ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日~帰国までです。<br />「DEAN&amp;DELUCA」で限定バックの購入からスタートです。<br />

社員旅行でのホノルル(その2)

2019/07/12 - 2019/07/16

ハワイ3日~帰国までです。
「DEAN&DELUCA」で限定バックの購入からスタートです。

社員・団体旅行
タクシー 徒歩 飛行機
JAL
団体旅行
日本旅行

ハワイ3日目です。
    5時から限定バックを買うために「DEAN&DELUCA」 リッツ・カールトン 店に並びます。7番目です。
    幸いにも、昨夜、別の社員が、「一緒に並んでもいいですよ」と言ってくれたので、彼と二人で並びます。感謝です。

本来、早朝から一人で、ジョギングの予定でしたが、相棒から「絶対バックが欲しいからね!!」と言われ泣く泣くです。

7時前になるとバックが並べられます。
    5:30頃、相棒から一緒に並ぼうか?とLINEがありましたが、今さら?と思いつつ、既に30名以上が並んでおり、横入りはNGであるためお断りしました。
    あれだけ「一緒に並ぼう」って言っていたのに・・・

相棒からは、スモールサイズのデニムと白が欲しいと言われ、幸いにも1個ずつ購入できることがわかり一安心です。
    一つしか購入できなければ、明日も並ばさせられるところでした。

2時間並んで購入したバックです。相棒は、ウキウキ気分で喜んでいます。

仮眠した後、予約していた「ハレクラニホテル オーキッズ」でサンデーブランチです。2年ぶりの訪問です。

美味しそうな料理が並びます。

野菜もたくさんです。

フルーツもです。

やはりお肉は必須です。

今回は、寿司バーがあったため、ツナとイクラをオーダーしました。

いただいたフルーツです。イチゴはいまいちかな?

ケーキです。私には甘すぎます。

オーキッズからの眺めです。

2年前は、雨だったので、青空がいいですね。

ホテルに戻る途中、「Foot Locker」でジョギング用の帽子を 購入です。
    日差しが強いのですが、この時間しかジョギングする時間がありません。
    ホテルでジョギングウエアーに着替え、ジョギング出発です。まずは、ビーチに向かいます。

ロイヤルハワイアンからの眺めです。

どこへ行こうか迷った結果、アラモアナショッピングセンター方面へ向かうことにしました。
    写真は、「HARD ROCK CAFE 」と「Tommy Bahama」です。
    今回も「Tommy Bahama」3Fのバーには行けなかったです。

アラモアナショッピングセンターが見えてきます。

アラモアナショッピングセンターでは、ダンスが行われています。
    お土産用の「Big Island Candies 」の場所をチェックです。

相棒が買い物で「Patagonia」を訪れたいと言っていたため、道順の確認のため、お店まで行くことにしました。
    相棒は、紫外線がNGのため、夕方からしか行動しません。それまでは、ホテルの部屋でのんびりです。

途中、スマホで地図を確認。ここから更に1キロ以上はあるようです。
    アラモアナショッピングセンターから、当初、相棒と徒歩で行く予定でしたが、無理な距離ですね! 相棒は絶対歩かないです。

そして、漸く「Patagonia Ward Village」に到着です。

お目当ての「Pataloha」のTシャツです。
    夕方、相棒と再び訪問するため、商品の確認です。

このまま、アラモアナショッピングセンターまでジョギングで戻り、そこからホテルまで、ワイキキトローリーです。水もなくなり、喉がカラカラです。

この後、再度、ワイキキトロリーでアラモアナショッピングセンターまで行き、
    お土産を購入後、タクシーで慌てて「Patagonia」を往復。そして再び、ワイキキトロリーでホテルへ戻ります。
    「Pataloha」のTシャツは、ほとんど日本人に合うサイズは売り切れでした。

• 夕食は、パイナップルツアーズ SAEKOさんおススメの「Chuck&#39;s Cellar」です。<br />我々よりも少し前に、社員が数名、訪れましたが、満席で入れなったようです。<br />(このお店は、予約ができないようです)<br />こちらは2人なので、バーエリアの2名用の小さなテーブルでお願いしました。<br /><br />

夕食は、パイナップルツアーズ SAEKOさんおススメの「Chuck's Cellar」です。
    (このお店は、予約ができないようです)

店内は薄暗く、ジャズの演奏もあります。

オーダーしたプライムリブです。相棒とシェアーしていただきましたが、美味しいし、サラダーバーもついているし、リーズナブルでおススメなお店です。

ホテルに戻る途中に行列が・・・丸亀製麺です。それにしても凄いな~
    この後、相棒から、アサイーボウルが食べたいと言われ、「アイランドヴィンテージコーヒー」へ行き、テイクアウトです。

部屋に戻った後は、パッキングやお客さん用にまとめて購入していたお土産を、各社員に割り振りです。

ハワイ4日目の帰国日です。
    朝食は、「DEAN&DELUCA」 リッツ・カールトン 店にしました。
    流石にスモールサイズのトートは売り切れです。
    ここで、再度、お土産用の黒のメッシュのトートを購入です。
    予想はしていましたが、相棒がこれも欲しいと言い出し、2つ購入することになりました。

朝食後、私は再び一人でワイキキを散策です。

帰りたくなくなります。

この海に入ることはありませんでした。

さらば、ハワイ!!次はいつかな?

ホテルからは、専用バスで空港まで移動です。空港は、2年前より新しくなっています。

早速「サクララウンジ・ハレ」へ・・搭乗口から離れているため、ガラガラです。

お目当てのJALカレーです。お肉は、こちらの方がボリュームがあります。

「ARASHI HAWAII JET」です。
    我々の搭乗口であるD2に停まっていたため、社員は喜んでいましたが、あれは関西空港行です。残念!!

これが我々が搭乗する飛行機です。

予定通りに出発です。1食目の機内食です。

2食目の機内食です。お菓子の「Big Island Candies 」は、相棒から奪われてしまいました。

そして予定通りに成田空港へ到着です。
    成田空港から福岡空港へは、到着が30分以上遅れましたが、全員、無事で何よりです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 240円/日~

ハワイの料金プランを見る