クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目指せ!JGC!!<br /><br />ということで、修行僧が良く訪れるマレーシアのクアラルンプールに行ってきました。<br /><br />JGC修行を始める段階で、<br />JALの公式HPでビジネスクラスのセールを見つけ、<br />会社の夏休みを利用して予定を組みました。<br /><br />今回は修行ではなく、旅行気分です。<br /><br />ビジネスクラス往復税込み約126000円<br />eJALポイントを6000ポイント使い、約120000円でした。<br /><br />買った時Xクラスってなってたような…<br />そこまでよく分かりませんww<br /><br /><br />正直、マレーシアにはあまり興味が沸かなかったのですが(笑)<br /><br />初のビジネスクラス、初の高級ホテル滞在を楽しもうと思いました。

目指せ!JGC!! クアラルンプール2泊4日 9~10レグ 1日目 ~初のビジネスクラス~

2019/07/08 - 2019/07/11

anzzzz

anzzzzさん

目指せ!JGC!!

JGC修行を始める段階で、
JALの公式HPでビジネスクラスのセールを見つけ、
会社の夏休みを利用して予定を組みました。

今回は修行ではなく、旅行気分です。

ビジネスクラス往復税込み約126000円

買った時Xクラスってなってたような…
そこまでよく分かりませんww

正直、マレーシアにはあまり興味が沸かなかったのですが(笑)

2.0
2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

初のビジネスクラス!!
    空港の機械でセルフチェックインします。

カウンターチェックイン(?)は並んでる方が10人くらいいましたが、
    セルフチェックインの方は並んでませんでした。

カウンターでチェックインしたほうがいいんですかね!?
    初めてなので全然分かりません。

初のサクラサウンジ!!
    これを使うがためにJGC目指しています!

初潜入!!
    ビールをセルフで作り、空いている席で一杯!
    旨い!!

窓の前の席が良かったのですが、空いておらずバーエリアで一息。

でも、結構混んでるんだな~って思いました。

2階の食事エリアで念願のカレー食べます!!
    めっちゃ旨い!!

でも、本当予想以上に混んでる…
    食事エリアの席を譲り合いをお願いしますと
    アナウンスされてました。

ビジネスクラスやJGCの人も沢山いるんだと思いました。

お腹いっぱい!
    でもお菓子も食べます!

機内のトイレの心配がないのは、

本当いいですね!

11:20発の便に優先搭乗します!

これはあんまり感動しなかったw

JAL SKY SUITE Ⅲ

足伸ばせるし、フルフラットになるし、
    エコノミーしか知らない自分にとっては
    最高でした!

シャンパン頂きました!

美味しかった!

機内食は洋食を頼みました!

お皿で出てくるのに感動(笑)

エビスビール頼みます!

ビール飲んでばっかりですが、
    トイレの心配がないことや
    フラットで寝れるという安心感があり、
    遠慮なく頂きました!

肉と魚があり、お肉を選択!

旨い!!

ソースは
    肉にかけるのか、肉をつけるのか迷いました(笑)

ちょっとかけたら、油ばっかだったので(汗)
    肉をソースにつけて食べました。

正しいかどうかは不明ですww

アリータ・バトルエンジェルを見ながら、

デザート食べました。

その後、フルフラットで睡眠へ…

途中目が覚めてたら、外は夜でした。
    月出てたし。

昼発の便で夕方到着なのに、何で夜になるんだろ?

って思いました。

もう少し地学勉強すれば良かった!

翔んで埼玉観ながら、
    ハーゲンダッツ頂きます。

安定の美味しさ!

到着前に優先レーンの案内を頂き、
    到着後、
    エアロトレイン→イミグレに向かい、
    優先レーンに並びました!
    15分くらい?

普通レーンは結構並んでいたので、
    助かりました。

kl expressでkl sentralへ!
    往復割引&MasterCard割引(?)で90RM

駅直結のNU sentralに行き、
    レートがいいらしいLG階の両替所
    SPECTRUM FOREXで2万円分両替します!

その後、3階か4階上がり
    TOUCH'GO STATIONで、
    TOUCH'GO買います!
    カード代10とTOP UP10で20RM

買い終えてからモノレールで
    ブキッ・ビンタンのホテルにチェックイン!

スーツケース片手では
    なかなか写真撮れなかったです。

チェックインで10RM払い、
    部屋に荷物を置き、
    LOT10のフードコートへ!!

外の看板では大きくて、
    1番有名なのかなと思い、このお店にしました。

水忘れて、後半油がきつかった(笑)

パビリオンへ!
    ここ横断歩道はこの旅行で、
    何回も渡りました。

歩行者は赤信号でもめっちゃ渡ってますw

鯉のぼりあるんですね。
    風船売りやお花売りの人もいました。

KLCC公園に向かうには
    コンベンションセンター方面へ向かいます!

ここを左方向です!(アイアンマンの右手側)

ウォークブリッジ歩きます!

地味に長いです。

ウォークブリッジ終点のエスカレーターを降りて、
    一回コンベンションセンターに入り、
    水族館前を通過します。

フードコートを通り、エスカレーター登ると
    KLCC公園来ました!

ツインタワー発見!!

少し分かりにくいですが、
    案内板があるので、辿り着けると思います!

警察の方や警備の方もいて、
    観光客もたくさんいて、治安は安心そうです。

エントラップメントって映画を思い出しますw

噴水のショーがやってます。

真正面だけど意外と人はいませんでした。
    自撮りとかして遊んでましたw

噴水ショーは30分おきにやるそうです。

公園を少し歩きます!

明日泊まる予定のTRADERS HOTEL

周りも高いビルやホテルが多くあります。

ISETANとKINOKUNIYAも入ってます。

綺麗でした!

スカイブリッジを戻り、ホテルに帰ってきました。

HOTEL ROYAL

安めのホテルにしようとしましたが、
    立地と値段でここにしました。
    朝食込みで5000円ちょっとです。

普段はゲストハウスやアパートメントホテルに泊まる僕にとって
    十分すぎるくらいのホテルでした。

バスタブはありませんが、
    トイレに紙はあります。
    ってか、紙のないトイレは今回の旅行ではなかったです。

アメニティも充実してます。
    タオルもしっかりあって、いいホテルだと思います。

近くのセブンイレブンで帰りがけに買いました。
    500mlを2本で25RM
    600円前後?
    お酒はやはり高いですねw

2日目に続きます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る