マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日マカオに行ってきました!!<br />わたしは初めてのマカオ<br />夫は久しぶり<br />リゾートができる前だったので昔との違いにびっくりする旅でした(*´∇`*)<br />1泊目はGALAXYのJWマリオット<br />2、3泊目はスタジオシティに泊まります(^ー^)<br /><br />はじめて渡る港珠澳大橋にワクワクしています♪<br /><br />

マカオ3泊4日その1★JWマリオット★澳門銀河

2019/07/19 - 2019/07/22

マロン

マロンさん

3泊4日マカオに行ってきました!!
わたしは初めてのマカオ
夫は久しぶり
1泊目はGALAXYのJWマリオット
2、3泊目はスタジオシティに泊まります(^ー^)

はじめて渡る港珠澳大橋にワクワクしています♪

高速・路線バス 徒歩

飛鳥ラウンジ

関西国際空港ラウンジ飛鳥 空港ラウンジ

朝も早いからか何もなくてドリンクだけいただきます

HX617

ウェルカムドリンクはオレンジジュース

メニュー

ドリンクメニュー

• 前菜

前菜

夫は鯖

わたしはフレンチトーストに

アツアツフカフカなかなか美味しい

おやすみなさい(-_-)zzz

着陸したとたんガッシャーン!!!と大きな音がしたのでびっくりしたら夫の席の部品が・・

表示に従って行ったら直通の旅行者のバスカウンターに行ってしまいましたw

熱烈な営業の方がたくさんいらっしゃっておかしいと思い気づきましたw

ご自身で国境を越えてバスで行かれる際はご注意くださいw

バス案内

B4のバス乗り場へ

ちょうどバスが来たところでいいタイミングでした

すごい人

約10分で到着

チケット買うのにもたもたしてたら怖いオバチャンが説明してくれて無事買えましたw

65ドル

列に並びます

揺られること40分

騒がしい車内ですw

港珠澳大橋 建造物

ほとんど日帰りのお客さんでスーツケース預けてたのは私たち含め数人でした

港珠澳大橋澳門口岸 船系

正面出て右へ

とりあえずフェリーターミナルまで移動

15分ぐらいだったかな?

フェリーターミナルからは各リゾートへのバスがあるのでそれに乗ります

澳門銀河のバスに乗ります

揺られること10分

JWマリオットはオパールロビーが近いです

JW マリオット ホテル マカオ ホテル

エレベーターを降りて一番端の部屋で少し疲れてしまいましたが家を出発して10時間の疲れも吹っ飛ぶことに!

エグゼクティブスイートにアップグレードしていただきました( =^ω^)

ベッドルーム

バスルーム

トイレ、シャワールーム

左にはオークラ、バンヤンツリー
    右にギャラクシーホテル

反対側のお部屋を見ましたが工事現場ビューで残念なのでリゾートビューがおすすめ

コーヒーお茶類

ネスプレッソ お水

クローゼット

エグゼクティブラウンジのサービスです

嫌な予感がしたのでサービス開始の時間に行くようにしました

一番に着いたので邪魔にならないので撮影させていただきました

早めに来ることをおすすめします
    30分ぐらいしたら大陸の団体さんが何組かいらっしゃってぐちゃぐちゃにしていったので(^o^;)

とったケーキは戻すし落としたものを他のテーブルに勝手に置いたり大声で騒いでいたので…

サンドイッチが特に美味しくて何度もいただいてしまいました♪

アイスカフェラテ

カフェラテ

プールに行ってみることにしました

ロッカールームを利用の際は電子キーになっており安心です
    入る前に借りるところがあります

ドレッサー

更衣室

プールマップ

マリオットのプール

子ども用プール

プールバー

流れるプール

グランド・リゾート・デッキ(ギャラクシー・マカオ内) 体験・アクティビティ

みなさんここで写真撮ってました
    もちろんわたしもw

けっこう波が強いので流されます

ウォータースライダー

緑 普通
    紫 ちょっと怖い
    橙 激速

わたしは緑と紫だけ滑り、夫は全部滑りました
    橙は速すぎてすごい怖かったそう

女の子も悲鳴上げてたので私はやめときました

文字通りの速さ

緑のスライダーはこんな感じで面白いです♪

紫、橙は真っ暗(;・∀・)

オードブルの時間になりました

こちらも早めの行動をおすすめします
    大変なことになりますのでw

ホットミールもたくさんあります

奥のマッシュルームのスープはいまいち(;^_^A

パスタは美味しかったです(*'▽')
    シェフ入れてくれたのはいいけどこのお皿だと見た目はイマイチですね(;^_^A

サラダ類

あんまり期待してなかったのにたくさん食べるものがあってお腹がいっぱいになってしまい夕食の予約をキャンセルして明日に変えてもらいました

パイナップルが甘くて♪
    ケーキも海外によくある甘すぎることもなく美味しかったです!

ダイアモンドロビー

ギャラクシー マカオ (澳門銀河) エンターテイメント

バリバリと音が聞こえて何事かと思ったら演出が始まりました!

噴水のわっかが上に上がっていって

隠れて

大きな大きなダイアモンドがあらわれました!

カジノで会員カード作りました
    パスポート見せて写真撮って裏に顔が印字されます

無料だし色々なところで割引があるので作っておくと便利です(^ー^)

どんなものかよくわからないけど大小の電子ゲームでなんとなく遊んだら500ドルが1000ドルになって返ってきました

7500円ほどだけどささやかな幸せやねーと言いながら帰ります

ラウンジスタッフのシルビアのおすすめでケリー展してたので見にきました

すてきですねー

ほんとすてきー(*´∇`*)

大きなケリーバッグ
    おもしろい(*´ー`*)