バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バックパックを背負って…<br />母は10回目、子供達は5回目のタイへ遊びに行って来ました♬

2019 夏休み Thailand 5日目&6日目 散髪&帰国編

2019/07/13 - 2019/07/18

manami!

manami!さん

バックパックを背負って…
母は10回目、子供達は5回目のタイへ遊びに行って来ました♬

おはようございます。明日早朝便で帰国する為悲しいことに…実質最終日でございます。

7月17日水曜日
    am7:00
    ゆっくり起床しました。
    日本のテレビが見れるって素晴らしい!2時間遅れだけど。

ホテルからすぐの早朝から始まる水曜日タラート へ行ってみます!

両側に沢山の服屋さんが(๑˃̵ᴗ˂̵)

バンコクより安く買えます!

am8:00
    毎度恒例の異国で髪の毛切ってみる!

ここはじいじの御用達2年前にも切ってもらったおばちゃんの店へ
    市場近くに移転していました!

また遊びに来るって楽しみにしてくれてたみたい♬

今回は剃らないでね。って伝えてもらいました笑笑

いい感じ!

ゼインを探せ!

ラインも入れてくれた!

又来るね!
    コレで100バーツです!

おばちゃんの店から朝ごはんを食べようと歩いてると、ウォーターサーバー自販機発見!

いい天気☆

カオマンガイ食べてなかったので、このお店に

ぶら下がっているチキンが目印!

美味しそー

甘いタレと辛いタレを混ぜて、自分好みのタレを作って…
    お店のおじちゃんが教えてくれた。

ピンクのカオマンガイより美味いぞーー!

店内広くて次から次へとお客さんが来て繁盛してました。

お腹いっぱいになったところで、釣りにハマりつつある長男の為に、じいじが車で釣具屋さんに連れていってくれました♬

リールが欲しいと選ぶ長男

じいじが色々聞いてくれて

じいじからもらったお小遣いで、タイバーツを使ってはじめてのおつかい状態笑

買えたぞー!

じいじありがとう!

am 10:00
    ホテルに戻り、パッキングして、バンコクに戻る準備です!

去年航空券買った時は今日の夜発だった便が出発2週間前に急にフライトキャンセルに(LCCにはよくある)…急遽バンコクにもう1泊できることに笑笑

滞在時間増えて嬉しかったけど…

シラチャ最後の締めは!
    やっぱりじいじのうどん☆
    迷うー

シンプルにざるうどん♬
    大きなエビの天ぷらも!

ガツガツ!美味いすぎるー☆

3日間ありがとうございました!
    また遊びに来まーす♬

pm 0:00
    タクシーでバンコクに戻ります。

昼寝してるうちに!

最後泊まるバンコクのノッポビル
    バイヨークスカイホテルが見えてきた!

pm 2:00
    バイヨークスカイホテルに到着

さすが元高級ホテル
    ポーターさんが荷物を運んでくれる

が、後になってこの荷物達が行方不明になる。

ボタンがいっぱい

デラックススカイゾーン1泊1部屋6158円

ジャーン!

部屋は広々

高いねー

部屋は暗めで、家具もちょっと古臭いのはしょうがない。

日本人用の手引きもらえます。

日本人専用の内線もあると思いきや…かけてみたら日本人不在でした笑笑

部屋のキー

バスタブあり

シャワーブースは排水悪すぎた。

奥まった所にクローゼット

デスクもあるけど暗すぎ

そして部屋に戻って30分…荷物来ないんですけど!
    フロントに電話しても来ない。3階電話して来ないからフロントに文句言ったら、クロークルームに通されても無いし…
    そんなこんなで、やっと理由判明
    チェックインの時に荷物の紙を渡し忘れたんだって。なんじゃそりゃ!
    1時間の時間ロス
    買い物行こう。

元高級ホテルに惑わされず、いつものスタイルで自分で運べば良かったと後悔

の前に、宿泊者無料の展望台へ
    宿泊してない人は390バーツもかかります

今はマハナコーンに抜かれて2番目に高い

77階からの景色♬

トゥクトゥク

バンコクの道路事情が丸見え

夜も景色いいんだろうな!
    また夜来よう

バイヨークの下は洋服の問屋街で有名なプラトゥナーム市場

pm5:00
    今日はタイの祝日最終日ということもあり人がいっぱい。
    チャットチャックの物もここから仕入れてるらしい。
    だから安いし、2枚以上買えば安くしてくれる。
    言い値の半額以下は当たり前♡

pm6:30
    20階にあるプールへ

ぼくちん泳げるようになる!

