クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末のお休みを利用して1泊2日でクラビ旅行へ♪<br />LCCを上手く使って1泊2日でもたっぷり遊んでのんびりしてきました♪

週末Trip♪Krabi

2019/07/20 - 2019/07/21

Luca

Lucaさん

週末のお休みを利用して1泊2日でクラビ旅行へ♪

ドンムアン空港、8:55発のエアアジアに乗っていざクラビへ♪

初、エアアジアでしたが、思ったよりシートピッチが広い!中も綺麗でシートも革張りでいい感じ。

これなら日本⇄バンコク便もトライできるかも?と思ったり。

飛行時間1時間くらい?でクラビの空港に到着。

狭いからすぐに外に出れて嬉しい♪

タクシーでアオナンエリアのホテルまで移動。
    500バーツくらいだったかな?30ー40分くらいで着きました。

タクシーの運転手さんが車内でスマホの充電してくれた。
    ありがたーい!タイの人優しいね。

今回の宿泊先、パナンクラビリゾート。
    アオナンエリアのメイン通りから1本入ったところに位置してます。

去年できたばかりのホテルのようで綺麗でモダンな感じのデザインのホテル。

使い勝手が良く、トータルバランスの取れたホテルでした。

ロビーに冷たいお水とお茶のサーバーがあり、ちょっとした手作りお菓子も随時用意されていたのが嬉しいサービスだったな♡

朝ごはんのビュッフェも種類豊富で美味しかった。

ホテルのバルコニーからの景色。

チェアが2つあり、割と広めなバルコニー。

ホテルの近くでランチ。
    牛、豚、鳥のBBQ串焼きとビールで乾杯。
    思ったより美味しかった。

ホテルの周りにたくさん飲食店やおみやげ屋さん、両替所、ツアーデスクなどが立ち並んでいます。

手ぶらで来てもこのエリアで全てが揃えられちゃう!

ランチの後に雨が降ってきたので海やプールはやめて、お茶をしに行ってみたかったプーレイベイ リッツ・カールトン リザーブへ。

シトシト降る雨の中、素敵な空間で優雅にお茶ってなんて贅沢なんだろねーって話しながらのんびり。

ちょっと涼しかったのでホットカフェラテ。
    落ち着く。

ちょっとしたクッキーやお菓子も一緒に出してくれました。

エントランス。

夜になると1000個のロウソクに火が灯るらしい。
    幻想的。

見てみたかったなぁ。

リッツ・カールトンを後にし、夕食へ。

ピザが食べたい!ってなり、アオナンエリアでリサーチした結果、Johhy's Pizza Italianへ。

ピザや、パスタなどメニュー豊富。

イタリア人シェフがピザ釜でピザを焼いてくれます。

エビのカクテルサラダ。

割と大きめ。
    2人で食べてちょうどいい感じ。

パスタ。

この形の太めのモチモチパスタにクリームソースが大好き!

ピザ。

種類が多すぎでかなり悩んだ結果、ハーフ&ハーフでオーダー。

トマトベースとクリームベース。

すっごく美味しかった!!
    生地の薄さはちょうどよく、具材もたくさん乗ってて、生地の端っこが少し焦げてる感じもとても良い。

ささっと調べただけだったけど、当たりなお店だったなぁ♡

お店の人にタクシー呼んでもらったら、トゥクトゥクが来た。

陽気な音楽がガンガン流れてる中、ホテルまで帰宅。

2日目。

前日の夜、アオナンエリアのツアーデスクで予約した4 Island Tripへ。

ロングテールボートチョイス。

スピードボートは酔うし、ロングテールボートの方が南国感味わえて良い♪

ロングテールボート選択の方が少しお値段安かった。

ライレイビーチ。

奇石がどどどーーん!!!

外国の方がロッククライミングしてる。見てるだけでも怖い。

一緒のツアーのインド人のおじさまが素足に素手で登り切ってた。あっぱれ。笑

ビーチをお散歩。

Tap Island。

すーっごく綺麗なビーチだった。

今回の4Islandの中で1番お気に入りの島♡

Tap Islandでプカプカ浮いてみた。

日も出てきて水温も温かくて気持ちよかったなぁ。

Poda Island。

ランチタイム。

イエローカレー、豚肉のフライ、サラダ、ご飯。

持参のゴザを敷いて食べましょ。
    食べたらお昼寝しましょ。

ゴザに寝っ転がって上を見上げたら綺麗な空が見えたよ。

Island Tripから帰宅後、ホテルの屋上のプールへ。

この景観はなかなか味わえないよね?

ハッピーアワーも忘れずに♡

私は安定のピニャコラーダ。

彼は冒険して健康的な緑色のカクテルをチョイス。
    刻まれたレモングラスがたくさん入ってて飲みずらそうだった。笑

夕陽を見にアオナンビーチへ。

チェックアウトした後だから荷物多めな人。

空港へ行く前に夕食。

インド料理が食べたくなって、本日もTrip Advisorの力をお借りして、アオナンエリアにあるインド料理店、Taj Place Indian Restaurantへ。

スパイスがたっぷり効いているインドティー。
    体があったまって美味しかった♡

バターチキンカレー、チーズナン、ブラウンビリヤニをチョイス。

本格的なインド料理ってあんまり食べる機会がないけど、インド料理ってこんなに美味しいんだなぁって思えたお料理だった♡

21:20のフライトでバンコクへ。
    帰りはVet Jet Airを利用。
    おおよそ定刻通りに出発できてよかったー。

1泊2日の弾丸トリップだけど、大自然の中のんびりした週末を過ごせてとーっても楽しかったな♪

今度はハイシーズンにまた行ってみたいと思います!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る