インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社から特別休暇をもらえたので相方さん希望のドイツにも行ける周遊コースに行ってきました。<br />10月に行く予定が仕事の都合で急遽7月の出発になりました。<br />相方さん、私共に初ヨーロッパ。<br />数時間しか滞在できませんでしたが素敵な街です。<br />オーストリア、インスブルック編。4日目。

ドイツ、オーストリア、イタリア9日間プラス1日 オーストリア編

2019/07/06 - 2019/07/15

くっぴぃ

くっぴぃさん

10月に行く予定が仕事の都合で急遽7月の出発になりました。
相方さん、私共に初ヨーロッパ。
数時間しか滞在できませんでしたが素敵な街です。
オーストリア、インスブルック編。4日目。

インスブルックでは1時間30分の自由時間。
    インスブルックのトラム。

黄金の小屋根。

黄金の小屋根。

記念に黄金の小屋根のマグネットを買いました。
    周りにはお土産やさんがたくさんあります。

インスブルックの街並み。

インスブルック街灯。

インスブルックの街歩き。

凱旋門が遠くに見えます。

凱旋門。
    近くまで行きました。

王宮。

白い壁に黒の紋章。
    すごく綺麗です。

王宮前の公園に馬車がたくさん停まってました。
    観光用で乗れるのかしら?

王宮から聖ヤコブ大聖堂を探しに行きます。

聖ヤコブ大聖堂。

聖ヤコブ大聖堂。
    修復中でした。

カフェ ザッハー インスブルック。
    せっかくインスブルックにいるならザッハートルテが食べたいと相方さんに言われて。

見ていた地図が間違っていて探しました。
    待ち合わせの時間、残り15分で場所が見つかりました。
    時間帯が良かったのか数組しかいなかったのですぐに座れました。

コーヒー2つ入れて14.7ユーロ。

ここがツアーの人たちとの待ち合わせ場所。

ホテルゴールデナーアドラーでお昼ごはん。

スープ。

牛肉のロースト。

デザート。
    食事が終わるとイタリアのベネチアに向けてバスは走ります。

カウフハウス ティロル。
    街中を歩いているとビルの地下にスーパーがあったので買いました。
    全部配るお土産です。

スワロフスキーで買ったピアス。
    中国の方たちが凄く多くて、私たちにニーハオってお店の人が挨拶してきました。
    こんにちわです。
    たくさんありましたが、こちらを選びました。
    39ユーロ。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る