広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で広島に行きました。安い春秋航空を使ってしまいました。新幹線よりも過酷ですけどね。成田空港第3ターミナルから出発でしたけど、成田空港に行くまでがとても大変でした。<br />帰りは、終電で帰ってきました・・・。<br />

春秋航空で行く広島。お好み焼きを食べました。格安で出張する悪い前例を作りました。

2019/07/17 - 2019/07/18

帰りは、終電で帰ってきました・・・。

社員・団体旅行
JRローカル

成田空港第3ターミナルからスタート。これが旅行ならいいけど、仕事です。
    珍しくローソンで、エスプレッソなんているチルド商品を買いました。

一番奥に春秋航空が止まっていました。この春秋航空さんは赤字らしい。

広島も雨。もうすぐ広島空港かな。

大雨の被害の爪痕が見えました。土砂崩れの跡がいっぱいでした。

空港からリムジンバスで広島駅に到着しました。ちょっと晴れ間が見えました。

初めて見た。マツダスタジアム。

赤いローソンがありました。

仕事をしてから、宿に到着です。ここで仕事しました・・・。

きれいなホテルでした。

佐々岡とか前田智徳の言葉が書かれたウーロン茶。

カープの商品が多いですね。

イオンで大阪箱寿司を買いました。枝豆とかたこ焼きとか。あれ?大阪か?

たこ焼きを食べました。

タミーさん、ありがとう。きれいなホテル。

天神川駅の近くです。

朝は、肉みそタンタン!ん?

きれいなロビーですね。

広島カープはちょっと苦しいシーズンになっています。

お好み焼きを食べました。

美味しいね!さすが、広島。

平和っぽい感じで・・・。

写真だけ、撮りました。

帰りも春秋航空です。終電に間に合うか?

成田空港も雨。

スカイライナーに乗ってみたい。乗ったことないけど。

JRのグリーン車で帰ります。ハイボールを買いました。ビールと缶チューハイが冷えていなかったのよ。

グリーン車でビールを買ったら、280円でした。この価格、ぎりぎり買ってもいい価格。お疲れ様でした。

• かおニャンさん 2019/07/26 23:22:43
    私も^^
    ちふさんこんにちは☆

旨いですよね~♪

私は旦那と遊びで行きましたが、ちふさん出張ご苦労様でした~!

かおニャン

ちふ

ちふさん からの返信 2019/07/30 23:29:10
    RE: 私も^^
    かおニャンさん、コメントありがとうございます。

> ちふさんが帰った次の日、福山でですが広島のお好み焼き食べました^^
    > 旨いですよね?♪
    おたふくソースは旨いですよね。
    福山って、新幹線の駅はあるけど、あまり何もないですよね。
    尾道よりもマイナーな感じですが、旅行記を楽しみにしていますよ。

> 私は旦那と遊びで行きましたが、ちふさん出張ご苦労様でした?!
    福山の旅行記、楽しみにしているニャン!

ちふ

ちふさんのトラベラーページ