富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野ラベンダー最盛期!!<br />美しい景色を見に、夏の北海道に行ってきました。<br /><br />観光シーズンですが、なるべく混まない日をと、三連休明け・夏休み前の平日でトライ☆<br />心配していたほどの混雑でもなく、天気にも何とか恵まれて楽しんできました。<br /><br />旅程はこちら<br /><br />7/16 仙台から飛行機で新千歳空港へ<br />   新千歳空港からレンタカーで富良野<br />   富良野観光、泊<br /><br />7/17 朝早くから富良野・美瑛観光<br />   旭川動物園見学、泊<br /><br />7/18 旭山動物園見学<br />   新千歳空港から仙台へ<br /><br /><br />美味しいもの食べすぎて、ウエイト増やして帰ってきました!<br /><br />

夏の北海道!ラベンダー畑と動物園①

2019/07/16 - 2019/07/16

旅行記グループ 富良野と旭山動物園

susan

susanさん

富良野ラベンダー最盛期!!
美しい景色を見に、夏の北海道に行ってきました。

旅程はこちら

7/16 仙台から飛行機で新千歳空港へ
   新千歳空港からレンタカーで富良野
   富良野観光、泊

7/17 朝早くから富良野・美瑛観光
   旭川動物園見学、泊

7/18 旭山動物園見学
   新千歳空港から仙台へ

美味しいもの食べすぎて、ウエイト増やして帰ってきました!

レンタカー Peach

ハイシーズンなので節約のため、今回はピーチで。
    往復で一人13000円くらいで取れました。

新しくできたピア棟から機内へ。

仙台空港 空港

着陸前。
    北海道ーー!!って感じの景色。

新千歳空港 空港

新千歳空港からレンタカー屋さんへ。
    空港から送迎バスで10分くらい行ったところにあります。

今回はファミリーレンタカーさんで借りました。
    楽天経由、クーポン使って3日で8000円ちょっと。

中古のフィットでしたが、私の車より新しかった(笑)

お昼ちょっと前の到着で、富良野までランチするめぼしい場所がなかったので、空港でおやつゲット。
    きのとやの「焼きたてTHE CAKE」
    ふわっふわでうまい!

高速を下りてすぐ、占冠村の道の駅でトイレタイム。
    ちょっと地味目の道の駅。

道の駅 自然体感しむかっぷ 道の駅

公共施設が併設されている道の駅 by susanさん

2時間半くらいで富良野チーズ工房到着!
    15時前で、駐車場は9割くらい埋まってました。

富良野チーズ工房 名所・史跡

閉店時間近くなっても人が多い! by susanさん

チーズ工房の見学ができます。
    お目当てはここのチーズを使ったピザ。

この時間で1時間15分待ちの案内がありました。

待ってる間に隣のジェラート工房へ。

ハスカップ&アスパラをダブルで。
    奥はチーズとミルク。

アスパラはほんとにアスパラ!!

敷地内にベンチがたくさんあって、のんびりすることができます。
    トラクターが置いてあったりもします。

1時間経たないうちに番号を呼ばれて、ピザとご対面。
    ハーフ&ハーフ(たまねぎとマルゲリータ)!

チーズがうまい!たまねぎ甘い!
    一瞬でなくなりました。

次は富良野プリンスホテルの敷地内にあるニングルテラスへ。

ニングルテラス 専門店

雰囲気抜群! by susanさん

各ログハウスで手づくりの作品が売られています。
    かわいいです。
    でもちょっとお高い…。

あちこちにふくろうさんがいたり。

森の中を歩いていくと、ドラマで使われた喫茶店があります。
    かなり混んでたので、今回は外観だけ。

珈琲 森の時計 グルメ・レストラン

次はカンパーナ六花亭。
    その名の通り六花亭の施設です。

閉店時間近かったので、割と空いてました。

カンパーナ六花亭 グルメ・レストラン

景色を見ながらテラスでのんびり by susanさん

テラスからの景色。
    天気が残念。

ここ限定の「ふらの餅」

注文してから焼いてくれます。
    あんこ得意じゃなくてもおいしくいただけます。

お土産調達にフラノマルシェへ。
    道路を挟んで、1と2があります。

ファーム富田のお土産もここで買えちゃう。

フラノ マルシェ フラノ マルシェ2 グルメ・レストラン

おみやげは大体揃う by susanさん

今回の宿は「ペンション&レストラン ラ・コリーナ」
    お料理が評判のペンションです。

ツインルーム朝夕付き(パスタとメインの軽いディナー)で1万円。

窓からの景色が素敵。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 宿・ホテル

朝食のたまねぎスープが絶品! by susanさん

夕食は18時半から食堂で一斉に。

パスタは2つから選べたので、1つずつお願いしました。

こちらはトマトベースのアマトリチャーナ。
    ちょっと辛目でトマトの味が濃い。

もう一つはカルボナーラ。

もう、超チーズ!!
    あと3倍の量食べられるくらいうまい。

メインは「鶏モモ肉の悪魔風」

ジュ――シーー?
    付け合わせの野菜もドレッシングも好みの味でした。

追加でお願いしたデザート。

急にお願いしたのに、おいしーーいティラミスを出してくれました。
    そこのスポンジがしみしみでずっと食べていたかった。

サービスでパンも出していただいたので、お腹パンパン!大満足!

別のテーブルの方たちはフルコースで、タコのカルパッチョ(多分)やお魚のメイン(ホッケって聞こえた)が出てました。

食事前にあまりおやつを食べない予定の方はぜひフルコースで!

夜は残念ながら曇っていて星は見えませんでした。