湯村温泉・村岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに湯村温泉に行って来ました<br />西国33箇所巡りをしつつ、食い倒れの旅でした

TKGから西国33箇所巡り、湯村温泉そして蕎麦の旅 2日目

2019/07/20 - 2019/07/21

みもざさん

久しぶりに湯村温泉に行って来ました
西国33箇所巡りをしつつ、食い倒れの旅でした

朝ごはんです
    純和食で美味しかったー♪
    最近は洋食ばかりだったので新鮮でした

お宿を後にして『成相寺』までやってきました

結構な山道を上がりました
    まだまだ紫陽花がキレイです

こちらは『真向の龍 』です
    かっこいいー♪

展望台まで上がってきました
    お天気が良ければもっと良かったのに‥
    残念です

展望台からは天橋立が見えます
    キレイでしたー♪

続いてこちら
    出石までやって来ました
    今回の行程は、兵庫から京都から兵庫とかなりのハードスケジュールでした

この日のメイン
    『登上』さんで出石そばを頂きました
    打ち立てで美味しかったです
    こちらのお店では、テラス席でワンちゃんも一緒にお蕎麦を頂けるそうです
    次回はワンちゃんと来ようと思います

お店を後にして、周辺を散策しました

なかなか風情がありました

最後に3時のデザートです
    濃厚なのにさっぱりしたお味でしたー♬