ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロシア・ウラジオストクで見つけた、<br />素朴なロシア雑貨の第2弾<br /><br />「布小物と雑貨」<br /><br />その他のおしゃれなお土産情報<br /><br />▼ ロシア・ウラジオストクのお土産[ 1 ]絵本と文具<br />https://madorito.com/post-1992/<br /><br />▼ ロシア・ウラジオストクのお土産[ 2 ]布小物や雑貨<br />(実際購入した場所はブログにて)<br />https://madorito.com/post-2077/<br /><br />▼ ロシア・ウラジオストクのお土産[ 3 ]お菓子とこども用<br />https://madorito.com/post-2183/<br /><br />▼ ロシア・ウラジオストクのお土産[ 4 ]マトリョーシカ<br />https://madorito.com/post-2190/

ロシア・ウラジオストクのお土産[ 2 ]布小物や雑貨

2019/05/30 - 2019/06/02

マドリト

マドリトさん

ロシア・ウラジオストクで見つけた、
素朴なロシア雑貨の第2弾

「布小物と雑貨」

その他のおしゃれなお土産情報

▼ ロシア・ウラジオストクのお土産[ 1 ]絵本と文具

▼ ロシア・ウラジオストクのお土産[ 2 ]布小物や雑貨
(実際購入した場所はブログにて)

▼ ロシア・ウラジオストクのお土産[ 4 ]マトリョーシカ

高速・路線バス 徒歩
アエロフロート・ロシア航空
ブッキングドットコム

彷徨って発見した、レトロな布製品

キタイスキー市場を歩いていても、中々程よい布製品が見つからない。ベッドカバーのお店がいくつかあり、かわいいベッドシーツやテーブルクロスなどはあっても、それはちょっと、かさばる上に使えない。随分探し回ってようやく一店のベッドカーバー兼、洋服屋さんに入ってみます。ありました。少しですが、かわいい手頃な布製品。フキン、バンダナ、ハンカチ。かわいいと思うものを、ほぼ全種類購入(種類が少なかったので迷わず買えた)

「 6 」から始まるトランプ

トランプは少し不思議なのが、「 6 」から始まります。なので枚数が通常より少なく36枚しかありません。「 T 」が「 1 」の代わりに入っています。キングの絵の箱もありました。中身は同じだろうと思って買いませんでしたが、後から知るに、どうやらそちらが52枚のようです。市内道端のキヨスクでも買えます。

大量のピンズの中から、お気に入りを見つける

キタイスキー市場から出て、北へ少し歩くと露店がひしめくフリマエリアがあり、お洋服や置物、グラスなど様々なものも売っています。そこで、ひときわ魅力を放つピンズを扱うお店が目に入ります。テーブルに並ぶ古いピンズの数々は圧巻です。腰をかがめてジーっと探していると、お店のおじさんが、エリアごとのピンズの説明をしてくれました。「乗り物」「建物」「オリンピック」などなど。色のバランスなども考慮して選んだ7点。建物なども可愛いものがたくさんあり、かなり迷いました。

その他のおしゃれなお土産情報

▼ ロシア・ウラジオストクのお土産[ 1 ]絵本と文具

▼ ロシア・ウラジオストクのお土産[ 2 ]布小物や雑貨
    (実際購入した場所はブログにて)

▼ ロシア・ウラジオストクのお土産[ 4 ]マトリョーシカ

マドリトさんの関連旅行記

マドリトさんの旅行記一覧

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 518円/日~

ロシアの料金プランを見る