ケニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1 (https://4travel.jp/travelogue/11519239)の続きです。<br /><br />2019年<br />4月26日  22:00 EK319 初エミレーツでドバイへ<br />4月27日  10:10 EK719 ドバイからナイロビへ<br />4月28日  アンボセリ国立公園へ<br />4月29日  アンボセリ国立公園 サファリ        ←ここからその2<br />4月30日  ナイロビへ戻って、ナクル国立公園へ<br />5月1日   ナクル国立公園、マサイマラ国立公園へ<br />5月2日   マサイマラ国立公園<br />5月3日   マサイマラ国立公園<br />5月4日   15:40 EK720 ドバイへ<br />5月5日   02:40 EK318 成田へ・・・<br />

【GW】念願のサファリツアー!その2

5月2日   マサイマラ国立公園
5月3日   マサイマラ国立公園
5月4日   15:40 EK720 ドバイへ
5月5日   02:40 EK318 成田へ・・・

おはようございます、バッファローさん。
    お邪魔してます。

朝起きると、ロッジの前にバッファローさんが来てました。
    一応、柵があるので大丈夫です。

朝焼けのキリマンジャロ。

朝食を食べたら、モーニングゲームドライブへ!

近くの池にはフラミンゴがたくさん。
    昔はもっとたくさんいたらしいですが、年々減ってきてるようです。

朝から象さんの親子に会いました。

キリマンジャロと象の群れ。

モーニングサファリが終わったら、お昼までお暇なので、マサイ村に連れて行ってもらいました。

観光目的の村で、入場料(US$30)をお支払い。

村長さんがいろいろ説明。

火をおこすところを見せてもらいました。

一度、失敗して、かなり焦ってましたよ、マサイ族w
    木が湿気てるとかいって言い訳してましたw

壁は、牛の糞をこねこねして作ってるらしいです。
    くさくなかったです。草を食べてるからくさくないんでしょうね。

いろいろと散々見せてもらったあとに・・・・村長さんが何やら不穏な動き・・・。

何かを買ってくれると我々の助けになるって言い始め、じゃじゃーんとこちらが我々のマーケットでーすと、門をくぐるといつの間にか準備したのか、半円状にマーケットがずらっとオープンされてました。

そして、旅行者一人ずつにマサイ人の接客が一人付き、みっちりマークw

まぁすごいごり押しのショッピングタイムでしたが、いろいろと面白かったです。
    猛烈なふっかけからの、ディスカウント交渉。

お土産用にしおりとか、キーホルダーとか、もろもろ買わせてもらいました(いや、買わされました?笑)

ロッジに戻って、ランチ。

象を見ながらランチしたいですね~って言って、外にしてもらったんですが、ランチになったら、象がいなくなってました。残念。

お昼は、ホットドッグとスペアリブをいただきました。

美味しかったです。

夕方まで、ゴロゴロして、午後のゲームドライブへ。

チータと遭遇!
    獲物を狙ってるような、そんな雰囲気を醸し出していました。

しゅっしゅ走るシマウマ。

おうちに帰るのかな、、、。

むしゃむしゃ食事中の象の群れ

象の群れはたくさん見ました。

お母さんに一生懸命ついていく子象、かわええ。

アップでみてもかわええ。

トムソンガゼル、子供かな。

ハイエナの子供。

インパラと目が合いました。

めちゃかわいい。

かばー

真っ正面からのお顔。

バッファローの群れ。

入浴中のバッファロー

2泊お世話になったロッジです。

良いロッジでした。

毎日お世話になってる四駆。

この後もお世話になります。

翌日は、終日移動日、ナクル湖国立公園に向かいます!
    つづきはその3で!

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る