クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目指せ!JGC!!<br /><br />ということで、クアラルンプール2日目です。<br />2日目は主に有名どころを観光して、午後はお土産などの買い物に行きました。<br /><br /><br />本来、僕は観光&観光で動き回るほうが好きなのですが、<br />マレーシアは高級ホテルに安く泊まれるとのことで、<br />今回の旅行では高級ホテルに泊まることも<br />主な目的にしていました。<br /><br />ので、2日目はホテルを変え、5つ星の<br />TRADERS HOTELに泊まります。<br /><br />ホントはスカイバー行くつもりでしたが、<br />止めて、部屋のグレードアップして<br />ツインタワービューの部屋にしました!<br /><br />結果は最高でした!!<br />

目指せ!JGC!!クアラルンプール2泊4日 9~10レグ 2日目 ~観光&5つ星ホテル~

2019/07/08 - 2019/07/11

anzzzz

anzzzzさん

目指せ!JGC!!

ということで、クアラルンプール2日目です。

本来、僕は観光&観光で動き回るほうが好きなのですが、
マレーシアは高級ホテルに安く泊まれるとのことで、
今回の旅行では高級ホテルに泊まることも
主な目的にしていました。

ので、2日目はホテルを変え、5つ星の
TRADERS HOTELに泊まります。

ホントはスカイバー行くつもりでしたが、
止めて、部屋のグレードアップして
ツインタワービューの部屋にしました!

結果は最高でした!!

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL
利用旅行会社
ホテルズドットコム

2日目です!
    朝ごはんはビュッフェスタイルです。

質素に見えますがww
    種類はたくさんありました。

スターギャラリー前!
    無料バスのGOKLバスのパープルラインで
    パサール・スニ駅へ向かいます。

パサール・スニ駅からムルデカスクエア向かいます。

でも、向かって左方面行ったらPOSって会社のビルに
    入っていきそうだったw

引き返して、
    セントラルマーケット方面から向かいます。

ここも行きたかったので良かった!

クアラルンプールというのはマレー語で
    「泥川の合流地点」
    というらしい。

ので、ここが都市の名前の由来。(だったはず…)

綺麗な水とは言えませんが
    川は整備されているようでした。

シティギャラリーに来ました。

撮るのに7,8人並んでいたので

並ばず、遠くから一枚。

スルタン・アブドゥル・サマドビル

中には入れないそうで

外観だけ。

ムルデカスクエア

広いですね!
    大型ビジョンとかもありました。

マスジットジャメ方面へ

マスジットジャメ

裏から回ってきたので、
    正面入口へ

名前や国を書く記帳があります。

女性はここでローブを着ます。
    男性も半ズボンはだめで、
    スカートみたいなやつを着てます。

シンガポールの植物園かと思ったw

靴を脱いで、中には入れます。

でも、静かで入りずらかったので
    ここでは入りませんでした。

さっき通った橋が正面にあります。

歩いてマスジットヌガラへ!
    本当はGOKLのレッドラインで行くつもりでしたが、
    来なかったので大通りを歩きました。

地下の歩道を通って反対車線の歩道に出ます。
    着きましたが、ここは入口ではありませんでした(汗)

入口はもっと奥(ムルデカスクエアとは逆方面)です。

知らずに車の出入口から入ったら、向こうから回れと
    ジェスチャーで指示されました。

ということで、反対側の入口へ向かいます。

天気も良くてすごく綺麗に見えます。

入口で名前と国を書いて靴を脱ぎます。

係りのおばちゃんが審査して、女性にローブを貸しています。

僕は「YOU OK! GO!」
    と分かりやすい英語で言ってもらえました(笑)

白くて綺麗です。

日本ではあまり見かけない模様だと思います。

内部。
    ここからさきはイスラム教徒だけしか入れませんが
    写真はOKでした。

少し写ってますが、
    女性は紫色のローブを着ています。

噴水がいたるところにあるのも
    クアラルンプールの特色なんでしょうか。

屋根は青くて綺麗。

ブルーモスク行かなくてもいいやと思えましたw

マレーシアイスラム美術館

国立モスクから2分です。
    行こうと思い、歩いたら道間違えて、
    坂を登ってプラネタリウムのほうまで行ってしまったww

坂登って、降りてきて向かいましたが
    気力がなくなり入口だけで帰りました(笑)

実際、見るのに2時間くらいかかるらしいので、
    あんまり時間かけたくなかったってのもあります。

国立モスクいいところです。
    オススメです!

