2019/07/19 - 2019/07/22
マロンさん
3泊4日マカオに行ってきました!!
わたしは初めてのマカオ
夫は久しぶり
リゾートができる前だったので昔との違いにびっくりする旅でした(*´∇`*)
1泊目はGALAXYのJWマリオット
2、3泊目はスタジオシティに泊まります(^ー^)
はじめて渡る港珠澳大橋にワクワクしています♪
その1 https://4travel.jp/travelogue/11520201
その2 https://4travel.jp/travelogue/11520845
プールの入り口
早く起きたつもりがけっこう人いてる…スタジオ シティ ホテル ホテル
エジプトをイメージしてるのかしら?
怖いおばちゃんからタオルをかりますw
名前書くのも手が震えそうだったわw -
真ん中のプールは中国の市民プールみたいになってたのでジャグジーに入って眺めることにしましたw
子ども向けのプールが多いので小さいお子さん連れにはいいかもしれない(*´∇`*)
段差を使って浮き輪に乗ってうまいこと流れに乗れなくても大丈夫
スタッフが浮き輪を蹴飛ばしてくれますからw -
スライダーもあるけど子ども専用・・・
どっかのおっちゃんが「わ~~~い」って滑りに行ったら止められて怒って戻ってきていた(;^_^A -
流れがすごいゆっくりなので前も後ろも団体さんでいっぱいになってしまいます(^o^;)
ワニ(*´ー`*)
屋内プールとジムの入り口です
中にロッカーもあります -
入って右側がジム
ロッカールーム
入り口で部屋番号と名前書いて鍵をかります
直接プールへつながる入り口があるんだけど中で迷ってたらフィリピン人スタッフがこっちだよって教えてもらい無事プールへw -
ムキムキ男性スタッフがタオルと経口補水ドリンク、ペットボトルの水を持ってきてくれました
入って目の前にジャグジー
すいててゆっくりできそう -
こちらは本気組しかいないので静かに泳ぐ事ができました
香港、中国、日本
世界水泳w -
部屋から見るとお昼頃にはかなりすいてたのでこの時間が狙い目ですね(^_^)v
昼からはマカオ半島側に行ってみることにしました
たくさんバスがあってうまく使えばいろいろまわれそう
グランドエンペラーホテルの前に到着
とりあえずまわりを歩いてみる
夫は珠海にいたころから約20年ぶりなので色々変わっててびっくりしている様子
当時短パンでリスボアのカジノに入ろうとしたら『そんな格好じゃあかん!!』と追い出され斜め向かいの服屋で悔しいから長ズボンを買い出直してきたらしいw
その思い出の服屋さんも今はないわね~ -
グランドリスボア
グランド リスボア マカオ ホテル
リスボアホテル
ホテル リスボア ホテル
両替するために銀行探しに来たんだけど迷ってしまい掃除してたお姉さんに聞いたら「あっち!」って言うしカジノの警備のおっちゃんに聞いたら「今日休みやで」っていうし・・・
どうせいい加減なこと言ってるんやろう思ったらやっぱり開いてるやん!(笑)
ここの警備の人はスマホゲームに夢中w -
番号札とります
どうせ両替するならレートのいいところにしようかと。。
100ドル多めにお願いしたら100枚ほど引き出しから出して10枚ずつ束にし
始めたので夫と「わ~えらいたくさんしてくれて助かるわ~」って話してたら両替で渡してくれたのは10枚だけで他は準備してただけだったw
長いこと待ってて「それ今することちゃうよねw」もちろん心の中の声だけどw
銀行業務の仕事してるのでよけいこうゆうの気になるwww
3万円→HKD2158.35
でした -
歩いてたらマーガレット カフェ ナタの看板発見
せっかくだから食べ比べでもしてみることに
おばちゃんの態度が悪すぎてロンドンレストランの上をいく怖さだったわw
「さ~はよ金払って」ってかんじでしたw
たしかに美味しいけどわたしたちはロードストーズベーカリーの方が上!マーガレット カフェ ナタ カフェ
座席もいくつかあるんだけど争奪戦てかんじ・・・(*'ω'*)
ドリンク
気を取り直してセナド広場
休日の昼過ぎは失敗だった
人が多すぎて雨も降ったりやんだりでとにかく暑い・・・セナド広場 広場・公園
聖ドミニコ教会へ
近々修復工事があるそうなのでその前に来れてよかった聖ドミニコ教会 寺院・教会
お祈りしてる方もたくさんいらして・・・
上の階は展示室になっています
ミルクプリンを発見
義順鮮奶 (公局新市東街店) スイーツ
香港より気持ちちょっと安い
ひんやりしてて美味しかったぁ(^▽^)/
他にも世界遺産たくさん回る予定が暑すぎて体調崩したらせっかくの旅行も楽しめないので続きは次回の課題に(^_-)-☆
バスに乗って帰ります -
プールの次に楽しみにしていたバットマンo(^-^o)(o^-^)o
チケットも中で買うかと思ったら別にカウンターがありましたwバットマン ダーク フライト エンターテイメント
いい歳してまたがって記念撮影しましたw
ホテルの100ドルクーポンで無料で楽しめちゃいました(^▽^)/