バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年に1度はタイ一人旅。<br />いつも観光しないほうですが今年はもっと何もしないべく(笑)日本人宿を拠点にのんびり!<br />食べたり呑んだりすることだけが目的の私ですが、胃の調子が悪く絶賛食欲不振中の出発となりました(笑)<br />1~2日目の記録。

バンコク2019一人旅、観光無し!★1~2日目

2019/07/19 - 2019/07/23

1931位(同エリア24203件中)

旅行記グループ 2019バンコク一人旅

erimixさん

1年に1度はタイ一人旅。
1~2日目の記録。

新潟→成田→スワンナプームへ。
    今回は奮発してTGです。
    スタアラなのでTGのサイトから通しで予約。

成田のラウンジで軽くおつまみとビール♪

搭乗します!

TGひっさしぶり!!
    しかも初めてのエアバス380!
    アガりますね~ヽ(‘ ∇‘ )ノ

ラウンジで食べたので、機内食は少ししか食べられなかったけど、ビアシン美味しかった!

スワンナ到着。エアポートレイルリンク45バーツで終点パヤタイへ。

ポッシュパヤタイに泊まりたかったけど女ドミが満室だったので近くのスリープラブホステル。

女ドミ

2日目。さっさとチェックアウトw
    BTSで一駅乗って、そこからバス乗ろうと思ったけどバス停分かりにくい。人が待ってるからここかな、と思うがなかなか来ない。
    待ってるタイ人の女の子に、プラトゥーナムまで行きたいけどここでいい?と聞くけど、来ないから歩いたほうが早いよ、というようなことを言われて、歩いたよ~
    汗だくーー!ヽ(;´Д`)ノ
    キャリー引きずってるからバイタク乗れないし。

プラトゥーナムの目的は、数年ぶりにピンクのカオマンガイと、スーパーリッチでの両替です。

食べました。
    あっさり美味しくて、食欲不振でも朝から食べやすいな♪

スーパーリッチ。開店間際に着いたけど相変わらず並んでました。お向かいの両替やさんはガラガラなのよね

BigCの前からバス。
    これこれ、こういうバス停
    分かりやすくて助かるよー(´ω`;)

カシャンカシャンと料金回収のおばちゃんきた。
    8バーツ。
    エアコンないけど風入ってくるから乗ってたら汗も引いてきて、あーのんびり。落ち着いた。

プロムポンで下車して、2泊お世話になる日本人宿へ。
    JPゲストハウス。

人なつこいにゃんーー!!
    早速来てくれました(*´∀`)

親切なオーナーさんから一通り説明受けまして、しばしにゃんと戯れてから~

コンビニ行こうと思ったけどやめて、道端で売ってたザクロジュースを飲みました。
    小さいやつ、40バーツ。
    多分ナムソム(オレンジジュース)より高いけど、ザクロジュースってそう飲めないし!
    何より、ザクロは更年期障害にとても良いんだよ!
    美味しくて、バンコクいる間は毎日飲もうと決めるw

オーナーさんに聞いて、宿のめちゃ近くのマッサージへ。
    タイマッサージ1時間250バーツ。やすい!
    おばちゃんもそこそこ親切だし力加減もよかった。

ここんちにも、にゃんが!三毛猫~♪

お昼ご飯。
    イムチャンも近い。
    いつも来るけどやっぱり来てしまった!
    ママー(インスタント麺)炒めたやつ。
    ママー、まぁまぁ…( ¯−¯ )
    ちと油っぽいかな
    絶賛食欲不振だしね
    ちょっと残したけど、目的はビアシンなので♪

宿に戻ったら早速友達できた!
    暇なのでしばしおしゃべりして、RちゃんとHくんと一緒に雑貨屋行くことに。
    ニアイコール行ったことない。ちょっと歩くけど、行こうよーって。

おおーー!ハイセンス!!素敵!

店内も素敵!
    スカーフ買っちゃいました。

帰り道。
    Rちゃんが食べたいって言う、屋台のロッティ。

私はあまりスイーツ食べないんで、一口だけつまみ食いしたけど、これは美味しいぞ!

宿戻ったら、パタヤから帰ってきたおっちゃんがお土産って言ってドリアン羊羮をカットしてくれて、みんなで味見w
    ドリアンフレーバーの干し芋だな!ww

夕ごはん行くって言ったらHくんが付き合ってくれて、二人でバーンイサーン行くことに。
    「私、絶賛食欲不振中だから一人で色々食べれないからご飯要員助かるよw」て言ったら「俺も食べれないほうだから」って。
    じゃあ二人で一人分だね!って笑って出発!
    ここもちょっと歩いたね。

カイラン菜と豚肉炒め。

写真撮る前にうっかり食べちゃった(笑)
    イサーンソーセージ。これが美味しくて!!お気に入りに♪
    この二品と付け合わせの野菜だけで、ビール4本(笑)
    いっぱいおしゃべりして、楽しかった!

めちゃ大きな釜でご飯炊いてた。
    お姉さん、写真とっていい?
    いい笑顔ーー!
    ナーラック!!(可愛い!)
    言ってみたけど、スアイ(キレイ)って言われるほうがタイ人は嬉しい?w

帰ってロッカー開けてたら、にゃんが入って遊んだ。
    可愛いな~たまらーーん!

宿のにゃんたちと遊びながら、みんなとおしゃべり。
    そしたら女ドミの同室の3人グループが夜中にご帰宅。
    おかえりなさーい、初めまして!よろしくね!

三人組、職場の同僚で、とっても仲良し。
    一緒に海外旅行だなんて、羨ましいな~(* ॑꒳ ॑*)
    2日目、楽しく終了!おやすみなさい!

• こうっちさん 2019/07/24 18:27:46
    早速タイとは!
    erimix さん、こんばんは。

・・・いつの間に、行ってたんですか?

相変わらずのビアシンが貴女らしい(^ω^)

体調(胃腸)の具合があまり良くなかったんですね、残念。

でも、すぐお友達作るなんて流石ですね。楽しい旅になったんだろうなー。

一言、羨ましい( ̄▽ ̄)

続きも楽しみにしてます。

追伸、おかえりなさい。

erimix

erimixさん からの返信 2019/07/24 18:47:37
    Re: 早速タイとは!
    こうっちさん、たっだいまー!
    へへへ、タイは毎年、急に行くんですよ(笑)

今回は体調不良と食欲不振で、何も調べもせず予定も立てず、まー、目的なくていいや、目的は日本人宿!って思ってたら大正解!

一人旅ながら、大勢のご飯とビアシンが美味しかったです!
    体調不良治りましたww

バンコク編は全部で3本アップしましたので、後で読んで下さいね♪いつもありがとうございますっ!
  • asada_teruさん 2019/07/24 12:33:50
    楽しく読ませていただきました
    もう帰国したんでしょうか。続き楽しみにしています。

erimix

erimixさん からの返信 2019/07/24 13:44:06
    Re: 楽しく読ませていただきました
    早速コメントありがとうございます!
    はい、短い旅ですので、無事帰国しました!
    フォローありがとうございます!こちらからもさせていただきますね!よろしくお願いします(*^^*)

erimixさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る