プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイの雰囲気と食べ物が大好きで、<br />小さなリュックを持って出勤し、職場には内緒で夜はその足で空港へ向かいました。<br />6月/7月のプーケットの雰囲気が参考になれば幸いです。<br /><br />注)2回分をランダムに載せてますので、だいぶ粗い旅行記です!!<br />

6月と7月に2泊3日の弾丸旅しましてん(安定の一人旅w)

2019/07/10 - 2019/07/12

わかめchan

わかめchanさん

タイの雰囲気と食べ物が大好きで、
6月/7月のプーケットの雰囲気が参考になれば幸いです。

徒歩 バイク
エアアジア エアアジアX
利用旅行会社
エクスペディア

羽田の深夜出発便でクアラルンプールへ飛んで、ただいま現地時間で朝6時18分。
    次の飛行機はお昼12時過ぎに出発です。空港内どこの椅子に座ってもWi-Fiがバッチリ届いていたので不自由ありませんでした。ここ最高。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

今回は格安のエアーアジアを利用しました。
    乗り換え時間まで睡魔と戦いつつ6時間待機です。。。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

格安飛行機初めて乗ったのですが、約7時間乗っててもドリンクも食事も無し、ひざ掛けもありませんでした。映画も無いですし。ちょっと驚き。でも弾丸には格安が正義なのかな。。。
    てなわけで、18時間ぶりぐらいの食事♪ダブルワッパーのセットをば。あー美味しい。
    これが円で約640円。お安い!

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

はい、クアラルンプールからプーケットへのお時間がやっと近づいてまいりました。ワクワク。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

さープーケット着きました!!時間は午後2時ごろ。日光が暑いです。
    空港を出て右方向(南下)にテクテク歩きました。途中買い食いなんかもしながら。
    滞在期間が短い時は空港そばが便利ですね。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

今回はDEWA Phuketさんに泊まりました。寄り道しなければ空港から徒歩20分程でしょうか???
    後日、現地の友人に歩いてきたんだと言ったらクレイジーと言われましたが、徒歩20分って日本人にしてみたら結構余裕じゃないですか?w

ディワ プーケット リゾート&ヴィラズ ホテル

静かにゆっくり過ごしたい人におススメです by わかめchanさん

お部屋は互いの室内が簡単に見えないような設計でカーテン開けっ放しも可能で、
    部屋の入口はドアではなくガラス窓を横にスライドして入っていく面白い構造になっていました。室内はシンプルです。シャワーも良好!
    ちなみに、ホテル名の読み方は、『デワ』じゃなくて『ディワ』と言った方が伝わります。余談ですけど。

ディワ プーケット リゾート&ヴィラズ ホテル

タイ初めての方にはこういう写真も役に立つのかしら???
    日本のコンセントも刺さりますよ、という写真ですw
    最近の家電は変圧器を別に用意しなくても直で使えるのが殆どになって、良い時代になりましたね。

マンゴスチン1キロ50バーツだったけど2泊しか出来なくて『ん~~~』って立ち止まってたら0.5キロ25バーツで売ってくれました。9個入ってました。

マンゴスチンぐらいならプラスチックナイフで切れます。

青空レストランで夕飯をいただいて、そのカウンターで売ってたおやつを帰りに買って帰りました。
    上の緑はカスタードみたいなもの。下は甘しょっぱいもち米です。日本にもおはぎがあるので、きっと皆好きですね。

プーケットに着いた翌日は朝から晩までゆっくり出来る日です。
    友人がツアーをしている船に乗せて貰いました。
    滞在ホテルまでバンがピックアップに来てくれて、ツアー後またバンがホテルまで送り届けてくれる安心ツアーです。
    ここは送迎のバンを降りて船に乗り換える港です。@AoPo pier

複数のツアー会社が出入りしている為、お客さんを見分けるための紐が巻かれます。
    さー行くよー。

携帯電話入れもバッチリ購入!100バーツ也。

船の先頭は気持ちが良いですね。

海を眺めながらボーっと出来る時間にひたすら癒されました。

船の中で、本日訪れるコースを丁寧に説明して下さいます。
    ちなみに船は殆ど揺れません。

洞窟に着くと、ボートに乗り換えていざ出発です。
    スタッフが漕いで下さいますので、年配の方でも同じように楽しめるツアーだなと思いました。

洞窟はこんな景色。海面のレベルによってコースが変わるそうです。

カヌーに乗ってる途中で、ふと上を見ると自然のハートマークが!

洞窟の先には自然の景色が広がっていて、この日はモンキーアイランドと呼ばれる島で実際にモンキー親子と出会えました。ラッキーです。

船でランチをいただきました。
    私の盛り付けには美しさが足りてませんが、お味は見た目以上にとても美味しかったです。

ボートの次の島は小型の船に乗り換えまして、国立公園に上陸します。
    ワイルドなお兄さんが最後尾でむき出しのエンジンを左右に動かして操縦しています。

入場料はツアー料金に含まれているので、普通に上陸です。
    何とも不思議な景色。。。

ジェームスボンド島 山・渓谷

ジェームスボンド島を裏側まで行くと、人の数も減り、それはそれは心のデトックスタイムでしたー。

ジェームスボンド島 山・渓谷

これまた雄大な地層です。この割れ目が日陰となり、雨宿りのポイントとなり。

ジェームスボンド島 山・渓谷

夜20時頃のDEWAホテル前の雰囲気です。
    旅行サイトで予め見て知っていた通り、この地域はビックリする位夜間静かでした。
    海の方に歩くと左右の角に1軒ずつレストランが開いているのみです。
    海と逆の方に5分程歩くとセブンイレブンがあります。お酒は売っていませんでしたw

ディワ プーケット リゾート&ヴィラズ ホテル

タイっぽい知らない食べ物が食べたくて、ローカルな市場に連れて行ってもらいました。
    これはサクラヤシという甘酸っぱい果物(ニンニクに見えます)がチリと小エビと何やら鰹節みたいのもので味付けされた物。果物を辛くする意味って????
    透明のパッケージが巧みに取っ手になっていることに感動しました。

寒天がココナツソースに絡んでるというイメージでしょうか。
    素朴で美味しいです。

7月も空港から歩いて行けるホテルにしました。
    先月のホテルよりさらに近い。多分空港から徒歩15分程度でしょうか。
    親切なオーナーさんで是非また帰ってこようと心に誓いました(* ?˘ ?* )
    @Wongmuang Place, Sa Khu

現地のお友達に繁華街に連れて行ってもらいました。
    この弾けっぷり大好きです。
    @Illuzion

DJブースの背後に大きなスクリーンがあって、それはそれは眩いです(´???`)
    @Illuzion

やった!!!
    タイに10回ぐらい来ていながら、ついにドリアンを食べました。
    全然臭くないし、美味しい果物でした。
    食後に買うには単純にボリュームあり過ぎて、食べきれませんでしたが。ごめんないさいね。