardubice hl.n

Pardubice hl.nに無事到着。
    次の列車よりも早くついたので安堵しました。

Pardubice hl.n 駅

Pardubice hl.nでの乗り換えでRj371に乗り継ぎます。
    Rj371 は5分遅れている模様。

時刻表
    Rj371はGranzまで運行します。

列車の種類

Rj371 は5分遅れの表示
    途中、Brnoを経由します。

rj371の列車が入ってきました。
    この駅、発車するホームの見分けが分かりづらかった。。。。。

無事に列車に乗れました。
    座席は予約していないので、空いている席に座りました。
    結構混んでいました。

Rj371の時刻表
    プラハからウィーン、Granzまで。

途中の乗り換え駅の時刻表が車内には備えてあります。

140km/hで走行しているようです

Ceska Trebova

• 車窓<br />

• 車窓<br />転車台が見えました。<br />

車窓
    転車台が見えました。

• 車窓<br />

車内のおやつ

• 車窓

Brno駅に到着

主要駅です

• 車窓<br />菜の花畑<br />

菜の花畑

車内サービス

車内サービスでスターバックスのコーヒーを注文してみました。

• 車窓

• 車窓<br />途中駅 Breclav

途中駅 Breclav

9分くらい遅れて、運行しているようです。

大きな川を渡りました。
    そろそろ、ウィーンに到着です。

ウィーン中央駅に到着

ウィーン中央駅へはほぼ定刻どおり。

ウィーン Meiding駅へ

これからウィーンで予約したホテルへチェックインします。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る