石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月5日<br />うなりざきダイビングチーム西表<br />3DIVE<br />民宿 パイン館<br />7月6日<br />2DIVE<br />八重山観光フェリー<br />上原 16:40発<br />石垣  17:30着<br />ホテルエメラルドアイル石垣<br />7月7日<br />系統⑩バスターミナル7:14発<br />石垣空港8:03着<br />JTA600便<br />石垣 08:55発<br />沖縄(那覇) 09:55着<br />遅延にて予定より遅れる<br />ANA764<br />沖縄11:10発<br />伊丹13:10着<br />

石垣島&西表島(2)

2019/07/03 - 2019/07/07

arisaさん

7月5日
うなりざきダイビングチーム西表
3DIVE
遅延にて予定より遅れる
ANA764
沖縄11:10発
伊丹13:10着

初枝 島唯一!?のお寿司屋さんです。
    パイン館から徒歩で5分程です。
    人気のお店なので、予約していきました。

島魚のお寿司
    海ブドウもあります。

• 初枝<br />石垣牛のサラダ<br />美味しい~

初枝
    石垣牛のサラダ
    美味しい~

サガリバナ
    サガリバナは、一夜限り咲く幻の花です。サガリバナの見頃の季節は梅雨明けの初夏で、開花時間は日が落ちる頃で、夜明け頃には散ってしまう儚い花です。
    サガリバナツアーとかもあるそうですが、西表島のパイン館の裏庭にありました。

パイン館の朝食です。
    毎回おなじみのパイナップルはめっちゃ甘くて美味しい~

パイン館のロビー、結構くつろげます。

この日のダイビングでは、おっきなウツボがいました!

ちっちゃい魚の群れ

おっきなサンゴ

サロンパスを貼ったようなサロンパスフィッシュが沢山いました。

ダイビングポイントです。
    風がきつくオガンへは行けなかったのが残念。

ダイバーの方は常連さんも多く
    この日はほとんどがシルバーの方でした。

いいですね~
    きれいで整った洗い場と干し場

ショップはこちら
    ダイビングチームうなりざき

赤いハイビスカスが夏って感じですね
    ところどころにいっぱい咲いてます。

三線をお借りして、まったり音色を楽しみました。

西表島とお別れです。
    帰りたくないー!

石垣に戻って、今夜もホテルエメラルドアイル石垣。

今夜は石垣島のイタリアン
    il pozzo
    ホテルから徒歩5分ぐらいだったと思う。

ここのワイン、最高

チーズの盛り合わせもいける!
    そして旅の最後の夜は更けていく。

ホテルから石垣空港へ向かう
    近くのバスターミナルから乗ります。

7/7に石垣で預けた荷物を大阪で受け取るとこんなん付いてた!
    JAL星に願いを。