香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘がプレイグループに通い始めました。<br />毎日娘を送り届けた後1時間ほど<br />&#33603;灣を散歩しています。<br />その時に撮った写真です。

香港★荃灣日記 朝のおさんぽ ~荃灣公園・連儂牆(レノンの壁)~

2019/07/15 - 2019/07/16

4990位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

娘がプレイグループに通い始めました。
毎日娘を送り届けた後1時間ほど
荃灣を散歩しています。
その時に撮った写真です。

徒歩

7/15

娘をプレイグループに送り届けた後、お散歩へ。

工事中。

荃灣公園にやってきました。ものすごくお天気が良くて、ランブラー海峡が綺麗に見えました。

対岸は青衣。

今、自転車用のプロムナードを作っています。

綺麗ですね。

汀九橋方面。

体育館の陰が水面にうつっていました。

• 幻想的な感じ。

幻想的な感じ。

娘を迎えに行きました。この日は月曜日だったので中国語(普通話)のプレイグループでした。

娘を迎えに行き家にスクールバックを置きに行った後、娘と一緒にバスに乗り屯門へ友達に会いに行きました。最近娘さんが生まれたばかりで、私は娘さんと初対面★小さくてかわいかったー!!ずっと静かにしていていい子ちゃんでした。

友達のマンションのクラブハウスにあるレストランで食事。ごはんが四角かったのが印象的。

• 楽しい午後を過ごし、帰り道、V cityでガーフィールドを発見。ガーフィールド大好き。

7/16
    この日も娘を送り届けた後、朝のお散歩。

荃灣公園ぶらぶら。

この日も天気よし。

汀九橋方面。

街市のそばに魚がほしてありました。

荃灣駅そばの連儂牆(レノンの壁)。拡大中。

色んな香港ガンバレメッセージ。何気に皆さん絵がうまかったりして。

すでにこの時点で「721に金鐘で会おう」の文字。

TVBを見ることが多いであろうおじちゃんおばちゃんたちに対してのメッセージ。TVBは中央よりの報道が多いので、事実が知りたい場合は、立場新聞とかリンゴ日報とかを見るように、と。

香港 ≠ 中国

なぜか毛沢東が…

こんな感じでメッセージびっしり。

何気に絵がうまい。

• これ…ひときわ目を引きました。

これ…ひときわ目を引きました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る