石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
07月03日<br />JAL2087<br />伊丹 14:55発<br />沖縄(那覇) 16:55着<br />JTA621<br />沖縄(那覇) 17:25発<br />石垣 18:20着<br />バス<br />石垣空港 18:45発<br />離島ターミナル(港)19:35着<br />徒歩にて<br />ホテルエメラルドアイル石垣へ 約3分<br /><br />07月04日<br />八重山観光フェリー<br />石垣 8:30発<br />上原 9:20着<br />ダイビングショップ<br />うなりざきダイビングチーム西表<br />ピックアップにて約10分<br />2ダイブ<br />パイン館にて宿泊

石垣島&西表島 (1)

2019/07/03 - 2019/07/07

八重山観光フェリー
石垣 8:30発
上原 9:20着
ダイビングショップ
うなりざきダイビングチーム西表
ピックアップにて約10分
2ダイブ
パイン館にて宿泊

那覇から石垣はうちな~の翼JTA
    翼にはヤンバルクイナが描かれてました。

沖縄は梅雨明けしたのにあいにくの天気です。
    雲がびっしり!

石垣島に到着!
    離島ターミナル港の近くのホテルエメラルドアイル石垣へチェックイン

ホテルは2人でツイン バストイレ付きを利用。
    女性をターゲットにした感じで
    必要なものは揃っていて、快適な環境です。
    コインランドリーは3階にありました。

お茶のTパック
    湯沸かしポット
    ドライヤー
    コンセントはベッドの側や他にも数カ所あり便利です。

更に無料スマホまでありました。

ホテル付近は 、飲食店が沢山あります。
    商店街へも徒歩でいけます。

ホテルから徒歩すぐの居酒屋 錦へ行きました。

沖縄といえば定番の島らっきょ!
    ちょっと小ぶりですね。

ゴーヤチャンプルも定番

釣り人の集まるお店っぽいです。

スタッフの方のユニホーム!?

ホテルエメラルドアイル石垣の朝食は手作りおにぎり!これがいいのです!
    おにぎりの具をリクエストして握ってくれます。

朝食には味噌汁と漬物、飲み物はお茶、ジュース、コーヒーがあります。

ここが石垣島離島ターミナルです

これは、もしやあのお方ですね!?

さて、石垣島離島ターミナルから西表島の上原港へ向かいます。

西表島に到着後、早速ダイビング
    とてもきれいな海でクマノミも沢山います

うなりざきダイビングチームでお世話になりました

サンゴも元気です

ここはパイナップルが無人販売されてます。
    島パイン、ピーチパイン、ゴールデンパインなどなど、とても甘くて美味しい!
    しかも安い。

2泊お世話になる
    民宿パイン館
    ツインのバストイレ付き部屋です

夕食は宿の裏手にある居酒屋 一隼へ

一隼の入り口はここです。

店の中にはピザ釜がある

このピザ、美味しい~

てびちは揚げてある

う~ん、そうめんチャンプルー

飲み物は琉球ガラスのグラスにて…
    生パインのジュースやサワーが飲めます

ハイビスカスが咲いてるよ