2019/05/30 - 2019/06/02
マドリトさん
ロシア・ウラジオストクで見つけた、
ロシア雑貨の第3弾
「子供用のお土産とお菓子」
( ▼購入場所や、絵本の中身はブログにて公開 )
その他のおしゃれなお土産情報
▼ ロシア・ウラジオストクのお土産[ 1 ]絵本と文具
▼ ロシア・ウラジオストクのお土産[ 2 ]布小物や雑貨
▼ ロシア・ウラジオストクのお土産[ 4 ]マトリョーシカ
- 高速・路線バス 徒歩
- アエロフロート・ロシア航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
かわいいお菓子は、スーパーマーケットで調達
これとは別に、キタイスキー市場で、かわいいお菓子の量り売りで大量(約2kg!)に購入したのですが、写真を撮る前にみんなに配ってしまいました。。。かわいかったので写真に収めておけばよかったです。味は… スーパーマーケットで買ったお菓子のほうが味は良かったです。(写真はすべてスーパーマーケットで購入したもの)
▼ 具体的な購入場所はこちら
https://madorito.com/post-2183/ -
女の子は大喜び! 現代っ子へのプチプレゼント
絵本、マトリョーシカなどの素朴かわいいアイテムは、大人はかわいいと思っても、子供の反応はイマイチ(小さいマトリョーシカは子供へのお土産と思っていたのですが、反応がイマイチだったのでやめました)。こちら、明らかに子供の反応が違います「かわいー!やったーありがとー!」って、早速ハウスができあがっていました。。巨大キタイスキー市場の建物内で偶然見つけた『ロシア版百均』のようなお店。おもちゃコーナーで発見しました。こちら3人セットで約200円、全て髪型や色、衣装が異なります。たくさん種類があるので迷いますね。男の子のおもちゃも色々あったので、そういうお店で探すのが良いかも。
▼ 購入場所はこちら(ページ下部)
マドリトさんの関連旅行記
ウラジオストック(ロシア) の旅行記