伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の週末を利用して、三島、伊豆、網代、修善寺、箱根、小田原の2泊3日のくつろぎ旅に行ってきました。<br />移動の都市は多いですが、基本ゆったり、まったり旅で、犬連れで困ったということのなかったルートのご紹介です♪<br /><br />Day2  12時 伊豆高原わんパラを出発→回転すし(魚磯)<br />    13時 市川製茶でソフトクリーム(伊東)<br />    13時半 ドンキでお買い物<br />    14時過ぎ 網代観光ホテル着<br />    17時 港までお散歩<br />    18時 食事<br />    20時 ベイサイドフェスティバル参加<br />Day3 11時 チェックアウトまで部屋でまったり<br />    11時半 間瀬でかき氷<br />    13時 修善寺(大黒屋(ゆば)・さくだ(そば))、散策<br />    15時半 箱根 天成園 立ち寄り湯<br />    18時半 湯河原 氷花餃子<br />  <br />    <br />    <br />    <br />

Day2 大好き網代観光ホテル 夏まつり&修善寺・箱根・小田原編

2019/07/20 - 2019/07/22

体育会系旅行部

体育会系旅行部さん

13時 市川製茶でソフトクリーム(伊東)
    13時半 ドンキでお買い物
    11時半 間瀬でかき氷
    13時 修善寺(大黒屋(ゆば)・さくだ(そば))、散策
    15時半 箱根 天成園 立ち寄り湯
    18時半 湯河原 氷花餃子

伊豆高原で回転すしをいただいた後は…
    これまたJTBエースのおまけということで、伊東の市川製茶さんでソフトクリーム。
    抹茶もバニラもすごくおいしいです。
    このソフトクリーム、近代まれにみるクリームを根っこの根っこまで入れてくださいます。
    おいしいうえにこのどっさり感。
    すごすぎます。
    お茶のボトルも一緒にいただきました。

伊東にきたら、絶対また立ち寄りまーす。
    ぐり茶のお饅頭も試食したら美味しかったので思わず購入です。

市川製茶 湯の花通り店 グルメ・レストラン

こちらが2泊目の宿。
    網代観光ホテルです。

熱海・網代温泉 網代観光ホテル 宿・ホテル

オーシャンフロントの露天風呂(写真右奥)がついたこじんまりしたお部屋です。

入り口の足洗い場で足をしっかり洗って入れば
    ワンちゃんもお部屋でゆったりくつろげます。

みっくもご機嫌です。

犬は湯船には入れないものの
    お風呂場にも入れます。

犬を監視しつつ
    もとい
    犬との時間を楽しみつつ

ビールを飲みつつ
    オーシャンビューの露天風呂を独占です。

犬連れ旅には露天風呂付客室は本当にありがたいです。

ゆったり、まったり、お風呂を堪能した後は
    お腹を空かせるためにお散歩です。

今日は夜、
    網代ベイサイドフェスティバルの最終日ということで
    港では神輿の準備がはじまってました。

犬好きのかわいい坊やにご挨拶です。

港らしい風景。
    網の上で漁船を背景に
    はい、ポーズ。

18時には夕食が始まります。
    ワンコと一緒にお部屋でいただけます。
    魚介類をふんだんに使ったお料理で豪華です。

あじのたたきもひとり1尾つきます。

お造りもがっつり厚めで、
    大満足です。
    さすが漁港。おいしいお刺身です。

伊勢海老の鬼殻焼きも半身ずつ付きます。

これだけ豪華な夕食の食材で、
    露天風呂付きの宿でありながら
    一番安い日程だと、
    2人部屋、一人2万円なんです。
    超コスパいいですよね。

きっとこちらのお宿は、
    我が家は犬がいなくてもチョイスすると思います。

夕食の後は、
    改めて港へ。
    先ほどの神輿です。
    昼間とは違った風情があります。

行燈が豪華です。

港まつりらしく皆さんの法被姿もカッコいいです。
    夕方から3時間ほど、ステージで地元の方々が色々な出し物を催されています。

4つの山車と神輿一機が集まり期待以上の賑わいで
    とっても楽しめました。
    もちろん、この後もお部屋に帰って
    ゆったりと露天風呂を堪能しつつ飲み会です。

お風呂に入りながらだといくらでも飲めちゃいますね。
    お風呂&アルコールですっかり熟睡モードです。

そして3日目。おはよーございます。
    朝ごはんの部屋食です。
    地元産のアジの干物をメインとした朝食です。

塩辛もおいしくてごはんがすすみます。

11時チェックアウトなので
    食後もお風呂を堪能です。
    梅酒をチビチビしながらの足湯。ごくらく~・
    みっくはお座敷でぐっすりです。
    なんてゆるくてしあわせな時間なんでしょう。

田舎のおうちに帰ってきたような、
    きどらず、普段のちょっと延長的なこのお宿がとっても好きです。

本日は残念ながこのあたりは雨模様です。
    チェックアウトの後、車で、近所の老舗和菓子屋さん、間瀬に伺います。
    ここでのかき氷も網代の定番です。

ほんとうは
    伊東で、海中船に乗る予定でしたが
    お天気が悪いので断念し…

菓子舗 間瀬 本店 グルメ・レストラン

大好きなゆばを求め、修善寺まで。
    なんとラッキーなことに雨が降っていません。

修善寺ゆばと

ぜいたくがんもどきと黒豆豆腐をお土産に購入。
    大黒屋さんの商品はどれを食べても、料亭の味です。

みっくにはお外で待機してもらい
    わんコインそば、さくだへ。
    イヌではなく、500円そばです。

朴念仁も平日のためすいていたので、捨てがたいのですが
    本日は、梅コース(笑)
    サクサクっといただける、さくださんで。

十割そば さくだ グルメ・レストラン

こちらがワンコインそば。
    この前に塩そばがでてきて
    その後、この天ぷらそばがでてきます。
    本日はジャガイモです。

さくだ、ご主人のご厚意で車おいたままお散歩いっといでとお声がけいただき
    竹林の小径へ。

竹林の小径 公園・植物園

ザ・竹林の小径。
    外国の方も結構いらっしゃってます。

ランチ&お土産をGetして
    右往左往します箱根に向かいます。

またしてもお風呂~
    天成園さんは、わんちゃんハウスがあり
    冷暖房完備のお部屋で待っててもらえるので安心です。

日帰り風呂でも
    無料で使えるのでありがたいです。

またしてもゆったりとお湯につかって
    箱根の湯を満喫。

箱根湯本温泉 天成園 宿・ホテル

最後は、小田原で
    この旅でまだ食べていない、中華をいただき東京へ戻ります。

いっぱい食べて、いっぱい飲んで、いっぱい湯舟につかった3日間でした。

おつかれさまです。

今度の犬旅は11月に白川郷を予定しております。
    また来てくださいね。

氷花餃子 本店 グルメ・レストラン