湯村温泉・村岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに湯村温泉に行って来ました<br />西国33箇所巡りをしつつ、食い倒れの旅でした<br />

TKGから西国33箇所巡り、湯村温泉そして蕎麦の旅 1日目

2019/07/20 - 2019/07/21

みもざさん

久しぶりに湯村温泉に行って来ました
西国33箇所巡りをしつつ、食い倒れの旅でした

今回の旅もお天気がイマイチでした
    梅雨だから仕方ないですが‥

朝ごはんを抜くよう命令されて着いたところはこちら、TKGの『担熊』さん

お待ちかねの『TKG』です
    タマゴの殻が固くてビックリしました
    美味しいかったー♪

オムレツも注文しました
    ふわふわトロトロでこちらも美味しいかったー♪
    また食べたいなぁ

担熊さんを出たところに大きい熊さんが!
    こちらは、びっくりお手洗いでした!

お腹がいっぱいになったところで、お次は西国33箇所の一つ、松尾寺にやって来ました

雨が降った後なので、緑がとてもキレイでした

かっこいい龍の手水舎でした

お次はこちら『村岡ファームガーデン』です

前回はこちらでお昼ご飯を頂きましたが、今回はお土産買いに立ち寄りました

今回のお宿はこちらです
    お部屋のお写真忘れましたが、露天風呂付きのお部屋でした

お宿から少し歩いて散策しに行きました

20日は地元のお祭りで盛り上がってました

荒湯です
    湯気がモクモクでした

湯つぼです
    タマゴを茹でました
    温泉で湯がくとふっくらするそうです
    本当に美味しいかったです♬

お宿の夕食です
    まだ後にも色々出て来たのですが、美味しい過ぎて写真を撮り忘れました
    お肉美味しいかったー♪
    この後、温泉に入りました
    やっぱり湯村温泉のお湯はめっちゃいいですねー♪