オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/24から7/3まで8泊10日でハワイ旅行しました。<br />宿泊 Waikiki Sand Villa Hotel<br /><br />表紙の写真について<br />おいらが好きなrunコースのダイヤモンドヘッドロード沿いにある公園の石碑です。<br />この石碑は、2005年6月から7月にかけてアフガニスタンでの作戦『オペレーション・レッドウイング』で殉職した隊員を称えるものです。<br />ネイビーシールズ11名と他の部隊員8名の計19名が殉職し、ネイビーシールズ創設以来最悪の事態でした…。合掌。<br />このアップした中にWikipediaから引用もあります。掲載に他意はありませんが、ご指摘あれば削除します。<br /><br />runの感想<br />滞在中雨模様とレンタカーで朝早く動いた日以外に4回ほど朝のランニングをしました。<br />スマホアプリ『JogNote』を活用して記録したので、写真を添えてアップしました。<br />ハワイは今回で4度目になりますが、毎回走ってます。ワイキキからダイヤモンドヘッドを回る『ダイヤモンドヘッドロード』は左右に歩道もあるし、歩行者も少ないので丁度良いコースです。<br />概ねワイキキからダイヤモンドを回って戻ると8から9kmの距離があり、高度が上がる坂道もあれば下り坂もあるので楽しいrunになります。<br />また朝早く走るロコとすれ違うときに交わす「Hi!」や「Good Morning!」だけで生まれる &quot;勝手な仲間意識&quot; も気持ち良いものです(笑)。

2019 ハワイ夏休み オアフ島 『趣味ランニング編』

2019/06/24 - 2019/07/03

旅行記グループ 2019 ハワイ旅 8泊10日

わんぱぱ

わんぱぱさん

6/24から7/3まで8泊10日でハワイ旅行しました。
宿泊 Waikiki Sand Villa Hotel

表紙の写真について

runの感想
また朝早く走るロコとすれ違うときに交わす「Hi!」や「Good Morning!」だけで生まれる "勝手な仲間意識" も気持ち良いものです(笑)。

徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)