香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のオープン以降、ずっと泊まりたいと思っていたケリーホテルにやっと行ってきました!<br /><br />香港に遊びに行くのはこれが11回目。<br />今回はホテルを楽しむ為の「おこもりステイ」<br /><br />インフィニティプールにルーフトップバーにアフタヌーンティ。。<br />朝食ブッフェ、お部屋でヴィクトリアハーバーを眺めながらのインルームダイニング。。<br /><br />ケリーホテルをとことん楽しんで来ました♪<br /><br /><br />【概要】往路 キャセイドラゴン KA397 06:35 羽田発 10:20 香港着<br />    復路 キャセイパシフィック CX542 16:20 香港発 21:35 羽田着<br /><br />    ケリーホテル香港<br />    プレミアシービュールームに2泊<br />    シャングリラ公式サイトから予約<br />

目的はケリーホテルに泊まること♪ 香港2泊3日【4】

2019/07/13 - 2019/07/15

6541位(同エリア20584件中)

salla

sallaさん

香港に遊びに行くのはこれが11回目。
今回はホテルを楽しむ為の「おこもりステイ」

ケリーホテルをとことん楽しんで来ました♪

ケリーホテル香港
    プレミアシービュールームに2泊
    シャングリラ公式サイトから予約

鉄道
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

・【3】からのつづきです

最終日の朝、この日は朝からよく晴れていてとても暑かったです。
    前日と同じように朝ごはん前にプールに行こうと思っていたものの、ちょっと寝過ごしてしまって行きそびれました。。

今日も眺めが良いなぁ~~~♪

プール気持ちよさそう~
    やはり朝が空いていて良さそうですね~

この日の朝ごはんはちょっと遅めで、「BIG BAY CAFE」のブッフェに行きました。
    さっさと身支度を終え、娘が準備完了するまで窓際のチェアに座ってぼーーーっと外を眺めていました。至福の時間でした~。

朝食ブッフェは朝6:30~10:30まで。
    私たちが行ったのは9時過ぎでしたがまだまだ賑わってました。

今回の宿泊予約には朝ごはんを付けなかったのでチャージで。
    一人約300香港ドルでした。

ビッグベイカフェ (ケリーホテル店) カフェ

テーブルシート。。の右下をよく見ると。。

たまご料理のオーダーの手順について説明がありました。
    わたしはこれを読む前にブッフェ台に向かってしまったのですが(^_^;)

各テーブルに置いてあるこの数字の書かれたスティック。
    これを持ってたまご料理のトコへ行ってオーダーすれば、後からスタッフが運んでくれるというシステムでした~
    わたしはコレを知らずに(シートを見ずに)さっさとブッフェ台へ行ってしまったので、オーダーした後「テーブルは何番?」と聞かれて「そんなの覚えてないわよ。。」となりました笑
    「あっちの方~~」と言ってもきっと私のオムレツはやって来ないだろうと思ったので(店内広いしね)、後で取りに来るからと伝えて済ませました。

テーブルから見える景色

この日は本当に暑かったよ~
    向こうの方まで見渡せて、海面もキラキラしていました。

さて、ここの朝食ブッフェはとても品数が豊富です。
    手当たり次第に写真を撮りましたよ~
    こちらは麺類をお好みでオーダーできます。

カメラ目線をもらいました~

点心類

たまご類・ハムベーコン類

ホットディッシュ類
    炒め物やカレー、炒飯など

ジュース類

チーズやコールドミート類

グルテンフリーのパンも

チョコレートフォンデュ

見た目がかわいい

さ、いただきます♪

おかわり

フルーツとコーヒーで〆
    (本当は写真以外にも食べましたけどね)

食事おわり、テラスへ出てみました

いや、本当に暑かったです~
    初日からこんなお天気だったら良かったなーなどと思いました。。

晴れていると写真の写りが良いのでまた何枚も撮る~

気持ちいいなぁ~~

いいわ~この景色。。

左の方に写っている黒いものはバーベキュー用のグリルかな。
    次に来たときはディナーブッフェも試してみたいですね~

お部屋に戻りました。チェックアウトまであと少し。。
    この景色も見納めかぁ~

プール気持ちよさそう~
    やっぱり早起きして行けばよかった~

ひっきりなしにいろんなタイプの船が通るので飽きません

コーヒーを淹れて、ソファ定位置へ。

定位置では飽き足らず、この眺望との別れを惜しんでいる図です(笑)

はい、チェックアウト時間~~
    また来よう。絶対。

アプリでチェックアウト処理しておいたので、あっという間に手続きが終わり。
    もう空港に向かえばいいのに去りがたくまた写真を撮る笑

次はいつ来られるかな。。
    次回はLCCにして旅費を浮かすか。。

ドックヤードのメニューももっといろいろ試したかったな~

ホテルのレストランも全制覇したいし。。
    とくに中華のレストランは行くつもりだったのに満腹で行けなかったしなー

これはやはりまた来ないと~♪

そろそろ(いいかげん)空港へ向かいます。
    今回は本当にホテルのみ(^O^)こんな香港も良いな♪

シャトルバスで九龍駅へ

ばいばい~(^^)/~~~

香港の空港内もとくに欲しいものもなく、さっさとラウンジへ

プラザ プレミアムラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ

キャセイで予定通り帰国しました。

ずっと泊まりたいと思っていたケリーホテル、とっても気に入りました!!
    ホテルから出たくなくなるので。。観光で香港に行く旅行ではもったいないかもしれませんが。。
    今回は11回目の香港なので、こころおきなくホテルだけを楽しみました(^^)/

・以上、旅行記おわり・