グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスシャモニー、スイス・ツェルマット、グリンデルワルト28日ロングステイ。<br />グリンデルワルト編、ツェルマットにシャレーは参加全員が同じシャレーで部屋のみ違っていた。<br />Wi-Fiも使える。スーパーから近い、。<br />庭で全員で持ち寄りパーティーもできた。<br />グリンデルワルトのシャレーはバラバラになる。<br />駅から近いのか、スーパーから近いのかWi-Fiは使えるのか不安いっぱいを抱えて。<br />14日間思い切り歩けるのは嬉しいが。<br />グリンデルワルトの中を歩き回る旅行記。<br />

2019/06/29 - 2019/07/15

pissenlit

pissenlit さん

Wi-Fiも使える。スーパーから近い、。
庭で全員で持ち寄りパーティーもできた。
グリンデルワルトのシャレーはバラバラになる。
14日間思い切り歩けるのは嬉しいが。
グリンデルワルトの中を歩き回る旅行記。

100万円以上
観光バス 徒歩
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

• rumorさん 2019/07/21 21:34:22
    スイスツアーの自由時間
    pissenlitさん:こんばんは、rumorです。旅行記を読ませいただきありがとうございます。8月7日(水曜日)関西空港発スイスツアー10日間に参加予定しています。3つのことを教えて欲しい。1,初日(8月7日)19時前後にチューリッヒのホテルに着く予定。市内にTramで2-3時間夜間散策,チケットの買い方と観光場所。2,8月11日(日曜日)グリンデルワルト2日目ユングフラウヨッホ観光、アイガー氷河ハイキングする、15時頃に解散。何処か行くべき所を教えて下さい。3,8月13日(火曜日)ツェルマット,マッターホルンを映す山上湖ハイキング後に13時解散、同じように散策する方が良い場所を教えていただけませんでしょか。 rumorより

pissenlit

pissenlit さん からの返信 2019/07/22 12:10:18
    Re: スイスツアーの自由時間
    rumorさんこんいちは、①チュウリッヒでは、市内散策後空港近くのホテルに宿泊したので、今回はTramは利用してません。スイス半額券持参の場合Tram料金も対象になるので注意してください。
    「参考:https://www.howtravel.com/europe/switzerland/switzerland-switzerland/swi-access/zurich-tramway/#i-4」
    観光場所は、シャガールのステンドグラスがあるフラウミュンスターと大聖堂
    川の橋から大聖堂とフラウミュンスターが見えるとこが私は好きです。
    それと、スイス国立博物館、チュウリッヒ駅から見える古城風の建物。
    チュウリッヒ湖畔、チュウリッヒcoopでの買い物もおすすめです。
    ②バスでグローセ・シャイデックまで行ってください。
    アイガー北壁が素敵です。私はここからのアイガーが好きです。
    時間があればグローセ・シャイデックからフィルストまでハイキングもいいし、グローセ・シャイデックからグリンデルワルトまで歩いてみてもいいですよ。今回、私も歩いてきました。時間がれば人が少なくて景色が良いコース。
    オーバーグレチャーからフィンテックまでのハイキング。ここも2回歩きました。おすすめです。
    ③登山電車の途中駅リッフェルアルプからスネガ方面にあるくとグリェン湖というきれいな湖に着きます。帰りはスネガからケーブルでツェルマット。
    あと、もっと簡単にいくなら、ツェルマットからエーデルワイス小屋までのハイキング、私はエーデルワイス小屋からトリフト小屋までのハイキングを楽しみました。
    不足しているものも多いと思いますが、参考にしてください。
    素敵なスイスの旅を楽しんでください。

rumorさん からの返信 2019/07/22 22:32:37
    Re: スイスツアーの自由時間
    pissenlitさん:こんばんは、rumorです。早速、丁寧な御回答をいただきありがとうございます。参考になります。 rumorより

pissenlit さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る