2019/07/20 - 2019/07/20
Bintangさん
- BintangさんTOP
ディズニーシーがオープンしてからと言うものの、シーにばかり行くようになってしまい、記憶の限りでは恐らく18年振りのランドとなりました。
ディズニーは初の年長息子と2歳の息子、そして夫も一緒です。
実は自家用車でランドに行くの初めて。
立体駐車場の方に案内されました 。
10時前には到着し、まだ駐車場はたくさん空きがありました。 -
ミッキーの電車ー!!
これだけで大興奮の息子たち。 -
わぁーディズニーランドだ!←当たり前
このアーケードを通るとディズニーランドって感じがします。 -
とりあえずファンタジーランドの方に子供たちと一緒に乗りたい乗り物があるので、向かって行きます。
途中で見つけたカモ。
2歳の次男が「鳥ちゃん!」とカモに夢中でなかなか進まない。
カモは後で公園で見ようぜ!! -
プーさんのハニーハントの近くで見つけた蜂蜜味のポップコーン。
美味しい~
4人で奪い合って食べました。(笑) -
「イッツアスモールワールド」。
リニューアルしたみたいだし、子供のころ乗って楽しかった思い出があるので、是非息子たちと乗りたかったのです。 -
待ち時間は15分。
今回はどの乗り物でも、息子たちはきちんと並べていました。
このイッツアスモールワールドに並んでいるときも、2歳の次男はカラフルな建物に夢中になって見ていました。 -
こうして見るととても混んでいるように見えるんだけど、15分待ちと言うのだからそうでもない。
ミッキーとミニーの絵がかわいい\(^o^)/
では出航しまーす!
ウワサ通り、オラフがいるー!
かわいい!!
オラフ大好き2歳児大喜び!! -
リロ&スティッチもいました!!
続いて5歳の長男が乗りたいと言うので「アリスのティーパーティー」へ。
コーヒーカップなんて何年振りだろ…
これが以外に楽しかったです。しかも待ち時間がほとんど無い\(^o^)/
そのあと「ピーターパン空の旅」に乗りました。
これも子供のころ私が好きだった乗り物で、子供と一緒に乗りたかったんだよね♪ -
11:00過ぎにお昼ご飯。
「ハングリーベアレストラン」にてカレーを食べました。ディズニーって何でも高いイメージだったのですが、ここのカレーは780円~とリーズナブル。
室内の席は混んでいましたが、外の席はまだまだ空きがありました。この日は曇っていたので外で食べるのでも、特に問題無し。 -
息子たちが「ミッキーに会いたい!」と騒いでいたところ、スタッフさんがミッキーのシールをくれました\(^o^)/
「ミッキーに会えるようにお守りだよ」とくれたのですが、今回のディズニーではミッキーどころか キャラクターは一人も見かけることがありませんでした(ToT)
こんなことなら、ミッキーの家のファストパス取っておくんだった… -
熊の切り株。
暑い時期にディズニーに来たらこのアイスは絶対食べたかったんだよね♪
一つ300円で、昔から売ってるアイス。
入場料金は上がってもアイスのお値段は据え置きかな? -
「魅惑のチキルーム」
最後の方で出てくるスティッチがとてもリアルで可愛かったです\(^o^)/
こんなに可愛いんだから最初っから出してくれればいいのに! -
外にスティッチの宇宙船が!!
「ジャングルクルーズ」
この乗り物も、もの心ついたころから乗っているのディズニーでは定番。 -
シマウマが食べられてるー!!
これはカンボジアを意識しているのかな…?
「スイスファミリー・ツリーハウス」
ただ階段を登っていくだけですが子供たちは楽しかったみたいです。
長男「ママ、ここツリーハウスみたい!!」
そうですよ、その通りツリーハウスですよ\(^o^)/ -
そんなに高さないけど、上まで上ると景色がいいね!
久しぶりのディズニーチュロス!!
ベーシックなシナモン味です。
次男は待ちきれないらしく、 写真を撮っていると奪ってきました(^_^;)
長男はチュロスを剣の代わりにして遊んでるし…(;・ω・) -
夫のiPhoneの充電がなくなってしまい、公衆電話のところにあったコンセントのタップで充電することに。
スマートフォンの電池の消費量半端なかったです。アプリ使ってたからかなー。
このあたりは人も少なくて、比較的休憩しやすかったと思います。
しかし、この日は混んでいたと言っても乗り物は最大で40分待ちだし、特定の場所を除いては、ベンチなども開いているところが多く、土曜日にしては空いていた方ではないかと思います。 -
「プーさんのハニーハント」。
今回私は、プーさんのハニーハントに乗りたかったので、ディズニーランド到着後すぐにアプリからファストパスを取っておきました。
しかし ハニーハントの時間になってファストパスの列に並んだ直後、次男が眠ってしまいました(^_^;)))揺さぶっても起きないよ…(;・ω・)完全に電池切れです。
スタッフさんによると 寝ている子(目をつぶっている子)は乗れないそうで、仕方がないので夫は次男と一緒に待っててもらうことにしました。
最近次男はプーさんが好きなので喜ぶと思ったのにな。 -
とりあえず、長男と二人で乗りましたが、なかなか楽しかったです。
ただ、途中ハチミツ泥棒とプーさんが呟く辺りからが、麻薬中毒者の夢の中のような世界になってました。
プーさんの映画見たことないんだけど、そういうシーンがあるのかな?
ハニーハント終わりまして、プーさんのお店でお土産ゲット!! -
プーさんのぬいぐるみを抱き締めて眠る次男と一緒に乗れなかったのが残念過ぎるー!!
でも長男は喜んでいたし、まぁいっか。 -
最後にバーベキュー味のポップコーンを買いました。
長男、甘いヤツがいい~と駄々をこねましたが、 食べたらおいしかったようですぐなくなっていました。 -
「スイートハートカフェ」。
マイクのメロンパンがありました。
中にクリームが入ってるかと思いきや入っていませんでした(^_^;)
でもパン自体はおいしかったかな。 -
親も子も100%楽しめるのはさすがディズニーだなと思いました。
今回はトゥーンタウンとトゥモローランドには足を踏み入れられなかったので、次はもっと綿密に計画を立てて効率良く回れればいいなと思いました。 -
長男「明日はディズニーシーに行こうよ!」
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記