本人泳いでるつもりらしいけど、溺れてますか?

ゴーグルの跡半端ない

プールからの景色

兄の特訓のお陰で背泳ぎができるように。なぜ?

pm 7:00
    日が落ちてきた

まだ入ってるし

pm8:00
    夜の回転展望台へやってきました!
    野外の83階

バンコクの交通の中心

綺麗な夜景が見れました!

さて、夕食へ
    バンコクで有名な夜しかやってないパッタイのお店へ
    バイヨークスカイホテルからgrabで20分くらい123バーツ

ティップサマイ

pm 9:00
    この行列…ざっと50人は待ってるね。

プールで頑張りすぎた次男坊の眠気が限界で…

あ、テイクアウトは空いてる

テイクアウトでいいか。

パッタイホーカイクン120バーツ×2人前
    オレンジジュース1本160バーツ

ジュースの方が高いのは後で納得

お金払って待ってるとすぐに受け取れました!

ということは、22時閉店のココ間に合う!

サイアム近くのマンゴタンゴまでgrabで170バーツ

甘ーい
    美味い
    生き返る!

先会計です!

マンゴタンゴからはちょっと遠いいけど、長男の希望で、
    ラストトゥクトゥク!
    エンジンの音がたまらん。
    ホテルまで値切って160バーツ

次男坊また半目で寝る

pm 10:30
    ホテルでパッタイホーカイを食す

パッタイも美味しー
    オレンジジュース濃厚つぶつぶみかんまるごと飲んでます状態

行列理解できる!

7月18日木曜日
    am1:30
    起きろーー

am2:00
    まだ夜中ですが、
    フライトキャンセルにあい
    早朝便で帰国する為
    チェックアウトします!

grabで空港まで292バーツ

急にマイクの音が聞こえて大音量でライン電話が始まった、運転手のお兄さん
    彼女なんだと。
    客乗ってない時にやれ。
    でも嬉しそうに照れる姿に笑っちゃうよね。
    そこがタイの良いところ。

am2:30
    夜中だし空いてて、20分で
    ドンムアン国際空港に到着!

眠い…

帰りもエアアジア

去年のビックセールの時に購入して1人10,268円でした!
    荷物税金など合わせて
    往復1人あたり26,000円お安くバンコク旅ができました♬

web checkinしてない列は大混雑

Web checkin済の列はガラガラ

行きは受託荷物無し
    帰りは25キロの受託荷物代5700円払っていたのでギリギリ!

ウェブチェックインした時点で子供達とバラバラの席だったけど、お金かかる座席指定はせず、当日チェックインカウンターで、子連れの場合のみですが一緒の席にしてとお願いするとしてくれます。

ラッキーなことに窓側3席ゲット

無事発券完了

出国しても、お店空いてない

ディレィはなさそう

ゲート15らしい

飛行機来てるね!

am4:40
    搭乗開始

機内食は無いので、朝ごはん用にクロワッサンとサンドイッチをこっそり持ち込む

日本人の乗務員さんも居ました

乗車率70パーセント程

ゲームに夢中

am5:15
    予定より10分遅れて離陸

バンコクの綺麗な夜景?朝景

もう空の上

成田まで、約6時間

寝よ

子ども達もすぐに爆睡

長男は6時間ずーっと寝てました

もう着くよー

千葉が見えてきた!
    楽しかった、タイ旅行が終わっちゃうよ。
    明日から仕事ガンバリマース

30分遅れて
    pm1:45
    成田国際空港到着しました。

長い旅行記読んで頂きありがとうございました!

next 8月 マイルで北海道☆
    お楽しみに!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る