京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の新車で初めての遠出をしました。<br /><br />自宅の千葉県から福井県、京都府と巡りました。<br /><br />つたない旅行記ですが、お付き合いください。<br /><br />

新車で福井と京都、それから天橋立。

2019/05/12 - 2019/05/16

萌愛

萌愛さん

我が家の新車で初めての遠出をしました。

自宅の千葉県から福井県、京都府と巡りました。

つたない旅行記ですが、お付き合いください。

• まだまだ走ります&#128665;<br /><br />我が家は旦那しか運転できないので、頑張っていただきました。<br /><br />(*- -)(*_ _)ペコリ

まだまだ走ります🚙

我が家は旦那しか運転できないので、頑張っていただきました。

(*- -)(*_ _)ペコリ

富山あたりのサービスエリアでお蕎麦。

あともう少しで福井!!!

福井駅の恐竜もお出迎え。

父と合流してドライブ。

出前で頼んだお寿司は新鮮で美味しかったです。

いつも行くお店。

相変わらず美味しい。

この日は永平寺に。

大きな木。

どっしりとした木。

歴史を感じます。

• これも美味しい&#128523;<br /><br />食べてばかりの旅です。

これも美味しい😋

食べてばかりの旅です。

ここのジュースも美味しい。

暑かったので、さっぱりと。

永平寺の御朱印です。

気ままに御朱印やってます。

福井をあとにして、京都は天橋立にやってきました。

あいにくの雨ですが、綺麗です。

御朱印。

だんだん増えてきました。

しばし、作戦会議(笑)

京都タワーに行ってみたら、、、。

小学生の団体さんと賑やかに観光しました。

この時期は修学旅行生も多かったです。

自分の中学時代とは全然違ってリッチです。(≧◇≦)

牛かつ美味しかったです。

食べすぎか??(笑)

綺麗な色。

それにしても暑かったです。

どれも達筆。

京都と言えば。

金閣寺。

修学旅行を思い出しながら行きました。

こっちが好きかな。

夕佳亭(せっかてい)

最初は読めませんでした(/ω\)お恥ずかしい。

今日庵ご用達のお抹茶も購入しました。

久しぶりにお抹茶を点てようと思います。

たまたま通りがったんですが。

なんでしょうここは。

地元の方々が結構お参りされていました。

美味しい煎茶も買えました。

京都らしいことはあまりしませんでしたが、いい旅になりました。

旦那さま、運転ありがとう。

自宅に戻って、こたべを食しました。

冷蔵庫に冷やしていただきました。

美味しかった~!!!