GOKLレッドラインに乗り、1駅で再びシティギャラリー
    今度は2,3組しか並んでなかったので、僕も並んで写真撮りました。

セントラルマーケットで休憩&お土産買います。

もうお土産買わない!!
    って思うのですが、
    何故か買ってしまうのです…

OLD TOWNで休憩

適当に座って、紙にメニューの番号書いて
    店員に渡します。

朝いっぱい食べたため、あまりお腹空いてないから
    軽めにしました。

このコーヒー「less sweet ~」って書いてあったけど、
    全然甘かったですw
    調べたらマーガリンが入っているそうです。

パサールスニ駅からパープルラインでパビリオンへ
    戻ってきました。

1日目のホテルで預けた荷物を受け取り、
    2日目のホテルへ向かいます。

TRADERS HOTEL

ビルに入るのにセキュリティあったり、
    チェックインする時も5階のお洒落なReceptionだったり
    気後れしそうだったww

Receptionに日本人っぽい人がいましたが、
    自分にはあたりませんでした。

28階の部屋の窓から!

めっちゃ綺麗でした。

高級ホテルに泊まったのは約5年前に
    ツアーでワルシャワのヒルトンに泊まった時以来か。

バスタブ付きです。

アメニティも沢山ありました。
    髭剃り後の化粧水みたいなのはなかったかな。

買い物にブキッビンタンへ
    パビリオンでは日本週間やるみたいです。

ファーレンハイト
    でも、ここは見るだけで、
    スンガイワンプラザの「GIANT」へ行き、
    お菓子のお土産を買いました。

荷物を置きにホテルへ

少し休憩してからまたブキッビンタンへ!
    ウォークブリッジ何往復するんだろw

パビリオンの中の
    「マダムクワンズ」で「ナシレマ」を食べます!
    マレー料理の定番です。

正直、エスニック料理は得意ではありませんが、
    せっかくきたので食べます。
    チキン美味しかった!

KLタワーへ向かうためパープルラインのバスを待ちます。
    しかし、20分待ってもバスは来ず…
    ってか、前の道スゲー渋滞してますw

TAXIも考えましたが、
    KLタワーは105RMと高いし、
    今から行くとウォークブリッジが11時に閉まってしまうため
    焦る行動になるかもしれないので
    結局行くのは止めにしました。

というわけで、アロー通りへ向かいます。

アロー通り
    人がめっちゃいます。
    そして、めっちゃドリアン臭がしますw

人も多くて、暑かった…
    あと、客の呼び込みの熱気もすごかったw

有名な偽ミッキーの店

KLタワー行ったあとに行くつもりでしたが、
    さっきナシレマ食べたばかりなので、スルー

結局パビリオンへ戻ってきました。

スーパーで最後の買い物をしてホテルへ戻ります。

部屋からの夜景!

GOODです!

ツインタワービューで良かった!!

カールスバーグで乾杯!

お風呂入れます

バスソルトもあります。
    せっかくだから贅沢に使いました。

これ最初、何に使うのか分かりませんでしたw

たぶんバスタブのなかで背中に敷くやつだと
    思って使いました。
    地面に敷くやつだったらどうしよ(笑)

2本目はタイガービールで乾杯!

スカイバー行かなくても十分!!

3本目はピントを変えて!

その後、ゆっくりと就寝しました。

3日目に続きます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る